Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-03-2019
lphant lphant is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2019
Posts: 1
Poder: 0
lphant Va por buen camino
Contar registros por fecha sql

buenas tardes;

Antes de nada, me presento ya que soy nuevo por estos barrios.

llevo un par de dias dando vuelta a como contar registros por fechas de una base de datos access en excel con macro y .....por ahora no he consegido mucho, hoy he visto en este foro un tema de contar registros por fechas pero, no me quedo muy claro.
me podeis ayudar??.

Lo que necesito es contar los registros que se encuentren en una semana X ( semana actual y semana anterior ).
En la base de datos access tengo varios campos, uno seria estado y otro seria fechas ( las fechas estan escritas en dd/mm/aaaa ).
tengo entendido que las fechas deberian de estar en formato mm/dd/aaaa pero en access no lo consigo cambiar.
Si no se pudiera directamente contar por numero de semana, como lo podria hacer por un rango de fechas??.

El campo estado tiene 4 valores, solo necesito contar 2 ( Devolución y Donación ).
El resultado quiero ponerlo en un formulario (label) pero con que aparezca en una celda me vale.

adjunto excel con los datos del access en hoja 2 y con lo que tengo.

muchs gracias de antemano.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Contar.zip (16,4 KB, 6 visitas)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-03-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hola, ¡¡¡bienvenido!!!
Esto es club delphi, y aunque también tratamos otros lenguajes, principalmente es delphi.
No tratamos temas directamente de excel. Aunque sí de importación y de exportación de datos desde y hacia excel.
Si quieres usar lenguaje SQL para conseguir lo que quieres, deberías importar los datos a una base de datos.
Seguramente se podrá hacer directamente en excel, pero, como digo, no es algo que tratemos aquí.
Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-03-2019
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 910
Poder: 22
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Haber si esto te ayuda...
Código Delphi [-]
Sub Contar_Datos()

    Dim cn As Object
    Dim rs As Object
    Dim strSQL  As String
    Dim strCon As String
    Dim strFile As String
    Dim strFromDate, strToDate As String

    strFile = "C:\Users\Desktop\Base.accdb"
    strCon = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & strFile
    
    strFromDate = InputBox("Desde (mm/dd/yyyy)?", "Rango Fecha")
    strToDate = InputBox("Hasta (mm/dd/yyyy)?", "Rango Fecha")
    
    strSQL = "Select estado, count(Estado) from Consulta where Fechas between #" & strFromDate & "# And #" & strToDate & "#" & _
             " and (Consulta.estado ='DEVOLUCION' or Consulta.Estado='DONACION')" & _
             " group by estado"

    Set cn = CreateObject("ADODB.Connection")
   
    cn.Open strCon

    Set rs = CreateObject("ADODB.RECORDSET")
    rs.activeconnection = cn
    rs.Open strSQL
    
    Hoja1.Range("A1").CopyFromRecordset rs

    rs.Close
    cn.Close
    Set cn = Nothing
           
End Sub

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 20-03-2019 a las 23:26:16.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Contar registros en FB Angel.Matilla Firebird e Interbase 4 17-04-2018 20:37:44
Contar registros por fecha lucho1981 Varios 8 28-11-2013 17:02:49
Contar Registros KAYO SQL 10 22-07-2010 20:47:43
Contar registros de una tabla sandra mendoza Conexión con bases de datos 4 14-10-2008 01:08:38
Contar Registros Roilo SQL 10 18-07-2006 22:20:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:34:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi