Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-09-2008
Avatar de Nomad
Nomad Nomad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Sarchi,Costa Rica
Posts: 107
Poder: 18
Nomad Va por buen camino
Question Redondeo de Float

Hola a todos!

Tengo un numero float.

pero cuando lo muestro en el grid, me jala un monton de decimales que no estan en la base de datos.

Como puedo hacer para redondear, a solamente un decimal por ejemplo.

He usado el Round, pero creo que no me permite indicar cuantos, decimales quiero que muestre...
__________________
Quisiera cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-09-2008
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Con el RoundTo o aplicandole un Formato a la propiedad DisplayFormat del campo en cuestión.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-09-2008
Avatar de Nomad
Nomad Nomad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Sarchi,Costa Rica
Posts: 107
Poder: 18
Nomad Va por buen camino
Creo que el displayformat no me va a servir porque es un StringGrid y el RoundTo a que libreria pertenece?
__________________
Quisiera cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-09-2008
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Nomad Ver Mensaje
Creo que el displayformat no me va a servir porque es un StringGrid y el RoundTo a que libreria pertenece?
El RoundTo es de la unidad Math, si estas usando un TStringGrid, entonces tal vez también te pueda interesar la función FormatFloat
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-09-2008
Avatar de Nomad
Nomad Nomad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Sarchi,Costa Rica
Posts: 107
Poder: 18
Nomad Va por buen camino
Lo hice asi

Código Delphi [-]
GrDetalle.Cells[2,i] := FloatToStr(RoundTo(LocalQuery.Fields[2].AsFloat,2))

Y me devuelve un 0
__________________
Quisiera cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-09-2008
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Hazlo asi:

Código Delphi [-]
GrDetalle.Cells[2,i] := FloatToStr(RoundTo(LocalQuery.Fields[2].AsFloat, -2));
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-09-2008
Avatar de Nomad
Nomad Nomad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Sarchi,Costa Rica
Posts: 107
Poder: 18
Nomad Va por buen camino
Gracias si sirvió.

Pero porque -2 o 2?
__________________
Quisiera cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-09-2008
ninguno ninguno is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 45
Poder: 0
ninguno Va por buen camino
Hola

Usa directamente FormatFloat, que ya te revuelve un string

Código Delphi [-]
GrDetalle.Cells[2,i] := FormatFloat('#,##0.00', LocalQuery.Fields[2].AsFloat);
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-09-2008
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Nomad Ver Mensaje
Gracias si sirvió.

Pero porque -2 o 2?

Si el valor es positiva redondea hacia la izquierda, si es negavito hacia la derecha

En todo caso, tal vez te conviene mas utilizar la función FormatFloat, la cosa es tal y cual como te ha mostrado ninguno.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Redondeo cesar vidal Varios 30 22-04-2014 22:01:29
Forzar campo float a redondeo Alexis De la Cr MySQL 0 24-07-2007 19:24:57
redondeo de valores JODELSA Varios 1 04-11-2005 20:10:22
Redondeo en quickreport Carlex Impresión 1 01-02-2005 09:32:04
Redondeo de Numeros Dayvis Varios 1 11-11-2004 09:09:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:17:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi