Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-01-2013
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
¿Qué herramienta me recomiendan para dar formato al código Delphi como HTML?

Hola.

Hasta hace poco tiempo había usado la herramienta en línea Quick Highlighter para convertir código Delphi en trozos HTML que pudiera insertar en una página Web (para que en la página se viera el código con su sintaxis Delphi). Hasta ahora esta herramienta me había sido útil para insertar código en los artículos de mi bitácora Web.

Sin embargo hoy me encuentro con que ya no funciona como antes. Elijo la opción de lenguaje Delphi, pero el resultado es bastante pobre en cuestión de colores y sangrado, además se desaparecen algunos comentarios. Pueden hacer la prueba con el siguiente bloque de código:
Código Delphi [-]
Procedure ProcInts (Const A :Array Of Integer);
Begin
  // ...
End;

Procedure ProcStrs (Const A :Array Of String);
Begin
  // ...
End;

Algo le pasó a esta herramienta y por ello les pido sus sugerencias sobre qué otra usar (sin tener que editar la plantilla de Blogger).

Saludos.

Al González.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-01-2013
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.485
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Has intentado con Notepad++ o exportando con cnwizard.

Considera que estoy hablando sin saber que estas herramientas sirvan para lo que necesitas
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-01-2013
Avatar de jafera
jafera jafera is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Llagostera (Girona)
Posts: 582
Poder: 17
jafera Va por buen camino
Como dice Nexium Notepad++.

Tiene una gran selección de lenguajes con sus formatos propios, yo lo uso mucho para delphi y guarda muy bien los formatos.

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-01-2013
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Gracias por las sugerencias. Ya intenté por varias horas con Notepad++ sin éxito.

En él, elijo el lenguaje Pascal (ya que Delphi no viene en el menú) y le da al código un formato aceptable. Entonces uso la opción de menú Plugins|NppExport|Copy HTML to clipboard.

Luego en el editor de entradas de Blogger intento incrustar ese pedazo de texto con formato dentro de un borrador de artículo que deseo publicar. Pero sencillamente todo el texto se desestabiliza en el editor. Para colmo, si intentó usar la opción HTML del editor de Blogger, se pierde el formato del código que incrusté.

Antes me bastaba con escribir el artículo en Word, copiar y pegar todo su texto en el editor de Blogger (esto todavía lo puedo hacer sin que hasta ese punto se pierda nada), para luego, usando la edición HTML de éste, insertar los bloques de código tal como me los daba Quick Highlighter. Nada se perdía, nada se desajustaba, a lo mucho había que agregar un espacio o un salto en el HTML del artículo.

Mi intención es volver a escribir artículos con bloques de código Delphi incrustados de forma limpia, tal como puede verse casi al final de esta entrada: http://rescatandoadelphi.blogspot.mx...-movernos.html Observen cómo se mantiene uniforme el color de fondo de los segmentos de código Delphi, a todo lo ancho de la columna.

Quizá debo cambiar la pregunta:

¿Cuál es la manera más recomendable de añadir entradas en Blogger e incrustar código Delphi limpio en ellas?

También intenté usar ScribeFire pero no lo encontré muy estable que digamos.

Gracias de antemano por los consejos y recomendaciones que puedan darme.

Al González.

Última edición por Al González fecha: 29-01-2013 a las 20:45:11.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-01-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
A ver si te sirve esto, Al.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-01-2013
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Que tal gist?
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-01-2013
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
A ver si te sirve esto, Al.
Muchas gracias, Antonio, se ve interesante y podría funcionar. Supongo que la numeración de líneas es inevitable (no acostumbro los bloques de código con líneas numeradas). Lo dejaré para más tarde porque tengo que ponerme al día con el trabajo que me da de comer.

Gracias por el dato Mario, no entiendo muy bien para qué es Gist, pero puede que lo llegue a usar alguna vez.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-01-2013
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Gist es un servicio para compartir codigo en linea, y puede ser embeido en paginas:

Cita:
<script src="https://gist.github.com/3777791.js"></script>
Me parece practico para compartir en un blog porque ademas permite clonarse, actualizarse en linea y otras cosas. Pero si solo te interesa colorear, hay mucho productos. Ejemplo:

http://pygments.org/

Es excelente. No solo colorea una gran cantidad de lenguajes, sino que tiene varios temas, es programable con python y funciona desde la linea de comandos si se instala.

Hay opciones para javascript, que puedes usar sin necesidad de convertir a html y luego pegar-copiar y funcionan directo sobre un <CODE>

http://craig.is/making/rainbows/

El cual he usado y es muy facil.

***** Ups! Me di cuente tarde que este no tiene soporte a pascal.. pero ahi muchos que si como http://shjs.sourceforge.net/


Y para ir aun mas lejos, un editor de codigo html5:
http://codemirror.net/
__________________
El malabarista.

Última edición por mamcx fecha: 29-01-2013 a las 21:59:47.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 29-01-2013
beginner01 beginner01 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2011
Ubicación: República Dominicana
Posts: 181
Poder: 14
beginner01 Va por buen camino
Hola.

Las herramientas GExperts y CnPack tienen las opciones de exportar código en formato html y otros. No los he probado pero quizás sea de ayuda.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 29-01-2013
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Lazarus tiene la opción de exportar a html. Ya viene "de serie", no hace falta instalar nada: En el menú "Archivo" está la opción "Exportar a HTML", que funciona muy bien, respetando el formato del código fuente tal como aparece en el editor.

(modo troll on)

¿ Delphi no tiene esta opción ? ¿ Pero cómo, acaso no era un producto totalmente superior ?

(modo troll off)
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.

Última edición por rretamar fecha: 29-01-2013 a las 23:18:44.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 30-01-2013
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Hola de nuevo.

Descarté la opción que SyntaxHighlighter que recomendó Casimiro porque supondría modificar el código de la plantilla de Blogger. También instalé por primera vez el famoso GExperts, pero la exportación HTML que hace no incluye los colores como parte del HTML, ya que requiere el manejo de hojas de estilo CSS por separado (supone también modificar el código de la plantilla de Blogger).

Así que me las arreglé para seguir usando Quick Highlighter. El valor que le doy a esta herramienta reside en su opción Combine Style and HTML Code (your source code will contain all the styling code instead of a separate CSS style section). De esa manera el HTML lleva contenido y formato en el mismo bloque (a la "antigua").

El problema de sangrado lo he resuelto agregando manualmente los "&nbsp;" que faltan. Es un problema menor comparado con el vía crucis de intentar encontrar algo para convertir, fielmente, un trozo de código a HTML. En cuanto a los comentarios que en apariencia borraba ("//..."), resulta que más bien es un problema del que diseñó la página de Quick Highlighter (cuestión de presentación en el navegador, no del funcionamiento del convertidor).

De momento habrá que seguir retocando el HTML de las nuevas entradas, a falta de una tecnología más "humana".

Gracias a todos.

Al.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Leer Html desde codigo c++ o Delphi gonzalo_enero Internet 1 08-06-2010 00:42:56
como ejecutar codigo html en delphi? (MAJ) Internet 4 22-07-2008 20:27:41
como obtener codigo HTML de una DB. foetus HTML, Javascript y otros 0 07-09-2007 20:34:05
ANN: AnyNET-Delphi: Herramienta para generar codigo fuente Delphi desde :NET mamcx Noticias 7 21-05-2007 03:12:36
Como enviar un correo en formato HTML TDworD Internet 0 20-11-2004 21:01:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:11:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi