Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-09-2008
pablopessoa pablopessoa is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Argentina
Posts: 162
Poder: 16
pablopessoa Va por buen camino
Abrir una imagen desde un Timage

hola, tengo un Jpg cargado en un Timage y quiero saber como se puede hacer para, al darle click en la imagen, se abra para ver en tamaño real con el visor de imagenes que tenga por defecto la maquina del usuario. Muchas Gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-09-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Lo primero que necesitas es la ruta del archivo que contiene la imagen. Con esa información puedes utilizar la función "ShellExecute()", que, se encuentra en la unidad "ShellApi". Algo más o menos así:

Código Delphi [-]
ShellExecute(Handle, 'open', 'ruta-imagen', nil, nil, SW_NORMAL);

También podrías preparar un formulario que contuviera únicamente un "TImage", por ejemplo, al que podría asignar la imagen correspondiente: de esta forma la información sobre la ruta de la imagen ya no sería necesaria.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-09-2008
pablopessoa pablopessoa is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Argentina
Posts: 162
Poder: 16
pablopessoa Va por buen camino
estoy probando ese codigo que me pasaste y cuando le hago click al timage en ejecucion, algo procesa delphi, pero no se abre la imagen... me meti en la ayuda de delphi para ver bien lo del shell y esta tal cual lo pusiste.. pero no me lo abre :S
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-09-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
A mi si me sirve, funciona perfectamente.
Interesante y sencillo código Dec.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-09-2008
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.731
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por pablopessoa Ver Mensaje
cuando le hago click al timage en ejecucion, algo procesa delphi, pero no se abre la imagen...
Asegúrate de que el path y la imágen son correctos

Código Delphi [-]
ShellExecute(Handle, 'open', 'C:\Imagenes\Imagen.jpg', nil, nil, SW_NORMAL);
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-09-2008
pablopessoa pablopessoa is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Argentina
Posts: 162
Poder: 16
pablopessoa Va por buen camino
ya descrubri cual es el problema, vos me pones la ruta de la imagen asi
"'C:\Imagenes\Imagen.jpg'"
pero yo necesito pasarle una variable que contiene la ruta por que se me crea en tiempo de ejecucion la ruta, y no puedo pasar una variable por que me pide un string o no me compila, como puedo hacer para pasarle la ruta en una variable?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-09-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

A ver si va a ser que tienes una variable de tipo "String" y "ShellExecute()" precisa de un "PChar"... si es esto prueba con:

Código Delphi [-]
ShellExecute(Handle, 'open', PChar(Variable), nil, nil, SW_NORMAL);
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-09-2008
pablopessoa pablopessoa is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Argentina
Posts: 162
Poder: 16
pablopessoa Va por buen camino
listo encontre la respuesta, por si alguno lo necesita la solucion es castear el string a PansiChar que es lo que espera la funcion ShellExecute, la linea quedaria asi

ShellExecute(Handle, 'open',PAnsiChar(ruta_a_guardar), nil, nil, SW_NORMAL);

donde ruta_a_guardar es una variable de tipo String que contiene la ruta a donde esta la foto.
muchas gracias por responderme, no ubiese podido encontrar respuesta si no me pasabas esa funcion, gracias!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-09-2008
pablopessoa pablopessoa is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Argentina
Posts: 162
Poder: 16
pablopessoa Va por buen camino
jajajaja posteamos los dos juntos... perdon soy medio bruto, empeze a principio de año con delphi no mas, muchas gracias!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-09-2017
Esquivel Esquivel is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2017
Posts: 11
Poder: 0
Esquivel Va por buen camino
Question ShellExecute en donde va

Pongo el código que os a veis echo y me sale un error en la palabra ShellExecute. Porqué sale ese error que me falta
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-09-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.020
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Esquivel Ver Mensaje
Pongo el código que os a veis echo y me sale un error en la palabra ShellExecute. Porqué sale ese error que me falta
Lee la entrada #2
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cargar imagen en un TImage luxus OOP 3 16-02-2007 18:06:23
Cargar una imagen desde la web a un TImage asegura Gráficos 3 20-10-2006 03:13:10
Cargar una imagen desde internet a un TIMAGE Mr.Takito Gráficos 1 23-08-2005 02:32:02
Cargar un imagen a un Timage desde ORACLE kavisch Gráficos 11 14-07-2005 16:50:39
Borrar una imagen de un TImage @-Soft OOP 1 18-02-2005 14:57:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:52:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi