Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-05-2007
Avatar de Peterman
Peterman Peterman is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Almeria (España)
Posts: 50
Poder: 18
Peterman Va por buen camino
Question Problema de foco con TUpDown

Buenas, estoy tratando de terminar mi primer e inacabable programa y me ha salido un error que me deja a cuadros:

Tengo un solo form,ok? tengo una TPerformanceGraph, varios botones que interactuan sobre ella y joder, he puesto un TUpDown, y para probarlo le he metido en el código un ShowMessage() para que me muestre el número que recoge dicho TUpDown...El ShowMessage se lo he puesto en el OnChangingEx, tambien he probado en el evento OnChanging y el OnClick y siempre me da el mismo error:

"Cuando pincho sobre el TUpDown, me muestra el ShowMessage correctamente, con el valor correcto,ok!!! Pero después de esto pinche donde pinche es como si volviera a pulsar el TUpDown...¿que pasa? No puedo ni cerrar el programa, pinche donde pinche es como si pulsara de nuevo el TUpDown y me vuelve a salir el ShowMessage"

Perdonen x las molestias causadas, y gracias por su interes desinteresado...gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-05-2007
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
no tendrás algo de código por ahi que puedas facilitar para revisarlo
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-05-2007
Avatar de Peterman
Peterman Peterman is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Almeria (España)
Posts: 50
Poder: 18
Peterman Va por buen camino
Estas dos son 2 opciones con las que he intentado hacerlo; es que me parece un error de Delphi, si código apenas hay...es muy raro: clickeo para ver si aumentarlo o para decrementarlo y se me queda el foco en él; haga lo que haga, cliquee donde cliquee, es como si estubiera volviendo a clickear sobre este...



void __fastcall TFPrincipal::UpDown3Changing(TObject *Sender,
bool &AllowChange)
{

// El Edit55 es el campo que va asociado al TUpDown.
ShowMessage(Edit55->Text);
}



void __fastcall TFPrincipal::UpDown3ChangingEx(TObject *Sender,
bool &AllowChange, short NewValue, TUpDownDirection Direction)
{
ShowMessage(NewValue);
}



P.D.: Ya sé que todo esto lo estoy haciendo para C++ Builder pero creo que es un error conceptual y no depende ni de C++Builder ni de Delphi. Ahh!!! En la misma aplicación ya tengo otros componentes como estos usandose y funcionan perfectamente. Es un erro muy raro!!!


P.D.2: Nunca me acuerdo de cual son las etiquetas para insertar código. Perdonadme!!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-05-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Es más que probable que el evento OnExit de ese control (si lo tiene, porque no los sé) esté lanzando el evento OnChanging, cancelando así la salida del foco.

Sustituye el ShowMessage por un TMemo donde escribas el valor actual, quizás se solucione. Intuyo que el Showmessage está parando la ejecución de la aplicación y al pulsar el botón aceptar, envía el foco al último control que lo tenía... que es precisamente el TUpDown.

Al colocar un memo, no interfieres con el foco de los controles.

También podría ocurrir que al consultar Edit5->text esté internamente lanzando de nuevo el evento, por lo que se produce un blucle de mensajes.

Sinceramente, habría que ver el código fuente de ese TUpDown. Ya por curiosidad: ¿Es el estandar de delphi o es un control descargado de la web?

Saludos.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-05-2007
Avatar de Peterman
Peterman Peterman is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Almeria (España)
Posts: 50
Poder: 18
Peterman Va por buen camino
Voy a probar ahora mismo con lo que me has dicho...Es el componente estandar de Borland... Estoy utilizando el Borland C++Builder 6.


No sé porque me da de que tu respuesta me va a solucionar el problema...gracias, ahora mismo te cuento.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-05-2007
Avatar de Peterman
Peterman Peterman is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Almeria (España)
Posts: 50
Poder: 18
Peterman Va por buen camino
SOLUCIONADO

Joder , que alegria, de lujo Lepe... era eso, algun fallo paranoico del TUpDown con el ShowMessage y de la madre que pario al Borland (del cual estoy muy satisfecho)...mu bien gracias entonces y nada más, pa lante.... de lujo.


Gracias a todos....casi os quiero, de verdad.

Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-12-2013
Chaja Chaja is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Mar del Plata
Posts: 238
Poder: 0
Chaja Va por buen camino
Cita:
Empezado por Lepe Ver Mensaje
Es más que probable que el evento OnExit de ese control (si lo tiene, porque no los sé) esté lanzando el evento OnChanging, cancelando así la salida del foco.

Sustituye el ShowMessage por un TMemo donde escribas el valor actual, quizás se solucione. Intuyo que el Showmessage está parando la ejecución de la aplicación y al pulsar el botón aceptar, envía el foco al último control que lo tenía... que es precisamente el TUpDown.

Al colocar un memo, no interfieres con el foco de los controles.

También podría ocurrir que al consultar Edit5->text esté internamente lanzando de nuevo el evento, por lo que se produce un blucle de mensajes.

Sinceramente, habría que ver el código fuente de ese TUpDown. Ya por curiosidad: ¿Es el estandar de delphi o es un control descargado de la web?

Saludos.

Lepe.... no se como haces para tener tanto conocimiento.... me pasaba algo parecido, tengo un UpDown el cual cambia un periodo de fechas y de ahi, lanzo una consulta de movimientos, tengo una barra de estado para decirle al user que esta haciendo el prog y ponia un Application.ProcessMessages para que se vean los mensajes. Cuando termianaba la consulta hacia un Application.ProcessMessages y el UpDown Mantenia el foco , por lo que hacias clik donde sea , esto hacia funcionar el UpDown... Gracias por la ayuda
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 31-12-2013
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Asias, eso fue hace 7 años... ahora sé menos y cada día que pasa menos aún

Me alegro que te sirviera .

PD: Nunca dejes de mirar el código fuente de Delphi y estos foros... así se aprende.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Foco buitrago_listas Varios 1 19-01-2005 15:30:16
Foco StringGrid Rabata Varios 2 09-08-2004 21:55:10
Foco buitrago Varios 1 31-12-2003 20:18:11
problema con string grid (desparece el contenido de la celda al perder el foco) sase Varios 0 20-08-2003 18:37:59
Problema al cambiar de foco con intro. BECERRA OOP 2 19-06-2003 12:53:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:50:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi