Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-11-2014
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
True o False por Si o No

Hola Dilferos.

Necesito como hacer que un campo boolena (true o False) me aparezca como Si o No.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-11-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por emeritos Ver Mensaje
Necesito como hacer que un campo boolena (true o False) me aparezca como Si o No.
¿Aparezca?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-11-2014
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
¿Aparezca?
Si eso significa devolver un string según el valor de un boolean:

Código Delphi [-]
function BooleanToStringSINO(Valor : boolean) : string;
begin
   if (Valor = True) then
      Result := 'Si'
   else
      Result := 'No';
end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-11-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola emeritos.

Si lo que buscas es que se muestre como una cadena con los valores "No" o "Si", podes hacer:

Código Delphi [-]
function NoSi(const Value: Boolean): string;
begin
  if Value then
    Result:= 'Si'
  else
    Result:= 'No';
end;

O también, con el mismo resultado:
Código Delphi [-]
function NoSi(const Value: Boolean): string;
const
  CNOSI : array[Boolean] of string =('No', 'Si');
begin
  Result:= CNOSI[Value];
end;

Ejemplo:
Código Delphi [-]
uses DateUtils; // YearOf

...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage(Format('Este %s es un año bisiesto', [LowerCase(NoSi(IsLeapYear(YearOf(Now))))]));
end;

Saludos

Edito: Disculpas duiliosola, no estaba tu mensaje cuando comencé este. Es la misma idea.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-11-2014
Avatar de Caminante
Caminante Caminante is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Ubicación: Lima - Peru
Posts: 338
Poder: 14
Caminante Va camino a la fama
Hola

Ahi tienes el evento ongettext de los objetos TField

Código Delphi [-]
procedure TDMPrincipal.MicampoGetText(Sender: TField;
  var Text: String; DisplayText: Boolean);
begin
 if sender.asboolean then
text:='Si'
else
Text:='No';
end;

Espero te sirva

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-11-2014
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por emeritos Ver Mensaje
Necesito como hacer que un campo boolena (true o False) me aparezca como Si o No.

¿En un formulario?
¿En una tabla?
¿En un listado?
....

__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-11-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
goto 2



............
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-11-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
emeritos,

Cita:
Empezado por emeritos
...Necesito como hacer que un campo Boolean (True o False) me aparezca como Si o No...


Cita:
Empezado por Neftali
¿En un formulario?
¿En una tabla?
¿En un listado?


Revisa este código:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
   Si : Boolean = True;
   No : Boolean = False;

begin

   if Si then
      ShowMessage('Si');

   if not No then
      ShowMessage('No');

end;


Revisa esta información:
Cita:
Boolean
Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-11-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola emeritos.

Me parece que interpreté mal lo que estabas buscando... Creo que te refieres a esto:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ...
  TBooleanField(TuDataSet.FieldByName('NOMBRE_DEL_CAMPO_BOOLEAN')).DisplayValues:= 'Si;No';
end;
Si creaste el campo persistente, podes definir los valores de la propiedad DisplayValues desde el Object Inspector.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-11-2014
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
DBGrill campo boolean Si por true

Hola dilferos.

Necesito que en un DBGrill en varias de sus columnas que son campos boolean en vez de salir true o false o en su efecto o, -1 me salga SI, NO segun sea.

Gracias.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 11-11-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Es fácil, pero incluso es más fácil si nos dices qué base de datos usas y qué componentes, ya que hay algunos que lo hacen ellos y te ahorras el código.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 11-11-2014
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
base de dato mysql
compomente CRDBGrill
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 11-11-2014
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Revisa los eventos de las columnas definidas en el DBGrid.
En concreto el OnGetText.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 11-11-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por emeritos Ver Mensaje
Hola dilferos.

Necesito que en un DBGrill en varias de sus columnas que son campos boolean en vez de salir true o false o en su efecto o, -1 me salga SI, NO segun sea.

Gracias.
Hola emeritos.

¿ Esta relacionado con lo tratado aquí ?

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 11-11-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Los he unido, se ve que es lo mismo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
False por X en DBGrill emeritos Varios 2 19-03-2013 12:19:17
BorderIcons false Caral Varios 14 13-04-2007 06:52:03
Cambiar la visualización de True/False en un DBGrid Neftali [Germán.Estévez] Trucos 0 30-06-2006 13:03:10
True, False en un qreport Masu Impresión 2 02-05-2005 20:47:13
True y False MRSAM MySQL 2 12-06-2003 22:36:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:02:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi