Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-09-2003
migueilichenco migueilichenco is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: desconocido
Posts: 61
Poder: 21
migueilichenco Va por buen camino
buscar con pos

hola,

hola a todos bueno ahora estoy de nuevo con una nueva pregunta espero su amable paciencia y su ayuda , mi problema es el siguiente

1) tengo un memo con una lista de palabras
2)tengo un edit con una cadena X

ahora yo deseo hacer que el programa busque en la cadena del edit las palabras de la lista del memo

espero su ayuda y gracias de antemano
__________________
chenko----
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-09-2003
Julià T. Julià T. is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en el teclado
Posts: 314
Poder: 21
Julià T. Va por buen camino
Quiza la función que buscas es PosEX que a diferencia de pos, permite buscar a partir de una posición.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-09-2003
migueilichenco migueilichenco is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: desconocido
Posts: 61
Poder: 21
migueilichenco Va por buen camino
no entiendo ¿?
__________________
chenko----
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-09-2003
Julià T. Julià T. is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en el teclado
Posts: 314
Poder: 21
Julià T. Va por buen camino
pos si el problema no esta en el pos como parece indicar el enunciado, pos debe estar en recorrer el memo. ¿digo yo?

algo parecido a lo siguiente debe ser lo que buscas

for i:=0 to memo1.count-1 do
Posicion=Pos(memo1.lines[i],Edit1.text);
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-09-2003
migueilichenco migueilichenco is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: desconocido
Posts: 61
Poder: 21
migueilichenco Va por buen camino
me sale indeclarado 'count'

pero mejor repito la pregunta


1) tengo un memo con una lista de palabras
2)tengo un edit con una cadena X

ahora yo deseo hacer que el programa busque en la cadena del edit las palabras de la lista del memo

y cuando la encuentre suseda alguna accion
gracias de antemano
__________________
chenko----
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-09-2003
Julià T. Julià T. is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en el teclado
Posts: 314
Poder: 21
Julià T. Va por buen camino
le falta el lines
Código:
for i:=0 to memo1.lines.count-1 do
Posicion=Pos(memo1.lines[i],Edit1.text);
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-09-2003
migueilichenco migueilichenco is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: desconocido
Posts: 61
Poder: 21
migueilichenco Va por buen camino
holas,

bueno hiso lo establesido arriba y cuando corro el programa solo detecta a la ultima palabra de la lista, y a las demas palabras de la lista no las chekea

gracias de antemano
__________________
chenko----
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-09-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
El asunto creo que consta de dos partes:
1.- Extraer las palabras del Edit y guardarlas en otro lugar, en el ejemplo un Listbox.

2.- Comprobar si las palabras ubicadas en el listbox se encuentran en el campo memo.

Aquí tienes un ejemplo que consta de dos botones, con uno pasamos las palabras al listbox, he considerado que el separador es el espacio en blanco.

Y con el otro buscamos dichas ocurrencias.

Código:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:Integer;
j:Integer;
Posicion:Integer;
begin

  for j:= 0 to listbox1.Items.Count - 1 do
  begin
   
    for i:=0 to memo1.lines.count-1 do
      begin

      if Pos(Listbox1.Items[j],memo1.lines[i]) <> 0 then
      begin
      ShowMessage('Encontrada '+Listbox1.Items[j]);
      end;
      end;
  end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
nBlanco:Integer;
nCont:integer;
cPalabra:String;
begin
  for nCont:=1 to Length(Edit1.text) do
  begin
   cPalabra:=cPalabra + edit1.text[nCont];

     if edit1.text[nCont] = ' ' then
     begin
     ListBox1.Items.Add(cPalabra);
     cPalabra:=''
     end;
  end;
  ListBox1.Items.Add(cPalabra);

end;
Un Saludo.

Última edición por marcoszorrilla fecha: 08-09-2003 a las 23:10:26.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-09-2003
migueilichenco migueilichenco is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: desconocido
Posts: 61
Poder: 21
migueilichenco Va por buen camino
hola,

bueno tras relisados los pasos arriba descritos surgio un problema el cual es que cuando ejecuto el programa aunque se encuentren las paalbras siempre me sale que la decision es igual a ¿? y segun lo que yo queria hacer es que cuando escuentre en el memo1 diga si en el memo2 diga no y si no ahy la palabra diga ¿? bueno ese es mi problema les agradeceria una manita
________________________________________________
code

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var

i:Integer;
j:Integer;
Posicion:Integer;
nBlanco:Integer;
nCont:integer;
cPalabra:String;

begin

richedit1.Lines.Add(usuario+': '+edit1.text);
begin
for nCont:=1 to Length(Edit1.text) do
begin
cPalabra:=cPalabra + edit1.text[nCont];

if edit1.text[nCont] = ' ' then
begin
ListBox1.Items.Add(cPalabra);
cPalabra:=''

end;

end;

ListBox1.Items.Add(cPalabra);

end;

begin

for j:= 0 to listbox1.Items.Count - 1 do
begin

for i:=0 to memo1.lines.count-1 do
begin

if Pos(Listbox1.Items[j],memo1.lines[i]) <> 0 then
decision:='no '
else
if Pos(Listbox1.Items[j],memo2.lines[i]) <> 0 then
decision:='si '
else
if not(Pos(Listbox1.Items[j],memo2.lines[i])<> 0) then
decision:='¿? '
end;
end;
end;

Edit1.Text := StringReplace(Edit1.Text, 'eres', decision+'soy', [rfReplaceAll,rfIgnoreCase]);
Edit1.Text := StringReplace(Edit1.Text, 'tu', 'yo', [rfReplaceAll,rfIgnoreCase]);
richedit1.Lines.Add('BIA1X'+': '+edit1.text);
edit1.Clear;
listbox1.Clear;
end;
___________________________________________________

gracias de antemano
__________________
chenko----
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 08-09-2003
migueilichenco migueilichenco is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: desconocido
Posts: 61
Poder: 21
migueilichenco Va por buen camino
hola agrdeceria si alguien me da una mano con la pregunta que formulo gracias de antemano
__________________
chenko----
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:23:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi