Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-10-2015
Avatar de cl2raul
cl2raul cl2raul is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: La Habana, Cuba
Posts: 88
Poder: 16
cl2raul Va por buen camino
como capturar una imagen de codigo rq y fuscarlo en una bd

Hola a todos estoy tratando de capturar usando la camara del movil codigos qr o de barras ya hechos, estos pertenecen a una base de datos montada en MySQL, el problema es q no tengo la menor idea... alguien sabe de componentes free que me tradusca el codigo??
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-10-2015
aposi aposi is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 146
Poder: 18
aposi Va por buen camino
Hola,

descarga en el telefono el programa Barcode Scanner de zxing

en el Create del form pon este codigo:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
   aFMXApplicationEventService: IFMXApplicationEventService;
 begin
   FMonitorClipboard := False;
   if not TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService(IFMXClipboardService,  IInterface(ClipService)) then
     ClipService := nil;
   if TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService(IFMXApplicationEventService,  IInterface(aFMXApplicationEventService)) then
   begin
     aFMXApplicationEventService.SetApplicationEventHandler(HandleAppEvent);
   end
   else
   begin
     Log.d('Application Event Service is not supported.');
   end;

end;


Crea estas dos funciones:

Código Delphi [-]
unction TForm1.GetBarcodeValue: Boolean;
var
  value: String;
begin
  Result := False;
  FMonitorClipboard := False;
  if (ClipService.GetClipboard.ToString <> 'nil') then
  begin
    Edit1.Text := ClipService.GetClipboard.ToString;
    ClipService.SetClipboard(FPreservedClipboardValue);
    Result := True;
  end;
end;

function TForm1.HandleAppEvent(AAppEvent: TApplicationEvent;
  AContext: TObject): Boolean;

begin
  Result := False;
  if FMonitorClipboard and (AAppEvent = TApplicationEvent.BecameActive) then
  begin
    Result := GetBarcodeValue;
  end;

end;



Crea un boton y que ejecute este codigo:

Código Delphi [-]

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
  intent: JIntent;
begin
   if Assigned(ClipService) then
  begin
    FPreservedClipboardValue := ClipService.GetClipboard;
    FMonitorClipboard := True;
    ClipService.SetClipboard('nil');
    intent := TJIntent.Create;
    intent.setAction(StringToJString('com.google.zxing.client.android.SCAN'));

    SharedActivity.startActivityForResult(intent, 0);
  end;
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-10-2015
Avatar de cl2raul
cl2raul cl2raul is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: La Habana, Cuba
Posts: 88
Poder: 16
cl2raul Va por buen camino
gracias aposi lo probare, que gratificante es ver cuanta ayuda se encuentra en este foro y q viva delphi....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-10-2015
Avatar de cl2raul
cl2raul cl2raul is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: La Habana, Cuba
Posts: 88
Poder: 16
cl2raul Va por buen camino
mira, me da los siguientes problemas en:
function HandleAppEvent(AAppEvent: TApplicationEvent; AContext: TObject): Boolean;

marca como 'Undeclared identifier', creo que falta algo en el uses...
TApplicationEvent
FMonitorClipboard
ClipService
JIntent
TPlatformServices

por favor ayuda
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como capturar una imagen a través de una cámara IP grllanos Gráficos 0 17-03-2014 03:22:18
Como capturar una imagen de un video .flv pa.rb_16 PHP 1 04-04-2009 13:55:40
Capturar Imagen y guardarla ronald_tro Gráficos 3 23-02-2009 05:35:38
Capturar un sector de un formulario y guardarlo como imagen testosi Gráficos 3 25-09-2008 20:43:09
capturar imagen de camara web aprendiz2 API de Windows 6 02-03-2007 01:04:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:56:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi