Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-03-2008
Avatar de wonder boy
wonder boy wonder boy is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 50
Poder: 21
wonder boy Va por buen camino
Problemas Guardando Info en Firebird

Hola amigos, espero que el titulo se entienda, sino avisenme por favor, bueno uso D7 + Firebird 1.5, el server es W2003 y la PC del problema tiene WinMe, aunque descarto problemas con el ME porque tambien me a surgido el problema con XP y 98, bueno, resulta que ingreso comprobantes en un formulario, luego hago consultas y chequeo que la info se haya guardado correctamente. Resulta que vengo al otro dia y no esta nada de lo que he ingresado. Alguien ha tenido algun problema similiar??,

HELP !!!!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-03-2008
iuqrul iuqrul is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Cartagena
Posts: 36
Poder: 0
iuqrul Va por buen camino
No tengo muy claro tu problema, pero ¿qué tipo de transacciones usas?, ¿haces commit?, ¿apagas la aplicación una vez al día?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-03-2008
Avatar de wonder boy
wonder boy wonder boy is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 50
Poder: 21
wonder boy Va por buen camino
Problemas Guardando Info en Firebird

¿qué tipo de transacciones usas?
no uso transacciones, uso directamente applyupdates, por tanto no uso committransaction, lo que ingreso es un registro simple. no me da error. siempre verifico que el ApplyUpdates(0) me devuelva 0, sino provoco un error con raise.
¿apagas la aplicación una vez al día?
si, se apaga la Pc una vez al dia

pd: lo que me sorprende, es que se tiran informes con la info ingresada, y al otro dia no hay NADA, es un solo lugar del sistema donde me pasa, es en varios clientes donde pasa. con lo que deduzco que el problema es SI o SI algo del programa.

Gracias por contestar!!!, MORE HELP!!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-03-2008
iuqrul iuqrul is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Cartagena
Posts: 36
Poder: 0
iuqrul Va por buen camino
Que componentes usas ¿IBX? ¿IBObjects?, me imagino que IBX, recordamos ApplyUpdates:

Código Delphi [-]
Writes a dataset’s pending cached updates to the database.

Delphi syntax:

procedure ApplyUpdates;

C++ syntax:

void __fastcall ApplyUpdates(void);

Description

Call ApplyUpdates to write a dataset’s pending cached updates to
a database. This method passes cached data to the database for
storage, but the changes are not committed to the database.
An application must explicitly call the TIBTransaction component’s
Commit method to commit the changes to the database if the write
is successful, or call the TIBTransaction component’s Rollback
method to undo the changes if there is an error.

Note:    The preferred method for updating datasets is to call a
database component’s ApplyUpdates method rather than to call each
individual dataset’s ApplyUpdates method. The application is
responsible for committing or rolling back the transaction.

Es OBLIGATORIO hacer commit/rollback, de forma explícita antes de cerrar la transacción (en tu caso lo hace el programa al cerrarse), para que los cambios se queden permanentes en la base de datos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-03-2008
Avatar de wonder boy
wonder boy wonder boy is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 50
Poder: 21
wonder boy Va por buen camino
No, no uso IBX uso DBXpress, al cliente le hago ApplyUpdates y normalmente me deja todo bien. el problema es muy de vez en cuando, pero los usuarios me dicen que no hay error, solo pasa eso, al otro dia vuelven y no hay nada. La verdad es que estoy desesperado y a la vez desespernzado con el amigo DBXpress y Firebird, aunque no se bien a que echarle la culpa

Gracias por tu respuesta!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-03-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hola WonderBoy, es como dice el compañero iuqrul, debes hacer el commit/rollback de lo contrario no se te grabaran fisicamente sino se quedan n memoria, a menos que estes usando un MemoryData o algo por el estilo.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 31-03-2008
Avatar de wonder boy
wonder boy wonder boy is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 50
Poder: 21
wonder boy Va por buen camino
Hola Enecumene!!, quisiera realmente que la solucion fuera esa, un Commit, pero lamentablemente, en todo el sistema lo uso de esta manera (ApplyUpdates) y anda perfectamente, yo no inicio ninguna TTRansactionDesc para guardar los cambios, por tanto deberia (como lo hace el % 99,99 de las veces), guardarme los datos sin ningun tipo de problemas. Ademas si yo salgo del formulario, el TclientDataSet en el cual guarde los datos se cierra, esto deberia desencadenar un CANCELUPDATES, por tanto saliendo del formulario, los cambios deberian perderse. Esto no pasa, los cambios estan, se tiran informes con los datos ingresados, de hecho, es la unica forma que tenemos de saber que se ingresaron, antes desconfiabamos de que los usuarios los eliminaban, pero no....

pd: normalmente los cambios se guardan, pasa muy de vez en cuando. Uso D7 + DBX + Firebird 1.5
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conexion en ADO guardando la ruta de la BD en un .txt CottonMouth Conexión con bases de datos 5 18-06-2007 17:42:15
guardando fecha interbase 6 fixarg Firebird e Interbase 2 18-12-2004 02:18:32
info sobre firebird JoseQ Firebird e Interbase 2 13-08-2004 09:29:16
Guardando Configuración yusnerqui Varios 3 01-04-2004 00:11:16
recorrer un fichero e ir guardando su contenido guantxo Varios 5 17-07-2003 09:34:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:31:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi