Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > FireMonkey
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-11-2013
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 403
Poder: 16
cocute Va por buen camino
hacer una app que se autoadapte a cualquier tamaño de pantalla

Pues eso como se puede hacer eso teniendo en cuenta la cantidad de tamaños
de pantalla de diversos dispositivos android (moviles, tablets, smartv....),
ya se que muchos controles con el tema del alineado se adaptan
pero si estamos usando botones, textos y demás para adaptarlos
a cualquier pantalla y que no se descuaringe el diseño que metodología habría que usar?

Recuerdo que para delphi normal para programas en windows existía algún componente VCL
que hacía eso automáticamente, pero para android creo que no servirá
este por ejemplo:
http://www.imagekit.com/resizekit2.html

Seguramente en Android habrá algun modo de hacerlo más fácil
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-11-2013
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 403
Poder: 16
cocute Va por buen camino
ya veo que los controles de Firemonkey tienen la opción scale,
imagino que habrá que jugar con eso.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-11-2013
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 403
Poder: 16
cocute Va por buen camino
Cual es el modo correcto de usar la opción de escalar

Mi intención es que al al redimensionar un form se redimensione el tabcontrol que está en AlClient y todo lo que contiene dentro,

con esta opción chapucera me funciona más o menos, pero con algunos problemas con algunos controles:
Partiendo de que el form es de 633x379

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
if form1.Width>633 then tabcontrol1.Scale.X:=form1.Width/633;
if form1.Height>379 then tabcontrol1.Scale.y:=form1.Height/379;
end;
Cual es la forma correcta de que al redimensionar un form se escale todo su contenido?
Un problema que me encuentro es que algunos controles que tienen menús desplegables, este menu no se redimensiona correctamente.
Por ejemplo con los Tcombotrackbar, o los memos que pierden los botones de scrooll

muchas gracias.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 11-11-2013 a las 11:36:36.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-11-2013
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 403
Poder: 16
cocute Va por buen camino
Poniendo el componente scaledlayout no hace falta hacer nada, se redimensiona todos los componentes que pongas.

Pero tiene un problema, es que los componentes que tienen cosas desplegables pierden parte del contenido,
como ocurre con el tcalendaredit, aunque pasa con todos que tienen algo desplegable:


Creo que es un bug de Delphi XE5

No se si estará corregido en el Update1
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-11-2013
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por cocute Ver Mensaje
Poniendo el componente scaledlayout no hace falta hacer nada, se redimensiona todos los componentes que pongas.

Pero tiene un problema, es que los componentes que tienen cosas desplegables pierden parte del contenido,
como ocurre con el tcalendaredit, aunque pasa con todos que tienen algo desplegable:


Creo que es un bug de Delphi XE5

No se si estará corregido en el Update1
Amigo, hasta donde pude ver, igual que pasa en la vcl y app de escritorio, no esta completamente resuelto. En desktop puedes usar layout controlllers de devexpress , por ejemplo, lo manejan bastante bien.

Ahora en android, mi experiencia personal, es que a menos que manejes muchos containers y que eso de con el estilo de lo que quieres hacer, usan las propiedades align correctamente , difícil que te quede un buen diseño cuando cambias de resolución.

Ni que hablar si pasas a Windows la misma app firemonkey, o entre android e iOS...

Mi consejo es tratar de separar la parte visual del comportamiento y generar un form para cada destino o bien sacrificar belleza por practicidad, en este momento no hay otra.

Saludos.
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-11-2013
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 403
Poder: 16
cocute Va por buen camino
pero en los componentes vcl no está la propiedad scale,
yo creo que es un problema de que firemonkey aun está verde,
esperaré a nuevos updates a ver.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cual es mejor de firebird o interbase y cual puedo usar con delphi7 jeremiselxi Firebird e Interbase 25 07-09-2012 18:33:36
Modo Correcto de Cerrar .Dll Robin1 Varios 3 19-11-2009 10:27:37
Como Usar una Funcion que devuelve un escalar Iceman MS SQL Server 3 29-07-2008 22:54:12
Cual es la mejor opción para imprimir ?? Delphitest Impresión 4 27-10-2006 22:50:59
cual seria el componente correcto? DM2005 Varios 0 04-07-2006 22:55:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:38:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi