Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-01-2007
pmfras pmfras is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Posts: 59
Poder: 20
pmfras Va por buen camino
ejecutar un TSQLStoredProc desde un cliente

desde un cliente como hago para ejectura un TSQLStoredProc
hasta ahora hacia

generador_sp.ExecProc;
N:=generador_sp.ParamByName('S_ORDEN').AsInteger;

el stored procedure me devuelve un entero desde un generador
pero como no dividia entre cliente y servidor el componente se conectaba, ahora el problema que la coneccion la tengo en el servidor, el tema entonces es como lo ejecuto.
Espero que me haya explicado.
desde ya muchisimas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-01-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Lo siento pero no entiendo, de hecho lo que no comprendo es: "como no dividía entre cliente y servidor el componente se conectaba"

¿Qué quieres decir con eso?, el SP siempre se ejecuta en el servidor, aunque estuviera en modo local.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-01-2007
pmfras pmfras is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Posts: 59
Poder: 20
pmfras Va por buen camino
aclaro un poco

antes no tenia divido cliente y servidor, por lo que el componente lo conectaba y luego con execproc obtenia el valor incremental del orden

ahora estoy haciendo un servidor que espera y un cliente que llama, el componente "quedo" en el servidor, como hago para ejecutarlo desde el cliente y obtener el valor incremental.

espero haberme explicado mejor sino estoy para aclararlo. muchisimas gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-01-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
¿de qué Bases de datos estamos hablando?

Edito por tercera vez : Parece que hablas de SQL Server, esperemos que algún entendido se conecte al foro.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 25-01-2007 a las 14:01:17.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-01-2007
pmfras pmfras is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Posts: 59
Poder: 20
pmfras Va por buen camino
aclaracion

perdon uso firebird y delphi7 en xp
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-01-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Ahhhhhhmmmm

Pues entonces si puedo ayudarte .

Realmente en el servidor no tienes que hacer nada, es decir, ningún programa.

En el servidor instalas el Firebird Guardian y colocas tu base de datos en la carpeta que te parezca. Este programa es el que se encarga de gestionar las peticiones a todas las bases de datos Firebird, que tengas en el servidor, de los clientes.

El programa cliente sigue usando el SqlStoreProc tal y como lo utilizas ahora mismo, la filosofía es la misma. De hecho, aunque tú no habías "dividido" la parte servidor de cliente, por el hecho de usar un sqlStoreProc, estas siguiendo la filosofía Cliente/Servidor, y por tanto, no tienes que modificar nada en tu programa Cliente.

Solo has de cambiar en el objeto Database la ruta de esa base de datos, indicando la dirección del servidor: "\\192.168.0.1\nombreservidor\nombreCarpeta\MiBase.fdb"

y el cliente, salvo configuración de Firewall, se conectará sin problemas.

Si es cierto que la forma de pensar concurrentemente, no es la misma que pensando en local, ahí si tienes que revisar las cosas que has hecho y dilucidar si puede haber conflicots al usarlo desde varios clientes al mismo tiempo, estudia las transacciones de los manuales de FB.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 31-01-2007
pmfras pmfras is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Posts: 59
Poder: 20
pmfras Va por buen camino
vuelvo con el tema

gracias lepe, lo que sucede que el programa servidor esta en otra localidad y accedo por internet, entonces lo que creo que deberia ejecutarlo el servidor y darme el nro, pero no se como se haria.

se entiende?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 31-01-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
No entiendo cual es el problema.

Debes hacer lo mismo. Hasta ahora era el servidor el que te daba el número, solo que el servidor y el cliente era el mismo. Pero a todos los efectos, en el caso que nos ocupa, el modo de trabajar es el mismo.

Si el servidor tarda en responder y por eso no te funciona, mira en el TDatabase o TTransaction, tiene una propiedad TimeOut que puedes agrandar para que no pierda la conexión.

La verdad que te cuesta explicarte .
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TSQLStoredProc y parámetros ptInputOutput con SqlServer sarackganda Conexión con bases de datos 4 26-11-2009 17:25:44
Problema al ejecutar aplicacion cliente servidor Choclito Varios 9 02-01-2007 02:31:27
Backup desde un cliente Leonardo Conexión con bases de datos 1 03-06-2006 22:10:32
ejecutar accion en un cliente fartycl Varios 4 03-10-2005 03:20:12
Ejecutar cliente de correo pasandole la direccion del destinatario Durbed API de Windows 1 19-10-2004 12:34:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:50:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi