Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-12-2009
JordiP JordiP is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 48
Poder: 0
JordiP Va por buen camino
Generar un string con codigos ascii

Buenas, tengo un problema intentando crear un string con códigos ASCII. Veréis, tengo un array de Bytes los cuales quiero convertir en sus respectivos símbolos ASCII. Cuando intento convertir ciertos códigos, como el 24 por ejemplo, en vez de ponerme en el string, pone #&18, por ejemplo: tengo que generar el siguiente string:

Código Delphi [-]
Mi_string := Chr(40) + Chr(24) + Chr(43);


[/font][/size]
Pues esto deberia tener como resultado '(↑+', pero lo que obtengo es '('#&18'+'

Mi pregunta es: cual es la mejor manera de obtener '(↑+' con Delphi ?

Gracias por todo y espero que alguien me pueda ayudar.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 15-12-2009 a las 14:22:57. Razón: Corregir etiquetas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-12-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Con qué versión de Delphi trabajas?
¿Dónde has visto ese valor?

Coloca debajo este código:

Código Delphi [-]
  Edit1.Text := Chr(40) + Chr(24) + Chr(43);

Y a la propiedad Font/CharSet del edit1 asignale OEM_CHARSET.

¿Qué se ve en el Edit?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-12-2009
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
El código ASCII 24 es un código de control, esto es, no imprimible; concretamente se corresponde con la orden "Cancelar". ASCII "esctricto" no dispone de un caracter "Flecha arriba". Tal vez en alguna de las páginas extendidas exista ese símbolo, pero no lo encuentro.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-12-2009
sergiovalp sergiovalp is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 9
Poder: 0
sergiovalp Va por buen camino
en ANSI el caracter 24 no lo puedes representar, es de tipo reservado.


The Ansi character set Char Code Description

9 Tab
10 Line feed
13 Carriage return
' ' 32 Space
! 33 Exclamation mark
" 34 Quotation mark
# 35 Number sign
$ 36 Dollar sign
% 37 Percent sign
& 38 Ampersand
' 39 Apostrophe
( 40 Left parenthesis
) 41 Right parenthesis
* 42 Asterisk
+ 43 Plus sign
, 44 Comma
- 45 Hyphen-minus
. 46 Full stop
/ 47 Solidus
0 48 Digit zero
1 49 Digit one
2 50 Digit two
3 51 Digit three
4 52 Digit four
5 53 Digit five
6 54 Digit six
7 55 Digit seven
8 56 Digit eight
9 57 Digit nine
: 58 Colon
; 59 Semicolon
< 60 Less-than sign
= 61 Equals sign
> 62 Greater-than sign
? 63 Question mark
@ 64 Commercial at
A 65 Latin capital letter A
B 66 Latin capital letter B
C 67 Latin capital letter C
D 68 Latin capital letter D
E 69 Latin capital letter E
F 70 Latin capital letter F
G 71 Latin capital letter G
H 72 Latin capital letter H
I 73 Latin capital letter I
J 74 Latin capital letter J
K 75 Latin capital letter K
L 76 Latin capital letter L
M 77 Latin capital letter M
N 78 Latin capital letter N
O 79 Latin capital letter O
P 80 Latin capital letter P
Q 81 Latin capital letter Q
R 82 Latin capital letter R
S 83 Latin capital letter S
T 84 Latin capital letter T
U 85 Latin capital letter U
V 86 Latin capital letter V
W 87 Latin capital letter W
X 88 Latin capital letter X
Y 89 Latin capital letter Y
Z 90 Latin capital letter Z
[ 91 Left square bracket
\ 92 Reverse solidus
] 93 Right square bracket
^ 94 Circumflex accent
_ 95 Low line
` 96 Grave accent
a 97 Latin small letter a
b 98 Latin small letter b
c 99 Latin small letter c
d 100 Latin small letter d
e 101 Latin small letter e
f 102 Latin small letter f
g 103 Latin small letter g
h 104 Latin small letter h
i 105 Latin small letter i
j 106 Latin small letter j
k 107 Latin small letter k
l 108 Latin small letter l
m 109 Latin small letter m
n 110 Latin small letter n
o 111 Latin small letter o
p 112 Latin small letter p
q 113 Latin small letter q
r 114 Latin small letter r
s 115 Latin small letter s
t 116 Latin small letter t
u 117 Latin small letter u
v 118 Latin small letter v
w 119 Latin small letter w
x 120 Latin small letter x
y 121 Latin small letter y
z 122 Latin small letter z
{ 123 left curly bracket
| 124 Vertical line
} 125 Right curly bracket
~ 126 Tilde
 127 (not used)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-12-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Bueno, yo me refería a esto; Que dependiendo de la representación que se escoja, tal vez sí se puedan ver esos caracteres como él desea, aunque no se si es lo que quiere conseguir.

__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-12-2009
sergiovalp sergiovalp is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 9
Poder: 0
sergiovalp Va por buen camino
al menos en delphi 4 y 6 no es posible, incluso cambiando la representación.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-12-2009
Avatar de bosster_018
bosster_018 bosster_018 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Bolivia
Posts: 127
Poder: 15
bosster_018 Va por buen camino
No sale

...............

Última edición por bosster_018 fecha: 16-12-2009 a las 04:21:54. Razón: Sin querer queriendo, repetí el mismo mensaje
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-12-2009
Avatar de bosster_018
bosster_018 bosster_018 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Bolivia
Posts: 127
Poder: 15
bosster_018 Va por buen camino
No sale

Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
¿Con qué versión de Delphi trabajas?
¿Dónde has visto ese valor?

Coloca debajo este código:

Código Delphi [-]
  Edit1.Text := Chr(40) + Chr(24) + Chr(43);


Y a la propiedad Font/CharSet del edit1 asignale OEM_CHARSET.

¿Qué se ve en el Edit?

Mala suerte... No me sale tampoco a mí :

(□+

Me sale un simbolo sin valor alguno, a pesar de cambiar la propiedad Font/Charset del edit

Por si acaso también probé usando todas las opciones que había en la propiedad Font/Charset del edit
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-12-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Efectívamente, sólo en las nuevas versiones de Delphi es posible conseguirlo de esta forma, de ahí mi pregunta.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 16-12-2009
JordiP JordiP is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 48
Poder: 0
JordiP Va por buen camino
Pues si ya lo he probado con un TEdit y me pone el simbolo correcto, pero no logro hacerlo concatenando strings, es decir:

Código Delphi [-]
mi_string:=Chr(40) + Chr(24) + Chr(43);
De todas maneras, he hecho una chapucilla y es generarme una funcion que pasando el codigo, retorna el correspondiente simbolo ascii.


Nuevamente gracias a todos por la ayuda.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Generar códigos de barras lucero_chivas C++ Builder 0 28-05-2008 17:09:09
Generar Còdigos automaticamente megaredoxk Conexión con bases de datos 3 05-12-2007 15:58:20
Identificar los codigos ASCII.... Doraemon Varios 2 03-01-2007 06:06:52
Generar codigos de barras maravert Conexión con bases de datos 3 14-05-2006 19:04:43
Codigos de barras en Prendas de ropa ¿Generar Propios? jealousy Varios 3 17-09-2003 05:13:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:27:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi