Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Python
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 04-04-2011
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Julián Ver Mensaje
Pepito = new Empleado();
Pepito->Apellidos="Perez Perez";
Contratos->Inserta(Pepito->Contrato());
Empleados->actuliza(Pepito);
Si así es que lo termino usando... crear las clases es lo duro despues es bastante comodo trabajar.

por cierto con PHP se pueden hacer aplicaciones de escritorio

echale ojo a PHP-Qt (http://es.wikipedia.org/wiki/PHP-Qt)

Y por lo menos en windows PHP tiene un grupo de funciones que te dejan trabajar con la api del sistema. (experimental aun) y otra que te permite trabajar objetos COM.

Cita:
Por cierto, en el código PHP no hay SQL, y tampoco HTML. Y no usamos basuras tipo Smarty.
Igual...
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 04-04-2011
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Hablando de Python...¿ cómo lo ven a la hora de desarrollar aplicaciones para escritorio multiplataforma, por ejemplo usando wxPython o PyQT ?.
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 04-04-2011
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por rretamar Ver Mensaje
Hablando de Python...¿ cómo lo ven a la hora de desarrollar aplicaciones para escritorio multiplataforma, por ejemplo usando wxPython o PyQT ?.
http://clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=73139

Saludos
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 04-04-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
A mi Python me entusiasma aunque no he tenido el tiempo requerido para adentrarme. Aún con lo poco que he visto me parece que puede llegar a gustarme bastante más que PHP.

No obstante me sorprende que gente con experiencia desestime un lenguaje por "cómo se ve", porque han visto algún código mal hecho y les es razon suficiente para desecharlo. Sin embargo esto no es tan grave pues cada cuál decide qué herramienta usar por las razones que considere pertinentes.

Pero lo grave es vilipendiar una herramienta sobre la base de "no me gusta", "sólo sirve para la web" ¿Qué estupidez es esa? ¿Quién dijo que tenía que servir para otro ambiente? Lo realmente grave es que estas personas pasan a insultar a todos quienes trabajamos diariamente con ella y pensamos que nuestro trabajo es más serio que el hacer unas paginitas.

Es evidente que estas personas no le dedicaron ni media hora al lenguaje y basan sus juicios en sus aversiones personales.

// Saludos
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 04-04-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 18
Chris Va por buen camino
Perl, descartado!
PHP, o mejor dicho C++Script, su sintaxis es demasiado complicado para ser un lenguaje script. Siempre lo he dicho y lo mantendré. Nadie va a negar que se pueden hacer sitios muy potentes con este lenguaje, para muestra Facebook (la frontend solamente). Pero para otros propósitos, simplemente, no ha sido pensado para ello.
Python, una sintaxis muy sencilla. Esto no lo digo solo porque se vea más bonito, sino que la propia sintaxis te permite codificar fácilmente algoritmos sumamente complejos.

@movorack y Julian: La abstracción de la base de datos no es una funcionalidad propia del lenguaje. La misma abstracción y talvez ligeramente mejor viene incluida en Django.

Por otro lado, algunos desarrolladores PHP no vean problemas con mezclar código PHP, JavaScript, CSS, HTML en un mismo archivo. Pero los desarrolladores de Symfony 2.0 (framework de PHP) han copiado el sistema de plantillas de Django principalmente porque no estaban de acuerdo, o no les gustaba esta forma de trabajar, mezclar código de distintos lenguajes en un mismo archivo.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 04-04-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Chris Ver Mensaje
Por otro lado, algunos desarrolladores PHP no vean problemas con mezclar código PHP, JavaScript, CSS, HTML en un mismo archivo.
Y es una cosa horrible de hacer. Pero no es culpa de PHP sino del programador.

Es como en todo, por ejemplo Delphi. Su IDE rad ha propiciado desde siempre la factura de aplicaciones donde todo el código de interfaz, lógica y acceso a datos está mezclado.

Pero eso no demerita a Delphi. Desde luego

// Saludos
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 04-04-2011
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
¿Y si les dijera que Python por si solo es igual o peor que php?... Claro, desde el punto de vista de mezclar código html, javascript, python.

Pues eso, porfavor veamos el siguiente código:
Código:
#!/usr/bin/env python
# -*- coding: UTF-8 -*-

# enable debugging
import cgitb
cgitb.enable()

print "Content-Type: text/plain;charset=utf-8"
print

print "<html><head><title>Hola</title></head><body>"

print "<ul>"

for i in range(10):
  print "<li>Hola %s</li>" % str(i)

print "</ul>"

print "</body></html>"
El código anterior es un archivo .py accesible desde el navegador, vía mod_python o bien via fasc_cgi.

Si ponemos PHP y Python en el mismo escenario veremos que realmente no hay mucha diferencia. La ventaja de Python en la web, como yo lo veo, han sido los frameworks.
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 04-04-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 18
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Y es una cosa horrible de hacer. Pero no es culpa de PHP sino del programador.
Yo creo que sí es culpa de PHP. No hay otra forma de escribir código de primas a primera. Además es la forma en que te enseñan el lenguaje.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 04-04-2011
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Chris Ver Mensaje
@movorack y Julian: La abstracción de la base de datos no es una funcionalidad propia del lenguaje. La misma abstracción y talvez ligeramente mejor viene incluida en Django.
Django => http://www.djangoproject.com/

"La abstracción de la base de datos no es una funcionalidad propia de" Python... esto se lo ofrece Django (como potente framework que es).

La funcionalidad de la clase que te mostré anteriormente esta mucho mas elaborada en symphony y yii por darte dos ejemplos.

agregando a lo que dice D-MO: todo depende desde el frwamework con que se mire
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 04-04-2011
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por Chris Ver Mensaje
...Además es la forma en que te enseñan el lenguaje.
¿Y esto es culpa de PHP?
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 04-04-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 18
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por D-MO Ver Mensaje
Si ponemos PHP y Python en el mismo escenario veremos que realmente no hay mucha diferencia. La ventaja de Python en la web, como yo lo veo, han sido los frameworks.
Tienes toda la razón, gracias a Dios, nadie trabaja así en Python. No hay que olvidar que la diferencia de Python es que no nació para la Web a cómo PHP. Además, para PHP existen varias frameworks y parece que nunca han visto problemas en trabajar de esta forma, simplemente porque el mezclar código de presentación y de lógica está en el ADN de PHP.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 04-04-2011
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Chris...

con un buen framework de php puedes obtener vistas muy limpias con el codigo php suficiente solo para mostrar datos. o incluso sin una sola linea de php (claro que esto no me gusta mucho cuando se usa smarty)

Con un profundo estudio de algunos buenos frwameworks podras obtener excelentes resultados...

Algunos hasta te ofrecerán usar ajax y JQueryUI sin necesidad de escribir ni una sola linea de javascript.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 04-04-2011
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por Chris Ver Mensaje
...la diferencia de Python es que no nació para la Web a cómo PHP.
¿Y quién ha dicho lo contrario?... además, en este momento, la comparación es en ambiente web... ¿o no?
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 04-04-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 18
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por D-MO Ver Mensaje
¿Y esto es culpa de PHP?
Técnicamente hablando, talvez no. Pero la filosofía y ADN del lenguaje si tiene la culpa de ello.

Nunca he visto un curso de introducción a PHP que te enseñe el lenguaje para otra cosa que no sea la Web. Con un php crudo, a cómo viene de fábrica, sino incluyes código HTML, CSS, JS en un archivo *.php nunca podrás hacer una página web. Es a eso que me refiero.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 04-04-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Chris Ver Mensaje
Nunca he visto un curso de introducción a PHP que te enseñe el lenguaje para otra cosa que no sea la Web. Con un php crudo, a cómo viene de fábrica, sino incluyes código HTML, CSS, JS en un archivo *.php nunca podrás hacer una página web. Es a eso que me refiero.
El objetivo de PHP es programar para la web. ¿Y? ¿Qué con eso? Y lo segundo que dices es incorrecto. El problema no estriba en la capacidad de PHP de mezclar código HTML y PHP. Es más, no hay problema en mezclar ambos. El problema está en mezclar código de interfaz con código del modelo o de acceso a los datos. Y esta mezcla puede darse en cualquier lenguaje.

// Saludos
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 04-04-2011
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por Chris Ver Mensaje
Técnicamente hablando, talvez no.
¿Entonces?

Cita:
Empezado por Chris Ver Mensaje
Pero la filosofía y ADN del lenguaje si tiene la culpa de ello.
Explícame.

Cita:
Empezado por Chris Ver Mensaje
Nunca he visto un curso de introducción a PHP que te enseñe el lenguaje para otra cosa que no sea la Web.
Culpa de quienes redactan el curso, créeme.

Cita:
Empezado por Chris Ver Mensaje
Con un php crudo, a cómo viene de fábrica, sino incluyes código HTML, CSS, JS en un archivo *.php nunca podrás hacer una página web. Es a eso que me refiero.
Vuelvo con lo mismo de mi post anterior, con python pasa igual (o quizá peor). Hablando de las plantillas de Django, estas funcionan tal cual gracias al motor de plantillas que este framework ha implementado, este se llama Django Template Languaje, esta no es una característica de Python, sino de Django. Con php pasa lo mismo, tenemos smarty, otros 19, y muchos mas.

Cuando hagamos una comparación (sea de lo que sea) sugeriría empaparnos un poco mas de ambos elementos.
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 04-04-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 18
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Y es una cosa horrible de hacer. Pero no es culpa de PHP sino del programador.
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
El problema no estriba en la capacidad de PHP de mezclar código HTML y PHP. Es más, no hay problema en mezclar ambos. El problema está en mezclar código de interfaz con código del modelo o de acceso a los datos. Y esta mezcla puede darse en cualquier lenguaje.
Dices una cosa, luego otra... Pero independientemente, quiero que quede claro que esto es una opinión personal. Ya he dicho que para algunos esto no es problema, como para tí, Román y otro compañeros. Pero para otros talvez sí lo sea. Entre ellos los desarrolladores de Symfony 2.0.

Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
El objetivo de PHP es programar para la web. ¿Y? ¿Qué con eso?
Ningún problema! De hecho el soporte para tecnologías web es muy bueno e incluso en algunos casos mejor que la gran mayoría. Pero a pesar de esa especialización, mi critica va en sentido de que nunca se ha podido solventar el problema de la mezcla de código.

Talvez, nosotros como programadores no veamos problema a esto. Pero en equipos donde meten mano personas que no son programadores puede serlo. O también puede ser que parte del sistema pueda verse comprometida al estar expuesto su código a todo el mundo. Creo que en estos casos es algo a tener en cuenta.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 04-04-2011
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Chris... en python (no se nada de python), ¿si no usas django podrias generar una simple pagina web sin mezclar html con python?
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 04-04-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 18
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por D-MO Ver Mensaje
Vuelvo con lo mismo de mi post anterior, con python pasa igual (o quizá peor). Hablando de las plantillas de Django, estas funcionan tal cual gracias al motor de plantillas que este framework ha implementado, este se llama Django Template Languaje, esta no es una característica de Python, sino de Django. Con php pasa lo mismo, tenemos smarty, otros 19, y muchos mas.

Cuando hagamos una comparación (sea de lo que sea) sugeriría empaparnos un poco mas de ambos elementos.
Lo sé. Pero a Python no se lo discuto porque no ha sido pensado/dirigido para la Web. Si te fijas, cuando la mayoría se refiere a Python para proyectos Web, utiliza más frecuentemente el termino Django. Solo un loco se atrevería a desarrollar un proyecto web con un Python crudo (a cómo viene de fábrica).

Cita:
Empezado por D-MO Ver Mensaje
¿Entonces? ...
Explícame. ...
Culpa de quienes redactan el curso, créeme. ...
A pesar de los años que lleva PHP especializándose para el desarrollo web, ¿existe alguna forma fácil de hacer una página web dinámica sin mezclar código PHP y HTML?
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 04-04-2011
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Es claro algo... para la web todo lo que dices del potencial de python es mas gracias a django que al mismo python... como bien dices... nadie se atreveria a hacer una web con python "de fabrica" creo que es porque tendrian que hacer lo que tanto odias de PHP (combinar html y php)

ahora... con los frwameworks de php (que hay muchos unos buenos y otros malos) puedes obtener MVC. Ej: symfony

A mi personalmente no me agrada mucho el motor de plantillas smarty y prefiero "mezclar" php en los archivos de vista...

El siguiente ejemplo lista en una tabla los clientes del sistema:

Código PHP:
<?php 
    
include_once "{$curdir}/includes/security.php";

    
$element "Cliente";
    
$field_id "cliente_id";    
    
$element_page "cli_cliente";
    
    
$datos = new tge_clientes();
    
    echo 
$sitio->set_tgewin("Listado de {$element}s");
    
$datos->get_listado();
    
    
$edit_link "?c=prm_tercero&do=edit&id=<tercero_id>&rtrn=cli_clientes";
    
$assign_link "?c={$element_page}&id=<cliente_id>&do=assign&distribuidor_id=<distribuidor_id>";
    
    echo (new 
db_grid(array(
                
"caption" => "Listado de {$element}s.",
                
"showcount" => True,
                
"shownew" => True,
                
"linknew" => "?c={$element_page}&do=insert",
                
"showtotal" => True,
                
"paged" => False,
                
"showactions" => True,
                
"actions"=> array(
                    new 
grid_action("Asignar a distribuidor"6$assign_link),                
                    new 
grid_action("Editar {$element}"1$edit_link),
                    new 
grid_action("Eliminar {$element}"2"dialogs/confirmdel.php?lbl={$element}&a={$element_page}*do=delete&id=<{$field_id}>"true)
                ),        
                
"recordset"=> $datos->listado,
                
"field_id"=> $field_id,
                
"cols" => array(
                    
"tercero_empresa"=>'Empresa',
                    
"tercero_nombre_completo"=>'Nombre Completo',            
                    
"tercero_direccion"=>'Direccion',
                    
"tercero_telefono"=>'telefono',
                    
"tercero_email"=>'e-mail',
                    
"ciudad_nombre"=>'Ciudad',
                    
"distribuidor_marca"=>'Distribuidor'
                
),
                
"col_links"=> array(
                    
"tercero_email"=>"?c=herr_sendmail&email=<tercero_email>",
                    
"distribuidor_marca"=>$assign_link,
                ),
            )));
el resultado ya lo coloqué en un post anterior... y hasta con manejo de ajax.

por eso te vuelvo a preguntar:

Cita:
Chris... en python (no se nada de python), ¿si no usas django podrias generar una simple pagina web sin mezclar html con python?
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Sus opiniones sobre la CLX Lord Delfos Varios 6 10-03-2010 16:21:15
Opiniones sobre la compra de Sun por Oracle D-MO Debates 3 06-01-2010 00:13:30
Tutorial de Python 'Python para todos' marcoszorrilla Noticias 11 15-02-2009 06:19:15
trabajo con perl alachaise Internet 0 23-11-2004 17:23:56
Opiniones sobre el Firebird 1.5RC3 para aplicaciones web victork_py Firebird e Interbase 2 04-07-2003 15:54:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:03:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi