Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-08-2015
leandrojgarcia leandrojgarcia is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2015
Posts: 7
Poder: 0
leandrojgarcia Va por buen camino
Colocar datos en dos tablas

Hola buen dia a todos. soy nuevo en este robro, mi consulta es la siguiente: tengo un formulario y una tabla en donde cargo datos de material que entra ej: fecha,nro de pedido,material,talle,costo,proveedor,cantidad,transporte. tengo otro formulario donde cargo las ventas. cuando cargo el material se me carga en dos dblookcombobox al mismo tiempo para ir agregando material nuevo mientras va entrando. mi idea es en un formulario nuevo ir armando un stock de por ejemplo un mismo material ej: remeras talle m. lo que quiero saber es como hago para poner en una tabla diferente la suma de todas las remeras que van entrando en talle m por ejemplo.

espero su ayuda. muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-08-2015
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
leandrojgarcia,

¡Bienvenido al Club Delphi!

Nelson.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-08-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por leandrojgarcia Ver Mensaje
...
No somos adivinos, no has dicho qué problema tienes exactamente.
No olvides leer las normas de los foros, gracias
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg bola-cristal.jpg (7,1 KB, 2 visitas)

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 24-08-2015 a las 18:34:39.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-08-2015
leandrojgarcia leandrojgarcia is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2015
Posts: 7
Poder: 0
leandrojgarcia Va por buen camino
Yo lo que quiero hacer es que al ingresar en FORM1 todos los datos de cuando entra mercaderia con su fecha de ingreso, material, costo, talle, cantidad, me guarde en un campo por ejemplo MATERIAL (REMERAS DE HOMBRE) y su al ingresar el valor me ponga el valor que ingreso en REMERAS DE HOMBRE. lo mismo si ingreso CALZAS, ETC. Y despues en la tabla 3 quiero que me saque el valor de venta que esta en la TABLA 2 y lo ponga en la TABLA 3 y me saque el COSTO de manera automatica. De ser $100 el valor de COSTO y $250 el valor de VENTA, la GANANCIA seria $150. me explico?

Lo que necesito hacer es lo siguiente:

FORM1 - INGRESAR MERCADERIA (estos son todos edit)
fecha de ingreso
material
costo
talle
cantidad

FORM2 - Ventas (estos son todos edit)
fecha de venta
material
precio
cantidad

FORM 3 TABLA VENTAS (tabla de base de datos)
fecha de venta
material
cantidad
precio
costo
ganancia
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-08-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola leandrojgarcia.

Sinceramente no me es simple seguir la idea con esa descripción, pero esto es lo que entendí:
  • En un formulario tenes cinco edits (fecha de ingreso, material, costo, talle, cantidad) cuyos valores se almacenarán en la tabla MERCADERIA en sus respectivas columnas.
  • En otro form y de forma similar, otros cuatro edits (fecha de venta, material, precio, cantidad) cuyos valores se almacenarán en la tabla VENTAS en sus respectivas columnas.
  • Luego en algún punto deseas extraer de las dos tablas anteriores las columnas: fecha de venta, material, cantidad, precio y ganancia(venta-costo) a una tercera tabla (que obviamente no podría llamarse VENTAS como la anterior).
¿ Correcto ?

Si no estoy equivocado y podemos continuar, te hago unas consultas mas:
  • ¿ Que SGBD estas utilizando ?
  • ¿ Cual es exáctamente la definición de las columnas de tu tabla ?
  • ¿ Los registros (o filas) de tus tablas tienen declarado un campo que las identifique unívocamente (ID) ?
  • ¿ Que componentes usas para realizar la conexión con tu base de datos ?

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-08-2015
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Muestra algo de código de lo que tenés hecho y decinos donde esta la duda

No es justo que ecfisa o cualquier otro te resuelva el problema, ese es tu trabajo. Una cosa es ayudar, otra es hacerte todo. En este foro no tratamos con usuarios finales, sino con programadores

El título de la pregunta reza 'colocar datos en dos tablas'

Para meter datos en una tabla se me ocurren rápido 3 formas:

1. Usando sql (insert into..)
2. Usando algún descendiente de TDataSet

Código Delphi [-]
  Ds.Open;
  Ds.Insert;
  Ds.FieldByName('campo').Value := valor
  ...
  Ds.Post;

3. Usando triggers

Con una de esas metes datos en 1, 2 o 300 tablas

Ahora bien, cual es el problema?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-08-2015
leandrojgarcia leandrojgarcia is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2015
Posts: 7
Poder: 0
leandrojgarcia Va por buen camino
Lo Que Necesito Haces Es Por Ejemplo En Yo A Medida Que Voy Agrengando Materiales Nuevos Como Por Ej. Buzos Y El Costo Es $100 Quiero Que Se Asigne En La Columna Material "buzos" = $100, Lo Mismo Si Ingreso "remeras" = $50. Osea Quiero Que Cuando Se Guardan Los Datos En La Tabla Ingresos Se Guarden Tambien En Otra Tabla "ventas" Donde Las Columnas Son Material,costo,precio Final, Ganancia. Que Me Ponga El Resultado De "ganancia=precio Final-costo.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-08-2015
leandrojgarcia leandrojgarcia is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2015
Posts: 7
Poder: 0
leandrojgarcia Va por buen camino
Quiero mostrales una foto pero no me deja subirla. este es el link : http://postimg.org/image/ms38v1nbj, ahi esta alojada la imagen para que puedan entender lo que quiero hacer.


Última edición por nlsgarcia fecha: 28-08-2015 a las 03:36:53. Razón: Adición de Link e Imagen
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-08-2015
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Es decir que hoy estas grabando los datos en una tabla ingresos
Porque no podes grabar de la misma manera en tabla ventas??
Cual es el problema al calcular la ganancia?

Decis: material "buzos" = $100, "remeras" = $50. Que son esos 100 y esos 50? el costo final? el costo unitario? el precio final?

Cuando calculas ganancia, "ganancia = precio final - costo". De donde sale cada cosa? en donde esta el precio final? en donde esta el costo?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 27-08-2015
leandrojgarcia leandrojgarcia is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2015
Posts: 7
Poder: 0
leandrojgarcia Va por buen camino
Yo lo que quiero hacer es en ingresos tener todos los ingresos con sus respectivas fechas. Para luego armar una tabla que me muestre el stock, pero eso mas adelante. Ahora lo que quiero hacer es que cuando yo ingreso un producto como por ejm."remeras" y le ingreso su respectivo costo '$50' me grabe en la tabla ingresos: remeras = $50 para que luego cuando agrego una venta en el form ventas y la tabla ventas con el precio de venta como por ejm. Remera $200. Quiero que me coloque la equacion. Ganancia=precio de venta-costo. Se entiende?

Última edición por nlsgarcia fecha: 28-08-2015 a las 03:50:05. Razón: Conversión de Texto de Mayúsculas a Minúsculas en función del Punto 6 de la Guiá de Estilo Estándar
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 27-08-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Creo que no has leido algo muy importante:
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
No olvides leer las normas de los foros, gracias
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 27-08-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Veo que te hace falta una leida a esto ( en especial el punto 6 ).

Saludos y gracias por tu colaboración
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 27-08-2015
leandrojgarcia leandrojgarcia is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2015
Posts: 7
Poder: 0
leandrojgarcia Va por buen camino
Creo que en ves de poner trabas al tema seria mejor ayudar a los programadores. gracias
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 27-08-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por leandrojgarcia Ver Mensaje
Creo que en ves de poner trabas al tema seria mejor ayudar a los programadores. gracias
Bienvenido a clubdelphi, como siempre aconsejamos a los nuevos, no olvides leer nuestra guía de estilo, gracias por tu colaboración
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 28-08-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola leandrojgarcia.
Cita:
Empezado por leandrojgarcia Ver Mensaje
Creo que en ves de poner trabas al tema seria mejor ayudar a los programadores. gracias
Nadie te ha puesto trabas, sólo te han pedido que reformules tu consulta por que no se entiende claramente lo que buscas hacer.

Entablar una comunicación requiere unificar el protocolo entre el comunicador y el lector, solo así el último podrá comprender el contenido.

Por otro lado, escribir todo el texto en mayúsculas no allana el camino para entender la consigna.

Saludos

Edito: Me refería al texto del mensaje #10 que ya fué corregido.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 28-08-2015 a las 05:30:59. Razón: Aclaración
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 28-08-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Edito: Me refería al texto del mensaje #10 que ya fué corregido.
........
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Dónde colocar la Base de Datos? gluglu Varios 12 17-05-2013 11:06:03
Centrar los datos en un StringGrid y colocar color a las celdas CarlosAlberto Varios 3 31-01-2013 14:37:16
Colocar datos de un DBgrid en DBedits Er0s Conexión con bases de datos 5 16-09-2010 17:27:45
colocar tablas bd en un combobox vivamotos C++ Builder 3 07-09-2006 15:35:17
Como colocar datos en un formato horizontal en QReport MAngelito Impresión 0 23-11-2005 20:12:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:04:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi