Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-07-2007
Avatar de foetus
foetus foetus is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 77
Poder: 18
foetus Va por buen camino
Arrow Como utilizo un ComboBox Para Mostrar una lista de una Columna??

Necesito Mostrar en un ComboBox Todos los registros de una determinada columna, como los podria mostrar? , ya que solo logro que aparesca uno a la ves como con un edit......
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-07-2007
reevil reevil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 179
Poder: 18
reevil Va por buen camino
si estas hablando de columnas de un dbgrid entonces lo mejor seria utilizar un dblookupcombobox y te ahorras muchos problemas
si se trata de un grid comun y corriente debes hacer algo como esto:
Código Delphi [-]
//x, y son de tipo integer y se usan como coordenadas para localizar las celdas
//con un ciclo (for, while) recorrer tu columna
//por cada registro hacer algo como esto:

ComboBox1.Items.Add(StringGrid1.cells[x][y]);
saludos

Última edición por reevil fecha: 03-07-2007 a las 04:04:40.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-07-2007
gabrielkc gabrielkc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Chihuahua Mexico
Posts: 118
Poder: 17
gabrielkc Va por buen camino
ComboBox

con una tabla:

Código:
with Table1 do
 while not Eof do
  begin
    ComboBox1.Items.Add(FindField('campo').AsString);
    Next
  end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-07-2007
Avatar de foetus
foetus foetus is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 77
Poder: 18
foetus Va por buen camino
Arrow

Ok. ya intente con el dblookupComboBox y me resulto perfectamente..
gracias reevil.. aunque no se cual es el grid sencillo solo conosco el dbgrid...


ahora bien. hice este codigo, pero me da error?

Código:
with Table1 do
while not Eof do
  begin
    ComboBox1.Items.Add(FindField('Precio').AsString);
    Next
  end;
me podria alguien decir, que debo de hacer aquy???
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-07-2007
gabrielkc gabrielkc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Chihuahua Mexico
Posts: 118
Poder: 17
gabrielkc Va por buen camino
Que error te da??
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-07-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por foetus

ahora bien. hice este codigo, pero me da error?

Código:
with Table1 do
while not Eof do
  begin
    ComboBox1.Items.Add(FindField('Precio').AsString);
    Next
  end;
me podria alguien decir, que debo de hacer aquy???
Bueno si se trata de adivinar yo creo que puede ser esto

Código:
with Table1 do
while not Eof do
  begin
    ComboBox1.Items.Add(FindField('Precio').AsString);
    Next;
  end;
Punto y coma al final del NEXT.
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como mostrar la ventana de lenar inten de un combobox en tiempo de un combobox gulder Varios 3 19-05-2007 20:55:58
como utilizo mas de un comboBox Guadalupe .NET 1 07-06-2006 23:34:10
Como mostrar el primero de una lista de un TDBLookupComboBox fmonte Varios 3 04-11-2004 21:08:19
como mostrar el primero en una lista DBLookupComboBox? viajero2015 Conexión con bases de datos 4 04-08-2004 00:23:18
Como mostrar una lista de bases de datos en un servidor MySQL con Zeos? guillote Conexión con bases de datos 1 30-07-2004 03:25:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:18:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi