Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > ASM y Microcontroladores
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-04-2008
Avatar de fenixariel
fenixariel fenixariel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 77
Poder: 18
fenixariel Va por buen camino
SignalLab y SampleRate

Hola, no se si alguien ya ha usado los componentes de Mitov: SignalLab, OpenWire, etc. mi problema es el siguiente: usando un PIC un MAx 232 adquiero datos analogicos. En la PC usando el componete SerialNG se leen los datos del puerto, con PlotLab que es parte de los componentes de SignalLab se grafican dichos valores. lo que pasa es que a diferencia de los componentes como AudioLab, los de SignalLab no permiten controlar la velocidad de muestreo SampleRate, si alguien puede ayudarme se lo agradecere o tendre que crear un bufer en la unidad del SerialNG de nose 1023 datos?. para muestrear temperatura creo que me convendria mostrar dato por dato y no llenar un bufer pues este metodo me parese demasiado rapido en este caso particular y siempre veria en la grafica una linea horizontal.
Todo esto ultimo si lo he podido hacer con TeeChart, pero me interes el PlotLab de Mitov.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-04-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
Hola fenixariel.

Si lo que quieres es monitoriar temperatura, creo que estas usando el componente menos indicado.Ese componente esta bien si quieres hacer un scope o un logic analyzer.
Yo para monitoriar temperatura solo uso un edit.Si quieres tener record de esta temperatura con hora y fecha. Ya eso es otra cosa.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-04-2008
Avatar de fenixariel
fenixariel fenixariel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 77
Poder: 18
fenixariel Va por buen camino
hola JOSE. claro si tienes ya los datos en el puerto se pueden mostrar los datos por ejemplo en el Caption, pero mi interes es mostralos graficamente, probe con TeeChart y si se puede, umm los componentes de AudioLab si te dan la posibilidad de manejar la velocidad de rateo como se puede ver en los SAMPLES en la carpeta AudioLAb.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-05-2008
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 18
MaMu Va por buen camino
Cita:
Empezado por fenixariel Ver Mensaje
Hola, no se si alguien ya ha usado los componentes de Mitov: SignalLab, OpenWire, etc. mi problema es el siguiente: usando un PIC un MAx 232 adquiero datos analogicos. En la PC usando el componete SerialNG se leen los datos del puerto, con PlotLab que es parte de los componentes de SignalLab se grafican dichos valores. lo que pasa es que a diferencia de los componentes como AudioLab, los de SignalLab no permiten controlar la velocidad de muestreo SampleRate, si alguien puede ayudarme se lo agradecere o tendre que crear un bufer en la unidad del SerialNG de nose 1023 datos?. para muestrear temperatura creo que me convendria mostrar dato por dato y no llenar un bufer pues este metodo me parese demasiado rapido en este caso particular y siempre veria en la grafica una linea horizontal.
Todo esto ultimo si lo he podido hacer con TeeChart, pero me interes el PlotLab de Mitov.
Para mostrar un temperatura??? de cuantos bits de presición estamos hablando?
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-07-2008
Avatar de fenixariel
fenixariel fenixariel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 77
Poder: 18
fenixariel Va por buen camino
Cita:
Empezado por MaMu Ver Mensaje
Para mostrar un temperatura??? de cuantos bits de presición estamos hablando?
en funcion del tiempo, en realidad cualquier tipo de señal.
puede usarse solamente el SLScope...pzara comenzar


const
h=0.01
...
...
t:=t+h;
SLScope1.AddXY(t,sin(t))
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-07-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
Cita:
Empezado por fenixariel Ver Mensaje
en funcion del tiempo, en realidad cualquier tipo de señal.
puede usarse solamente el SLScope...pzara comenzar


const
h=0.01
...
...
t:=t+h;
SLScope1.AddXY(t,sin(t))
Hola fenixariel, aqui podras encontra ayuda para ese componente.SLScope1

Yo no tengo ese componente, uso otro algo parecido, el VrScope.En ese si te podria dar una ayudadita.

Un Saludo.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:10:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi