Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #3521  
Antiguo Hace 2 Semanas
antoine0 antoine0 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2021
Posts: 140
Poder: 3
antoine0 Va por buen camino
Cita:
Empezado por rci Ver Mensaje
Siguiendo la FAQ 3.28 el ejemplo 1 he enviado una factura hecha a un cliente francés y aplicando el IVA del 20% de Francia.
El precio sin IVA es 200€, al cliente se le ha cobrado 220€
[...]
Hasta el momento enviamos siempre el importe total aunque sea opcional.
En la siguiente prueba he hecho el mismo envío pero sin especificar el importe total y ya ha sido aceptada sin errores.
Tal como explica keys el valor correcto para el campo ImporteTotal (si lo indicas) es 200.00 euros, el importe total después de impuestos directos españoles.

Desde el principio no me gusta demasiado esto, y por tanto he usado la licencia de no poner el ImporteTotal en tales casos que no se corresponde bien con lo que pone la factura real.
Pero las dos maneras (200 o nada) son correctas para el SII 1.1.
Mientras que 220 euros no lo es.
Responder Con Cita
  #3522  
Antiguo Hace 2 Semanas
rci rci is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 140
Poder: 4
rci Va por buen camino
Muchas gracias Keys y antoine0 por las respuestas.
Sabiendo que las dos opciones son correctas me quedo mas tranquilo.

Saludos
Responder Con Cita
  #3523  
Antiguo Hace 1 Semana
jlmoli_67 jlmoli_67 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2024
Posts: 15
Poder: 0
jlmoli_67 Va por buen camino
Buenas tardes,


Si hago una factura simplificada sin identificar a un cliente y este me pide dos dias despues y dentro del periodo de liquidacion que se la haga nominativa .... puedo anular la factura mediante una serie para abonos y hacer una nueva factura ya con sus datos?



Muchas gracias
Responder Con Cita
  #3524  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jlmoli_67 Ver Mensaje
Buenas tardes,


Si hago una factura simplificada sin identificar a un cliente y este me pide dos dias despues y dentro del periodo de liquidacion que se la haga nominativa .... puedo anular la factura mediante una serie para abonos y hacer una nueva factura ya con sus datos?



Muchas gracias

Yo lo hago así.


Saludos.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3525  
Antiguo Hace 1 Semana
jlmoli_67 jlmoli_67 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2024
Posts: 15
Poder: 0
jlmoli_67 Va por buen camino
Gracias por la respuesta
Responder Con Cita
  #3526  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
El sistema te lo va a aceptar. Pero yo creo que es mejor emitir otra factura de tipo F3, que realmente es lo que estas haciendo. Y vale tanto como si estas o no dentro del periodo de liquidación.
Responder Con Cita
  #3527  
Antiguo Hace 1 Día
oxtanc oxtanc is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 5
Poder: 0
oxtanc Va por buen camino
Problemas Envio SII

Hola a todos, agradecería vuestra ayuda. Actualmente tengo unos 100 Certificados Digitales Instalados en mi Pc de Desarrollo. Tenía problemas a la hora de Seleccionar el Certificado Digital cuando lo buscaba por Nombre. Debido a ello he tenido que modificar código y realizar las búsquedas por Numero de Serie (lo podemos obtener del propio certificado Digital). Os lo adjunto aquí por si le sirve de ayuda a alguien:

Código Delphi [-]
PROCEDURE TFPrincipal.HTTPRIO1HTTPWebNode1BeforePost(
  CONST HTTPReqResp: THTTPReqResp; Data: Pointer);
VAR
  Store: IStore;
  Certs: ICertificates;
  Cert: ICertificate2;
  CertContext: ICertContext;
  PCertContext: PCCERT_CONTEXT;
  CertSerialKey: OleVariant;
  I: integer;
CONST
  INTERNET_OPTION_CLIENT_CERT_CONTEXT = 84;
BEGIN
  CertSerialKey := 'xxxx3464D7A0xxxx6513E73A7439xxxx';

  Store := CoStore.Create;
  Store.Open(CAPICOM_CURRENT_USER_STORE, 'MY', CAPICOM_STORE_OPEN_MAXIMUM_ALLOWED);
  Certs := Store.Certificates AS ICertificates2;


  IF Certs.Count > 0 THEN
    FOR i := 1 TO Certs.Count DO
    BEGIN
      Cert := IInterface(Certs.Item[i]) AS ICertificate2;
      IF Cert.SerialNumber = CertSerialKey THEN
      BEGIN
        Cert := IInterface(Certs.Item[i]) AS ICertificate2;
        CertContext := Cert AS ICertContext;
        CertContext.Get_CertContext(Integer(PCertContext));
        IF InternetSetOption(Data, INTERNET_OPTION_CLIENT_CERT_CONTEXT, PCertContext, Sizeof(CERT_CONTEXT)) = False THEN
        BEGIN
          ShowMessage('Internet SSL certificate. Something went wrong');
        END;
      END;
    END
  ELSE
    ShowMessage('Internet SSL certificate. Not Certificates Installed');

END;

De otro lado, tras actualizar las direcciones del WebService de la AEAT no consigo consigo que funcione el servicio y o bien se me responde que el XML no esá bien conformado (Falta el Periodo de Liquidación) cuando en el xml se incluye o que puedes establecer una comunicacion el servidor de la aeat en la direccion defURL (estoy enviando en prueblas, dao que estaba modificando código).

Las URL del WS de pruebas son:
Código Delphi [-]
CONST
  defWSDL = '..../aeat/ssii_1_1_bis/fact/ws/SuministroFactEmitidas.wsdl';
 
  defURL = '....prewww1.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactFRV1SOAP';
  defSvc = 'siiService';
  defPrt = 'SuministroFactEmitidasPruebas';

La respuesta cuando me la envia es

Código Delphi [-]

env:Client
Codigo[4102].El XML no cumple el esquema. Falta informar campo obligatorio.: PeriodoLiquidacion

Y el XML Enviado es este, donde podeis comprobar que si se incluye el nodo PeriodoLiquidacion:
Código:
<SuministroLRFacturasEmitidas>
<Cabecera>
<IDVersionSii>1.1</IDVersionSii>
<Titular>
<NombreRazon>xxxxx</NombreRazon>
<NIF>xxxxx</NIF>
</Titular>
<TipoComunicacion>A0</TipoComunicacion>
</Cabecera>
<RegistroLRFacturasEmitidas>
<PeriodoLiquidacion>
<Ejercicio>2024</Ejercicio>
<Periodo>1T</Periodo>
</PeriodoLiquidacion>
Agradecería Vuestra ayuda, llevo 4 días con este tema y no consigo resolverlo.
Responder Con Cita
  #3528  
Antiguo Hace 1 Día
pablog2k pablog2k is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 84
Poder: 7
pablog2k Va por buen camino
nosotros el nodo lo montamos así:
<PeriodoLiquidacion xmlns="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">
<Ejercicio>2024</Ejercicio>
<Periodo>03</Periodo>
</PeriodoLiquidacion>

de hecho esa parte del xmlns="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd" la tenemos metida en un montón de nodos, porque creo que sino no tragaba (esto lo hicimos al principio de entrar el SII en vigor).
Revisa en este hilo los xml que pone la gente, y compáralos con lo que estás enviando, por si fuera eso.
Responder Con Cita
  #3529  
Antiguo Hace 9 Horas
oxtanc oxtanc is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 5
Poder: 0
oxtanc Va por buen camino
Gracias Pablo, de todas formas la conexion al WS sigue tirandome el error:

No se puede establecer la conexion con el servidor
Código:
prewww1.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFRV1SOAP
Que es la dirección del WS. He probado a desactivar el Firewall, he probado en distintas versiones del Windows y ya no sé por donde tirar.

He compilado con Xe7 e incluso con un D7. Los resultados son los mismos.

Alguna sugerencia... algo que se me escape?

Gracias!
Responder Con Cita
  #3530  
Antiguo Hace 9 Horas
pablog2k pablog2k is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 84
Poder: 7
pablog2k Va por buen camino
Si estas subiendo facturas recibidas, la dirección está mal, es esta:
https://prewww1.aeat.es/wlpl/SSII-FA...iiFactFRV1SOAP
Responder Con Cita
  #3531  
Antiguo Hace 7 Horas
oxtanc oxtanc is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 5
Poder: 0
oxtanc Va por buen camino
Cita:
Empezado por pablog2k Ver Mensaje
Si estas subiendo facturas recibidas, la dirección está mal, es esta:
...prewww1.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactFRV1SOAP
No Pablo! Intentando subir emitidas y recibidas. El error que tengo es que no se puede establecer la Conexion con El Servidor en las dos URL (Emitidas y Recibidas). Es una excepcion SOAP. Intentado en equipos con W10 y W7. No puedo ponerte una captura para que lo veas. Tengo claro que en la URL fe emitidas y fr = Recibidas.

Gracias de nuevo
Responder Con Cita
  #3532  
Antiguo Hace 5 Horas
antoine0 antoine0 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2021
Posts: 140
Poder: 3
antoine0 Va por buen camino
Cita:
Empezado por oxtanc Ver Mensaje
No se puede establecer la conexion con el servidor
Código:
prewww1.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFRV1SOAP
Estas dos letras deben ser las mismas. Dos E o dos R.
Tu las tienes mezcladas.

Última edición por antoine0 fecha: Hace 5 Horas a las 17:03:16. Razón: ortogrqafo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 6 Días 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:40:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi