Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-11-2014
Avatar de pamda
pamda pamda is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 12
Poder: 0
pamda Va por buen camino
Question error en conexion remota a bd

Buenas, tengo una consulta en cuanto a la conexion de flamerobin con la bd firebird que se encuentra alojada en un servidor dentro de una red local.

de antemano disculpen lo extenso del post, pero tratare de exponer varios detalles para la posible resolución.

para la instalación de firebird hemos tomado en cuenta la informacion citada aqui:
https://help.ubuntu.com/community/Firebird2.5
el esquema es el siguiente:
Ubuntu server 14.04.1 LTS
el servidor en esta ocasion lo instalamos desde los repositorios también,
asi como se indica en uno de los post de este blog "mapopa.blogspot.com"

servidor: "dbserver"
ip lan:192.168.1.24

y en el resto de los clientes corren w7 y wxp, dejemos de lado los antivirus y firewall, todos estan desactivados

tanto en el server como en los clientes.
en los clientes estan las librerias gds32 y fbclient respectivamente para el uso con el ibexpert.

en el servidor, podemos iniciar localmente el flamerobin, y accedemos sin problemas a la bd, pero remotamente es

imposible. Ya hemos cambiado de gestores flamerobin por el ibexpert y viceversa, y obtenemos los mismos

inconvenientes. Hemos probado en otra PC con la misma version de ubuntu sin haber instalado firebird, pero

descargando e instalando el paquete desde el sitio oficial de firebird, y obtuvimos el mismo problema.

tengo una duda en cuanto al servidor, ya que ejecutando algunos comandos todo parece ir bien. Pero no podemos

conectarnos, talvez nos estemos pasando algo por encima.

haciendo un ps aux|grep fbserver
user 1348 0.0 0.3 4676 780/pts/0 S+ 19:28 grep --color=auto fbserver

netstat -an|grep 3050
tcp 0 0 127.0.0.1:3050 0.0.0.0:* LISTEN

ya hemos buscado en varios sitios, pero sin solucionarlo. Quisiera que alguien de buena gana nos tire un cable

sobre este asunto que al parecer es muy común. Existe mucha info sobre windows, pero sobre linux no dimos con buena

info y todos hablan de los puertos, etc.

también he llegado a cambiar los permisos en linux como habian mencioando en este post, ante la duda.
según tu opinión, que permisos le pondrias para que funcione. (o si tienes algun post o tutorial que puedas

recomendar).

una consulta, con respecto al bug.. será que existe uno nuevo..?
tambien he instalado los clientes en los windows, como lo recomiendan en este post.
No quiero llegar a hacer lo que sugiere "ecfisa" en este post...
tomando en cuenta los datos de los siguientes post:
Increíble odisea que podemos descartar, como había mencionado anteriormente, en localhost puedo acceder y crear bd, el problema es remotamente.
desde ya gracias por tu tiempo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-11-2014
Avatar de pamda
pamda pamda is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 12
Poder: 0
pamda Va por buen camino
bueno, no sabía como editar mi post...

luego de tantas horas investigando cual era el problema, encontre una posible solución. al final dejo la explicacion y unos enlaces para el que se encuentre con el mismo problema.

Para leer
https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugr...cgi?bug=702971
http://www.firebirdnews.org/firebird...ebian-systems/
http://t127246.db-firebird-user.data...r-t127246.html
http://www.viniciush.com/2012/04/ins...-no-linux.html

Resumen
error conexion remota - Failed to stablish a connection - engine code 335544721
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda con error en conexión a MySQL remota LucasBols C++ Builder 8 04-06-2012 19:42:35
Error: conexion remota PostgreSQL ioel PostgreSQL 3 28-07-2010 12:17:52
Error de conexión remota a Firebird JosepGA Conexión con bases de datos 2 16-09-2008 16:23:52
conexion remota BDE Alejandro Horns Conexión con bases de datos 1 20-07-2006 21:33:34
Conexion remota auribe Internet 7 30-12-2004 12:04:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:13:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi