Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-10-2003
RedVenom RedVenom is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Posts: 110
Poder: 21
RedVenom Va por buen camino
Question programa para pasar binario a decimal y a hexadecimal

Estoy iniciando en la programacion y necesito ha cer un programa para pasar numeros binarios a decimales y alreves lo mismo con los hexadecimales osea todas las combinaciones y nose por donde empezar me gustaria que alguien me ayudra por favor.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-10-2003
frankmch frankmch is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: venezuela
Posts: 76
Poder: 21
frankmch Va por buen camino
trata con ese codigo...


Con estas dos funciones podemos convertir números a otras bases (Hexadecimal, Octal, binario, etc)


-Pon un TMemo (Memo1) y un TButton (Button1) en tu form
-Pon este código en el OnClick del Button1:



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

const B36 : PChar = ('0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ');

function IntToBase(iValue: integer; Base: byte; Digits: byte): string;
begin
result := '';
repeat
result := B36[iValue mod BASE]+result;
iValue := iValue div Base;
until (iValue div Base = 0);
result := B36[iValue mod BASE]+result;
while length(Result) < Digits do Result := '0' + Result;
end;

function BaseToint(iValue: String; Base: byte): integer;
var
i: byte;
begin
result := 0;
for i := 1 to length(iValue) do begin
if (pos(iValue[i], B36)-1) < Base then
result := result * Base + (pos(iValue[i], B36)-1)
else begin
result := 0;
break;
end;
end;
end;


var
n : integer;
begin
{Un ejemplo: mostramos decimal, Hexadecimal y Octal}
{An example, shows Decimal, Hexadecimal and Octal}
for n:= 0 to 500 do begin
Memo1.Lines.Add( 'Dec:'+IntToStr(n)+^I+
'Hex:'+IntToBase(n,16,3)+^I+
'Oct:'+IntToBase(n,8,3) );

end;
end;
__________________
ing. frankmch
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-03-2008
Avatar de casacham
casacham casacham is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Cordoba->Argentina. Arboleas->Almeria->España
Posts: 184
Poder: 19
casacham Va por buen camino
Cool Gracias Bicho

Buscando la forma de interconvertir en bases númericas, halle tu hilo Bicho, y la verdad es q me ahorraste horas de razonamiento y busqueda. Este hilo es simplemente para darte las gracias por ese link
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-03-2008
Avatar de courtois
courtois courtois is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Mexico DF
Posts: 200
Poder: 19
courtois Va por buen camino
Haz checado las funciones IntToHex, HexToBin, BinToHex
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-09-2011
justinesteban justinesteban is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: sep 2011
Posts: 7
Poder: 0
justinesteban Va por buen camino
hola alguien sabe como crear una calculadora conversora con un radiobutton y un edit para pasar de cualquier base a otra (binario, octal,decimal, hexadecimal) que se convierta apenas marque la base?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-09-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola justinesteban y bienvenido a los foros del Club Delphi.

Como es costumbre hacia los nuevos miembros, te solicito que leas nuestra Guía de estilo , unas pocas y simples normas para que nos organicemos mejor.

Como consejo, ante una consulta nueva, habre un nuevo hilo.
De ese modo, se incrementan las posibilidades de que más personas presten atención a la misma y puedas obtener respuesta más rapidamente.

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-09-2011
justinesteban justinesteban is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: sep 2011
Posts: 7
Poder: 0
justinesteban Va por buen camino
hola una pregunta como abro un nuevo hilo? gracias por el consejo.

Última edición por justinesteban fecha: 09-09-2011 a las 15:34:00.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-09-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por justinesteban Ver Mensaje
hola una pregunta como abro un nuevo hilo? gracias por el consejo.
Hola.

Haces click en la pestaña Foros (parte superior izquierda de la pantalla principal). Para tu consulta el foro Varios es el indicado, hacé click en su nombre.
Luego, simplemento hacé click en el botón Nuevo hilo, situado en la parte superior izquierda de la página y ponéle un título acorde con la consulta que gustes hacer.

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:38:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi