Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-04-2014
GOG GOG is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 17
Poder: 0
GOG Va por buen camino
Translate Error

Hola a todos. Estoy trabajando con un sistema hecho en Delphi 6 con tablas de DBaseIV (algo viejo, pero es lo que hay). Al moverme dentro del DBGrid que muestra los datos de una tabla de aprox. 50000 (50 mil) registros, da el error "Translate error Value out of bounds"
Revisé los registros para ver la integridad de los mismos y no encontré nada (ni fechas ni otros datos) que parecieran estar mal. Todas las tablas enrutadas con un Alias en el BDE. Quiciera saber a que se debe este error y como solucionarlo... Desde ya, muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-04-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola GOG.

No soy conocedor de DBaseIV, pero encontré este enlace que menciona una posible causa: Tip: Translate Error Value Out of Bounds

Microsof translator:
Cita:
...
El código de mi programa ha estado tratando de guardar un entero a un Table.Field
numérico cuya longitud es de solamente tres caracteres. Mi programa calcula
enteros a más de 3 caracteres de ancho pero menos 32.767 (el máximolímite del valor entero).
Así que para solucionar el problema, reestructuré mi tabla dBASE para que ese campo numérico
ocupe 5 caracteres y se solucionó todo mi problema.
El error nunca estuvo en el código del programa, sino en la tabla en que yo estaba tratando de
escribir mis resultados.
Así que la próxima vez, si encuentra este estúpido error, trate de ver si el número que intenta
escribir en una tabla de dBASE encaja en el ancho numérico que se ha asignado para él
Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-04-2014
GOG GOG is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 17
Poder: 0
GOG Va por buen camino
Gracias ecfisa, lo llamativo es que el error aparece al recorrer la tabla en un DBGrid, es decir que ya están grabados los registros y no mostró ningún error al grabarlos... pero probaré reestructurando la tabla (y esperando no perder ninguno de los 47600 registros. Gracias nuevamente.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-04-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola GOG.

De nada, espero que sea la causa y se solucione tu problema.

Cita:
Empezado por GOG Ver Mensaje
...(y esperando no perder ninguno de los 47600 registros. Gracias nuevamente.
¡ Pero no hagas nada sin antes realizar un resguardo !

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Por qué sale el [Fatal Error]Internal Error:LA30?? Lizette Varios 13 14-01-2016 13:44:35
error VALOR DE BOF o EOF es TRUE, codigo simple y me salta ese error Daniel10 Tablas planas 12 04-01-2013 16:04:18
error en la prueba de conexion al inicializar al proveedor. error de autenticacion ygeraldino Conexión con bases de datos 12 20-06-2011 23:51:18
error:[Fatal Error] Unit1.pas(7): Unit ZDbcConnection was compiled with a different.. karaoke Conexión con bases de datos 2 19-12-2007 10:22:36
EDBEngineError Translate Error. Value out of bounds. ingacg Conexión con bases de datos 1 12-06-2003 00:20:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:22:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi