Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-09-2008
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
ayuda con ADOQUERY y DBgrid

hola les planteo el siguiente problema

como puedo hacerle para que despues de cargar una consulta con adoquery en un DBgrid, lo que quiero hacer es que al ir escribiendo en un Tedit se vaya cambiando el DBgrid por ejemplo si escribo h me muestre en el DBgrid todos los registros que empiezan con h.

la consulta es la siguente se ejecuta en un componente ADOQuery.

select Numero,Nombre,Paterno,Materno from sap_contri order by numero

por su ayuda muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-09-2008
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 527
Poder: 16
TOPX Va camino a la fama
Hola,

Ese tema se ha tocado, entre otros, en los siguientes hilos:
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-09-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola microbiano, tienes que hacer una consulta con like y escoger el campo por el que hara el filtrado.

Código Delphi [-]
 ADOQuery.Close;
 ADOQuery.Sql.Clear;
 ADOQuery.Sql.Add('SELECt Numero,Nombre,Paterno,Materno FROM sap_contri ');
 ADOQuery.Sql.Add('WHERE nombre LIKE '+QuotedStr(edit1.Text+'% ')+' order by numero');
 ADOQuery.Open;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.

Última edición por Caro fecha: 26-09-2008 a las 05:14:55.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-10-2008
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
Gracias funciono de maravilla. ahora la pregunta es como puedo seleccionar un registro del DBbgrid y mostrar esos datos en los diferentes Tedit que utilizo por su atención muchas gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-10-2008
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 0
tcp_ip_es Va por buen camino
Puedes utilizar los tedit que dices o bien los tdbedit....

...con los tedit una vez que pinches en el registro que quieres puedes meter en el onDblclick del dbgrid el siguiente codigo:
Código Delphi [-]
editnumero:=adoquery.fieldbyname('Numero').asstring;
editnombre:=adoquery.fieldbyname('Nombre').asstring;
editpaterno:=adoquery.fieldbyname('Paterno').asstring;
editmaterno:=adoquery.fieldbyname('Materno').asstring;

o bien puedes utilizar directamente tdbedit asociados al datasource al que tengas apuntando el dbgrid
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda con ADOQuery NewGeek85 Conexión con bases de datos 2 07-06-2008 02:16:28
Ayuda comparacion campos AdoQuery Jaros SQL 4 27-05-2008 19:54:58
ayuda con ADOQuery Markoz Conexión con bases de datos 4 11-06-2006 03:20:26
Ayuda con DBGrid. Shidalis Conexión con bases de datos 2 07-12-2005 20:38:07
ayuda con adoquery buffygcs SQL 6 18-04-2005 13:45:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:08:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi