Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Debates
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-01-2004
Avatar de Voutarks
Voutarks Voutarks is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Islas Canarias
Posts: 118
Poder: 21
Voutarks Va por buen camino
Question ¿Cual es el futuro de Delphi?

En la Web de Ian Marteens, www.marteens.com, leo lo siguiente:
Cita:
Borland ha anunciado oficialmente la disponibilidad de Delphi 8, tras mes y medio de retraso sobre las primeras fechas anunciadas públicamente. Este Delphi 8 no actualiza el producto existente actualmente para Windows 32 (nuestro Delphi 7), y es un producto sólo para .NET Framework. En teoría, Delphi 8 incluye una migración parcial de la VCL para .NET, para permitir que algunas aplicaciones que funcionan sobre Win32 nativo puedan funcionar sobre la nueva plataforma... arrastrando los errores nunca corregidos de la VCL y de DataSnap, con la agravante de tener que funcionar sobre una plataforma muy diferente, que utiliza recolección de basura en vez de la mezcla de liberación explícita y contadores de referencia de Delphi nativo, que tantos problemas ha causado en las últimas versiones de este producto. Esto también significa que muchos componentes de terceros dejarán de funcionar en la nueva versión, y dependerá de la decisión del fabricante el crear una versión específica para .NET o no.
Mi valoración sobre este nuevo producto, basándome en los adelantos publicados en revistas en inglés (Borland ha cooperado muy poco en este sentido) es bastante negativa, pero lamentablemente no puedo pronunciarme mientras no exista una versión pública de evaluación. En general, mi consejo es:
Si va a comenzar un nuevo proyecto, ni lo piense: utilice C# en Visual Studio (C#Builder no puede competir con Visual Studio: tiene todos los defectos, y pocas de las virtudes).
Visual Studio "Whidbey" está muy cerca, junto con la versión 2 de la plataforma. Además de un montón de mejoras a la productivad, sobre las que encontrará detallada información en la web de Microsoft, .NET Whidbey añade genericidad a la plataforma y a sus lenguajes (algo que Delphi 8 no soporta, y que no tendrá hasta la siguiente versión). No tiene sentido invertir en un producto que tiene un retraso tecnológico de esta clase, y que todavía tiene que patalear mucho para mantenerse a flote.
Si tiene proyectos en Delphi 7, siga manteniéndolos en la versión actual, a la espera de que una hipotética nueva versión actualice el entorno de desarrollo para Win32.
Más sobre el punto anterior: la única vía sensata de migrar algo a Delphi 8 para .NET es diseñar el cambio, a la larga, para que funcione sin VCL y sin DataSnap. En ese caso, vuelvo al primer punto: no veo ventaja alguna en usar Delphi.NET, en su estado actual, sobre pasar directamente a C# con Visual Studio.
Si está trabajando con versiones anteriores a Delphi 6, la decisión es más complicada: la propia migración a la versión de Delphi Win32 incluida en Delphi 8 (es decir, Delphi 7) ya sería algo complicada, por las diferencias en DataSnap. Eso sí: le convendrá tener la última versión de Delphi para Win32 para mantener su proyecto mientras sea posible.
Como hasta hace poco el Sr. Marteens era una importante referencia para mi sobre Delphi desde su libro "La cara oculta de Delphi 4", y digo era porque de último ha cambiado totalmente su postura, me formulo las siguientes preguntas:
  • ¿Son ciertas las afirmaciones de Sr. Marteens?

    ¿Empieza a sufrir nuestro querido Delphi de "retraso tecnológico"?

    Si programamos para entornos windows, ¿deberiamos abandonar los productos de Borland y lanzarnos de cabeza a los de Microsoft, tal y como propone el Sr. Marteens? Aquí generalizo y no me centro en Delphi - Visual Studio porque tambien Marteens empieza a dejar a un lado el Interbase en favor del SQL Server.

Muchas dudas surgen. Para empezar quiero decir que ni yo ni nadie deberiamos casarnos eternamente con una herramienta integrada de desarrollo, a pesar del cariño que le tengamos, sino que el criterio debe ser a mi juicio elegir aquella que más nos convenga pensando en términos como facilidad de uso, flexibilidad y potencia (qué se puede hacer con ella), corrección, y un largo etcétera, pero que en general podria resumir como aquella a la que más beneficio le pueda sacar a medio plazo por lo menos, ya que aprender una nueva herramienta, con como mínimo un nuevo lenguaje, es algo en lo que hay que invertir. Precisamente estos criterios son los que me han hecho estar con Delphi durante varios años, pero ¿y en el momento actual? ¿nos está advirtiendo "sanamente" el Sr. Marteens?
__________________
Emilio J. Curbelo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-01-2004
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 21
Gydba Va por buen camino
Hola,

Es una buena pregunta la que hacés y sería interesante la opinión de todos.

Por mi parte voy a ponerme a favor de Borland Delphi, creo que es una herramienta super flexible y por sobre todo rendidora. Esto lo puedo decir porque programé varios años con M$ VB que, desde mi punto de vista, no le hace sombra a este "gigante".

Sobre lo que decís de Marteens creo que te precipitas, el solo está recomendando que se esperen mejores versiones antes de pasarse a Delphi 8, lo que me parece correcto. En cuanto a lo de su postura no puedo opinar, sólo sé que Marteens es un gran exponente en el mundo Delphi.

Yo por mi parte no tengo conocimientos sobre Delphi 8 ni de su desarrollo por lo cual y a dejar que otros opinen, si conozco Delphi 6 y 7 y por el momento voy a seguir utilizando sus excelentes servicios.
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-01-2004
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
Poder: 21
marto Va por buen camino
Hola a todos,

Tal y como ha dicho Gydba, no nos hemos de precipitar al interpretar a Marteens. Creo que la síntesis de su mensaje es "cuidadito con lo que se nos viene encima". Es cierto, tal y como dice el autor, que Delphi tiene "atrasos tecnológicos" respecto a las últimas herramientas de Microsoft, pero también lo es que, durante muchos años, Borland ha sido capaz de ningunear la desventaja que supone que MS desarrolle SO y herramienta de desarrollo.
Creo que las cosas, hoy por hoy, no pintan demasiado bien para Borland, ya que, por primera vez, MS está sacando herramientas de desarrollo realmente potentes.
Lo cierto es que si en mis manos estubiera la decisión de elegir producto para proyectos nuevos, no sabría si seguir con versiones de Delphi <= 6 o si lanzarme con C#. Los argumentos no los repito, porque Marteens se explica mejor que yo.
Lo que sí veo claro e importantísimo es que, como programadores, no podemos perder de vista .NET y deberíamos irnos formando al respecto, nos guste o no.
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-01-2004
Avatar de Voutarks
Voutarks Voutarks is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Islas Canarias
Posts: 118
Poder: 21
Voutarks Va por buen camino
Cita:
Sobre lo que decís de Marteens creo que te precipitas, el solo está recomendando que se esperen mejores versiones antes de pasarse a Delphi 8, lo que me parece correcto.
No exactamente. Repito lo que dice Marteens:

Cita:
Si va a comenzar un nuevo proyecto, ni lo piense: utilice C# en Visual Studio
Está claro ¿no?. Lo que nos recomienda es que si vamos a empezar cualquier nuevo proyecto o programa, no utilicemos Delphi sino Visual Studio y su C#. Únicamente recomienda seguir con la misma versión de Delphi, y no con Delphi 8, en el caso de mantenimiento de lo que ya tengamos hecho o por lo menos bien comenzado. No recomienda ningún Delphi para cualquier nuevo proyecto. Algo sorpendente, creo yo, viniendo de un acérrimo defensor de Delphi.

Con respecto a lo que dice marto, estoy de acuerdo en lo que dices. Como digo, yo tambien me encuentro con tu misma duda. Si nos situamos en el año 1997, donde las principales herramientas RAD eran Visual Basic 4 y Delphi 3, estaba claro cuál era mejor ¿no?. Pero ¿y hoy en día, justo en este momento? Cada uno podrá utilizar lo que quiera y desde luego Delphi es una herramienta magnífica para emprender cualquier proyecto nuevo ahora mismo, no tengo duda sobre eso, pero me pregunto si de cara a un futuro a medio plazo (2 - 4 años) si sería mejor ir entrando poco a poco con las herramientas de Microsoft, ya que en ese periodo de tiempo futuro éstas aparentan tenerlo más claro que las de Borland.

Y desde luego que tendremos que lidiar con .NET, que remedio nos queda, pero ese no es debate, ya que con .NET nos las veremos tanto si seguimos con Delphi como si no.

En cualquier caso, los consejos del Sr. Marteens no dejan de ser opiniones particulares; a tener en cuenta sí, pero tampoco es la palabra de Dios.
__________________
Emilio J. Curbelo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-01-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Empezado por marto
Es cierto, tal y como dice el autor, que Delphi tiene "atrasos tecnológicos" respecto a las últimas herramientas de Microsoft
(Supongo que te refieres a .NET): Sería curioso que siendo los creadores (y dueños) de una nueva tecnología, bueno, no tan nueva, MS fuera retrasado con respecto a a sus competidores.

Cita:
Empezado por marto
Lo que sí veo claro e importantísimo es que, como programadores, no podemos perder de vista .NET
Ni Java ni tantas otras tecnologías. Vamos, que el mundo no se acaba en MS. Ya que parece llegado el momento de un cambio importante, tal vez sea también el momento de explorar otros "mundos".

Cita:
Empezado por marto
y deberíamos irnos formando al respecto, nos guste o no.
Y si no queda más remedio que pasar por .NET, también se puede echar un ojo a alternativas más o menos compatibles, como Mono

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-01-2004
Avatar de PepeLolo
PepeLolo PepeLolo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Fuenlabrada - Madrid - Espagna
Posts: 265
Poder: 21
PepeLolo Va por buen camino
Talking

Claramente estamos entrando en una nueva carretera, por la que nos dirije mocosoft para entornos güindous, de la que pocos estamos enterados. Nos estan abriendo un nuevo mundo al que querramos o no tendremos que engancharnos como hicimos con las ventanitas. Esto me recuerda muy mucho a los inicios del güindous (versión 3.0 y 3.11) cuando casi, casi todo el mundo programaba en DOS y unos poquitos en Xenix o Unix. Nuevas tecnologias se nos echan encima y tendremos que estar preparados para digerirlas. Claramente estamos ligeramente asustados todos un poquito con esto del NET y como interactuará delphi con este nuevo entorno. Paciencia estamos ante una segunda versión de NET y todo parece indicar que mocosoft dirige todos sus esfuerzos a este mundo. Delphi 1 tardo algo así como un año en sacar una herramienta para güindous y demostro que su herramienta era muy superior a la versión en ese momento de VB. Posiblemente pase algo por el estilo.

Sobre el desarrollo de nuevas aplicaciones, en la empresa en la que trabajo, se desarrollan aplicaciones tanto en VB, delphi orientadas para entorno güindous sin más. Yo personalmente creo que quedan como tres años para que las empresas empiecen a solicitar aplicaciones masivamente para este nuevo entorno.

Por cierto se han desarrollado dos aplicaciones en NET independientes y el proceso ha sido un fracaso en todos los sentidos. Aunque al final se han sacado y entregado pero muyyyyy tarde. (Por cierto en MS España hay poquita muy poquita gente que conozca NET e incluso muchos problemas dados por el entorno han sido solucionados aquí).

Saludos
__________________
PepeLolo
El hombre el único virus que mide más de unas cuantas micras
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-01-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Empezado por PepeLolo
Esto me recuerda muy mucho a los inicios del güindous (versión 3.0 y 3.11) cuando casi, casi todo el mundo programaba en DOS y unos poquitos en Xenix o Unix.
a mi me pilló por aquella época (89-92) trabajando con C y Unix, y creo que hoy en día está mucho más descompensado. Es decir, el porcentaje de desarrolladores Windows es mucho mayor que para otros entornos, a pesar de la irrupción de sistemas como los BSD's y Linux (donde cada día aparecen muchas y buenas aplicaciones). La cuestión es que MS ha acaparado (no entro en las formas cómo lo ha hecho, sino en el hecho) de tal forma el mercado de sistemas clientes (no tanto el de servidores) que una legión de desarrolladores está conducida (irremediablemente) a lo que esta compañía decida para el futuro.

Saludos.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-01-2004
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
Poder: 21
marto Va por buen camino
Cita:
Empezado por PepeLolo
Delphi 1 tardo algo así como un año en sacar una herramienta para güindous y demostro que su herramienta era muy superior a la versión en ese momento de VB. Posiblemente pase algo por el estilo.
Eso es cierto, pero creo que en este caso existen diferencias sustanciales. El gran "que" de Delphi fue aunar la potencia de C++ con casi la sencillez de VB. Hoy en dia existe C#, y os aseguro que tambien tiene ambas cosas (de hecho recuerda en muchas a Delphi).
Por otro lado, Delphi se basó en encapsular una API (la de Windows) compleja y no orientada a objetos, en una libreria de clases sencilla y potente. NET ofrece la CLR que es muy sencilla de usar y tan o más potente que la VCL.
En conclusión, ¿qué nos va a ofrecer Borland que no nos esté diendo MS cuando nos veamos obligados a trabajar bajo .NET?


Cita:
Empezado por PepeLolo
Yo personalmente creo que quedan como tres años para que las empresas empiecen a solicitar aplicaciones masivamente para este nuevo entorno.
Siento no estar de acuerdo con esto. .NET está entrando muy, pero que muy fuerte en el mundo empresarial. No sé en otros países, pero en España, si acudiis a cualquier bolsa de empleo, podéis comprobar como aproximádamente un 25-30% de las ofertas de microinformática son de .NET. Es un porcentaje muy elevado para un entorno tan joven (pensad en la demanda de JAVA por el año 95....)
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 28-01-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Empezado por marto
Hoy en dia existe C#, y os aseguro que tambien tiene ambas cosas (de hecho recuerda en muchas a Delphi).
En mi opinión recuerda mucha más a Java.

Cita:
Empezado por marto
En conclusión, ¿qué nos va a ofrecer Borland que no nos esté diendo MS cuando nos veamos obligados a trabajar bajo .NET?
Cierto, llevas más razón que un santo.

Cita:
Empezado por marto
... pero en España, si acudiis a cualquier bolsa de empleo, podéis comprobar como aproximádamente un 25-30% de las ofertas de microinformática son de .NET.
Bueno, pero hay que relativizarlo. Muchas de las ofertas en las que se pide .NET, también piden (para el mismo puesto ofertado) C++, Java, SQL, Unix, JSEE servlets... (lo estoy sacando de ofertas reales que estoy viendo ahora mismo) Vamos, que piden un batiburrillo de cosas y luego, una vez elegido el candidato, ya ven como se arreglan. Es triste, pero es así.

Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 28-01-2004
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
Poder: 21
marto Va por buen camino
Cita:
Empezado por kinobi
En mi opinión recuerda mucha más a Java.
No me digas eso Kinobi!!!!!! C# es un Delphi disfrazado de java. Recuerda a java por la sintaxis y, si quieres por la implementación de las interfaces, mucho más elegante que la de Delphi, pero por el resto es "pure Delphi"
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 28-01-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Empezado por marto
No me digas eso Kinobi!!!!!!
No, si te pones así retiro lo dicho

Cita:
Empezado por marto
C# es un Delphi disfrazado de java.
¡Ostras!, esta definición sí que es buena: un lenguaje disfrazado de otro para resultar un tercero. Me gusta. Cuando la utilice haré la referencia a tu copyright.

Cita:
Empezado por marto
Recuerda a java por la sintaxis y, ...
Tal vez esté influido por eso. Lo poco que he visto de la documentación de C#(*) ha sido sintaxis y poco más. De momento no me interesa mucho más del asunto.

(*) Por cierto, cómo hemos de llamar al invento:

- Ce parrilla
- Al estilo sajón: Ce Sharp
- Al estilo castizo: Ce con cuatro palotes cruzaos

Saludos.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 29-01-2004
Avatar de Voutarks
Voutarks Voutarks is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Islas Canarias
Posts: 118
Poder: 21
Voutarks Va por buen camino
Uff, va se nota tu aversión por Microsoft, kinobi. El lenguaje se pronuncia al estilo angolsajón, 'C sharp'

Ya estoy vislumbrando más claridad con el tema personal de Sr. Marteens. En su web se lee ahora:

Cita:
Ya está disponible La Cara Oculta de C# ¿Qué hace falta para seguir los ejemplos? Como mínimo, el Bloc de Notas y el SDK v1.1, gratuito. Recomendable: Visual C# Standard (por supuesto, mejor tener una Professional o la Enterprise). Vamos a incluir una oferta, en los próximos días, de libro más software, a un precio muy asequible.
Mi duda inicial, que puse aunque no explicitamente en el primer post, era que si dicho caballero se había "vendido" a Microsoft. Como digo, ya empiezo a verlo más claro.
__________________
Emilio J. Curbelo
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 29-01-2004
Avatar de PepeLolo
PepeLolo PepeLolo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Fuenlabrada - Madrid - Espagna
Posts: 265
Poder: 21
PepeLolo Va por buen camino
Cita:
Empezado por kinobi
En mi opinión recuerda mucha más a Java.

Cierto, llevas más razón que un santo.

Bueno, pero hay que relativizarlo. Muchas de las ofertas en las que se pide .NET, también piden (para el mismo puesto ofertado) C++, Java, SQL, Unix, JSEE servlets... (lo estoy sacando de ofertas reales que estoy viendo ahora mismo) Vamos, que piden un batiburrillo de cosas y luego, una vez elegido el candidato, ya ven como se arreglan. Es triste, pero es así.
Bueno esto es como cuando miras los panfletos de trabajo, que para un puesto de auxiliar administrativo, piden Ingles, Frances, Griego conocer Office, Lenguajes de programación y ponerse a cuatro patas pa no se que(de todo menos para desempeñar el puesto real)

Hablo desde el bosque, que no me deja ver la playa al fondo. esto de NET (RED en castellano parlante), no estará completamente implantando hasta que no lleguen los proximos sistemas de Mocosoft que estarán preparados para trabajar en NET, de momento y con los miles de windows 2000 y 2003 implantados en las empresas como Servidores muy dificil de que entre a cajón derribando todo lo existente actualmente y dejando a Delphi en el camino. Como comente anteriormente en mi empresa se han desarrollado dos aplicaciones en NET con VB pa NET y es la repanocha de coñazo para programar e implantar. (Es posible que con la nueva versión que esta a punto de salir esto mejore y parece ser que así es) pero vamos tranquilamente puedes empezar nuevos proyectos con delphi, que estarán vigente por lo menos 5 años o más....
__________________
PepeLolo
El hombre el único virus que mide más de unas cuantas micras
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 29-01-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Empezado por Voutarks
Uff, va se nota tu aversión por Microsoft, kinobi. El lenguaje se pronuncia al estilo angolsajón, 'C sharp'
No, créeme, no tengo una "ojeriza" especial por MS, cada vez me resultan más indiferentes, y mucho menos por cómo se llame o pronuncie un lenguaje que se hayan inventado. El caso es que no quiero que me pase como cuando se puso de moda el C++ (hace más de diez años) y mucha gente (yo entre ellos) lo pronunciábamos "Ce Plus Plus", por aquello de que en Inglés era algo parecido a "Si Plas Plas" (parece que aplauden cuando lo nombran), y después, años más tarde, acabar llamándolo "Ce Más Más".

Entonces quedamos que debe ser: "C Sharp", que pronunciado en Español viene a ser: "Ce Sarp" ... Uy, como no pronuncies bien la "p" final se queda en "Cesar" (que no César), mal augurio

Saludos.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 29-01-2004
Avatar de Voutarks
Voutarks Voutarks is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Islas Canarias
Posts: 118
Poder: 21
Voutarks Va por buen camino
muy buena tu apreciacion, no habia caido

Y tambien la firma, me recuerda a un viejo tema de los germanos Krafterk, llamado "Ohm Sweet Ohm" donde una voz robotizada mediante un vocoder repetía insistentemente esas palabras.
__________________
Emilio J. Curbelo
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 29-01-2004
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
Poder: 21
marto Va por buen camino
Cita:
Empezado por Voutarks
Mi duda inicial, que puse aunque no explicitamente en el primer post, era que si dicho caballero se había "vendido" a Microsoft. Como digo, ya empiezo a verlo más claro.
Me parece que efectúas juicios un tanto precipitados. No me gustaría aparecer aquí como el abogado defensor de Marteens, pero hay dos factores que no estás evaluando.
El supuesto salto entre entornos, no lo hace de manera gratuita sino que si te sumerges un poco en su web verás que lo argumenta.
Y lo más importante, si no considerasemos que cuando tenía en el mercado libros sobre Delphi fuese un vendido de Borland por defenderlo, por qué tenemos que considerarlo ahora si lo hace con C#? Si quieres convencerte más, mira sus opiniones, por ejemplo, sobre VB.NET.
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 29-01-2004
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
no recuerdo donde lo he leido, pero llamaban "c chorras" al c#

y es un nombre que me gusta XD XD
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 29-01-2004
Marteens Marteens is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2004
Posts: 2
Poder: 0
Marteens Va por buen camino
Sobre "ventas" y cosas parecidas

Estimados señores: Me ha pedido un amigo que visita este foro con frecuencia, que defienda mi postura. Y voy a hacerlo no tanto porque se dé una versión desfigurada de mis "intereses ocultos": por supuesto que me preocupa y me afecta, porque el principal activo de mi empresa es la credibilidad, pero cada cual es libre de pensar como quiera. Lo que sí me preocupa es estar gritando "¡Lobo!", con la mejor intención, y que algunos crean que la cosa va de cachondeo. Seré breve:
1- Delphi: ¿atraso tecnológico? Puedo argumentarlo. Puedo incluso recoger opiniones de mucha gente que me escribe desesperada porque cosas que parecen básicas no funcionan, simplemente. ¿Cuántos bugs quedan en DataSnap? ¿Cuántos problemas sigue dando SocketServer? Un programador de una ciudad de Alicante me ha estado contando sus desdichas con SocketServer esta mañana, durante casi una hora. ¿A quién le funciona DB Express, dejando aparte InterBase? La interfaz de ADO Express con DataSnap, ¿qué tal os va? ¿Y cómo veis el estado del desarrollo para Internet con Delphi 7? Porque WebSnap, a pesar de ser un sistema prometedor, lo apartaron de una patada en la versión 7, y podríamos hablar horas sobre los problemas de IntraWeb. ¿Y ese fósil llamado Internet Express que creo que funcionó una sola versión, para consternación mía que había escrito un capítulo completo que luego tuve que tirar?
2- Borland: señores, esta gente está volviendo a la mentalidad Inprise, pero sin cambiarse el nombre esta vez. Borland está apostando muy fuerte por herramientas tipo ECO. Puede que sea bueno, puede que no. Es discutible. Yo creo y defiendo que los sistemas de persistencia basados en clase no son buena idea para crear aplicaciones escalables (y no voy a ocultar que *sí* tengo experiencia en este tipo de sistemas, a diferencia de algunos profetas que conozco que nunca han visto más de 10 usuarios a la misma vez). ¿Tengo razón? No lo sé, de momento es una intuición. ¿Cuánto tarda un programador Java en terminar un proyecto, en comparación con un señor que utiliza Delphi de la manera "clásica", RAD? Lo importante es que, cuando Borland impone ECO, te hace pagar una burrada anual en licencias. ¿Cuántos de vosotros puede pagarse una actualización anual a la Architect? A mí me va bien... ¡y no puedo! ¿En quién está pensando Borland? ¿En gente como ustedes y como yo, o en grandes corporaciones, de las que aquí en España tenemos dos o tres como mucho?
3- Venderme a Microsoft: cuando a mí me escribe un buen señor y me pregunta en qué entorno le aconsejo que cree su próxima aplicación, mi obligación *moral* es darle la mejor orientación posible, de acuerdo a mis conocimientos. No se trata del sistema en el que yo quiero trabajar: se trata de lo que le va a pasar a otra persona y a otra empresa. Si creo que en este momento Microsoft tiene las herramientas más interesantes y con más futuro, eso es lo que voy a sostener, sin complejo alguno, con la verdad en la mano. Y que me lo rebatan. No soy una persona cerrada en lo que respecta a la tecnología, soy fácil de convencer. Pero hay que argumentármelo. En informática no hay buenos y malos, sino cosas que funcionan y cosas que no.
Respecto a motivaciones, intenciones "sanas" y esas cosas: a mí ya me cuesta bastante entenderme a mi mismo, como para intentar adivinar lo que pasa por la cabecita del prójimo. Pero ahí os dejo algo para que penséis: ¿qué creéis que gano con un movimiento en el que:
1- Pongo en solfa la continuidad de mis cursos a distancia para Delphi (voy a dar una vía de actualización opcional a .NET, por cierto).
2- Pierdo ventas del libro de Delphi.
3- Me meto en un lenguaje en el que hay una competencia brutal y en el que no me conoce nadie...
Porque el dinerito para imprimir este libro de C# que acabo de editar sale de mi bolsillo: no lo pone Microsoft, ni Bill Gates ni el padrino Don Corleone. Ahora, si es por paranoias, yo sí me lo pensaría dos veces cuando veo a un empleado de una empresa que vive de vender las cajas de Delphi decir que Delphi sigue siendo la maravilla. ¿Qué es preferible? ¿La mentira piadosa? ¿Matar al mensajero, es decir, a un servidor?
No quiero marear mucho, porque voy a empezar a repetirme. Si alguien quiere saber más sobre por qué creo que Delphi ha entrado en picado, y por qué creo que Delphi 8 es una idea muy mala que no merece la pena pagar en su estado actual, que me escriba. Poned un "Asunto" relacionado con este hilo, y prometo dar respuesta con mucho gusto.
Un saludo a todos.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 29-01-2004
Marteens Marteens is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2004
Posts: 2
Poder: 0
Marteens Va por buen camino
Ah, se me olvidaba

Al C#, como podrá atestiguar más de uno, cuando estoy hablando en castellano lo pronuncio "ce almohadilla". Cuando hablo en inglés, por supuesto, lo pronuncio "see sharp".
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 29-01-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Cita:
Empezado por Julián
no recuerdo donde lo he leido, pero llamaban "c chorras" al c#
y es un nombre que me gusta XD XD
a mí también
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:10:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi