Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-11-2003
Mariana Mariana is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2003
Posts: 50
Poder: 16
Mariana Va por buen camino
Question Access??

Hola a todos, queria preguntarles lo siguiente:
Tengo que trabajar con una base de datos creada en Access, con que componente puedo acceder a las tablas?
Gracias.
Mariana.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-11-2003
Avatar de Osorio
Osorio Osorio is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 250
Poder: 16
Osorio Va por buen camino
Con los de la paleta ADO.


Suerte...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-11-2003
Mariana Mariana is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2003
Posts: 50
Poder: 16
Mariana Va por buen camino
Question

Hola necesitaria saber si existe algun manual o tutorial de como manejar los componentes ADO
Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-11-2003
pgraciap pgraciap is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Tampico, Tamaulipas [Mexico]
Posts: 39
Poder: 0
pgraciap Va por buen camino
Hola, Mariana...

Tambien puedes utilizar el ODBC ->DSN
esto es parecido al alias de paradox checa estas ligas:

http://www.clubdelphi.com/trucos.php?id=34&type=F

http://www.clubdelphi.com/vertruco.php?id=438

espero haberte ayudado!!!
__________________
Have a nice day :)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-11-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.173
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Mariana comentó:
Hola necesitaria saber si existe algun manual o tutorial de como manejar los componentes ADO
Gracias.
Supongo que existen pero si quieres empezar a usarlos no es tan difícil.

Tienes que comenzar con una componente TAdoConnection y asignarle su propiedad ConnectionString. Para ello lo más fácil es:
  1. Das doble click sobre la componente para abrir la ventana de edición de ConnectionString.
  2. Usas el botón "Build" para abrir la ventana "Datalink properties".
  3. Ahí seleccionas "Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider" y oprimes "Next"
  4. En el cuadro "Select or enter a database name" escribes o seleccionas el archivo de Access y oprimes "Aceptar" y luego 'Ok' en la ventana de edición de ConnectionString.

Con esto, la propiedad se verá algo así como:

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documentos\Basura\db1.mdb;Persist Security Info=False.

Pon la propiedad LoginPrompt del AdoConnection en false.

Para acceder a una tabla en específico usa una componente TAdoTable y asigna la componente AdoConnection a su propiedad Connection y el nombre de la tabla en su propiedad TableName.

El resto es similar a las componentes tradicionalesTTable ya que puedes enlazar un DataSource al AdoTable y a partir de éste usar los controles de edición de bases de datos que requieras.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-11-2003
Avatar de FNADALO
FNADALO FNADALO is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2003
Ubicación: Palma de Mallorca
Posts: 97
Poder: 15
FNADALO Va por buen camino
Hola Mariana estoy de acuerdo con Roman yo utilizo Ado
desde bastante tiempo con Access y con Slq Server 7 y 2000
una cosa evalua si quieres utilizar AdoTable o AdoQuery si es
para una aplicación Clientes/servidor con muchos registros
en las tablas utiliza AdoQuery con select's parametrizados.

Si tienes alguna duda puedes consultarmela acado de realizar
un Abm con componentes Ado.

Un Saludo
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-05-2004
Avatar de Rox77
Rox77 Rox77 is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Caceres
Posts: 44
Poder: 0
Rox77 Va por buen camino
Talking

Hola FNADALO, yo trabajo con access y ADO en delphi para pequeños proyectos personales ... pero no tengo muy claro como hacer para convertir una app monousuario en cliente/servidor con Access. Las hay y supongo que se puede hacer, pero no estoy muy puesto en ese tema. Podrias dar las ideas básicas de como hacer una app que use Access en red (2 o 3 usuarios , no se cuantos permite Access). O si es necesario usar SQL Server.

Gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-05-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 22
jachguate Va por buen camino
Hola Rox77. Estas reviviendo un hilo del año pasado para hacer una pregunta nueva, que aunque guarda cierta relación con lo tratado en el hilo, se merece un nuevo hilo.

Te sugiero la lectura de la guia de estilo

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:18:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi