Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-08-2013
ainhara123 ainhara123 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2013
Posts: 5
Poder: 0
ainhara123 Va por buen camino
Etiqueta vacia VS etiqueta con datos

Hola buenos días, os cuento mi problema:

Tengo un Report en el que tengo 2 etiquetas de direcciones dentro del MasterData: BandaMaestra1:

[DET. DIRECCIONES."DIRECCION"]
[DET. DIRECCIONES AUXILIAR."DIRECCION"]

Todos los usuarios tienen dirección, pero alguno tiene la dirección auxiliar. Y estoy buscando la forma de sustituir una por otra cuando exista la dirección auxiliar, o de poner una visible y otra invisible. El caso es que cuando haya dirección Auxiliar se tiene que mostrar.

Me he metido con el código y he copiado esta base:


procedure BandaMaestra1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
if <DET. DIRECCIONES AUXILIAR."DIRECCION"> <> ' ' then
begin
// No se que poner aquí para que me muestre la etiqueta DireccionesAuxiliar.Dirección en vez de Direcciones.Dirección
end
else
begin

end;
end;

begin
end.



Como podeis comprobar seguro que tengo muchos fallos. De hecho no se ni siquiera si está bien "procedure BandaMaestra1OnBeforePrint". Quiero que me lo haga en todos los usuarios listados, pero no tengo ni idea. Si que manejo algo otros lenguajes de programación como HTML, Visual, ... pero aquí estoy perdidísimo.

Si alguien me puede echar una mano se lo agradecería.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-08-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bienvenido a clubdelphi, ¿ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración

Recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias



En cuanto a tu pregunta, en un rato te contesta algún forero que conoce ese tema.
Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-08-2013
ainhara123 ainhara123 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2013
Posts: 5
Poder: 0
ainhara123 Va por buen camino
Hola, la verdad que no me había leido la guía, pero ahora le echo un ojo. Gracias por la aclaración.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-08-2013
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
que te parece si en el qreport en lugar de colocar el campo direccion colocas un "label"
y en el beforeprint la pregunta

pseudocodigo:

Código Delphi [-]
if dm.direccionReal = '' then 
lblDireccion.caption := dm.DireccionAuxiliar 
else 
lblDireccion.caption := dm.DireccionReal
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-08-2013
ainhara123 ainhara123 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2013
Posts: 5
Poder: 0
ainhara123 Va por buen camino
Hola Oscarac, muchas gracias por tu ayuda. Lo he traducido a mi código así:

Código Delphi [-]
procedure BandaMaestra1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
if DET. DIRECCIONES DE ENVíO."DIRECCION" = '' then      
Memo1.text := DET. CLIENTES."DIRECCION"  
else
Memo1.text := DET. DIRECCIONES DE ENVíO."DIRECCION"      
end;

No me deja poner estos símbolos aqui: <>
Pero me salen las columnas vacías. ¿he hecho algo mal?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-08-2013
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
si se puede colocar el simbolo <>
Código Delphi [-]
<>
no entiendo que quieres decir con columnas vacias

y que tiene que ver un Memo ahi?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-08-2013
ainhara123 ainhara123 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2013
Posts: 5
Poder: 0
ainhara123 Va por buen camino
Si, en el código puedo poner los símbolos <> sin problema, pero al pegar el mensaje en este foro se me borra lo de dentro, sin mas.

El Memo lo he puesto porque no se cual es el Label, no lo encuentro en mi paleta de botones.

Y con columnas vacías me refiero a que no me carga nada en el Memo.

Te pido disculpas por mi ignorancia, pero es que estoy empezando ahora con esto. Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-08-2013
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
no te preocupes
no nacemos sabiendo
el label que te menciono lo encuentras en la paleta del quickreport

si buscas en el FTP del foro encontraras buenos ejemplos sencillos y faciles de entender
que te pueden ayudar a entender mejor este lenguaje
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 28-08-2013
ainhara123 ainhara123 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2013
Posts: 5
Poder: 0
ainhara123 Va por buen camino
Valla... pues creo que no podré hacerlo. Estoy con el FastReport, y es porque es el que viene integrado en el programa de Gestión que estoy tratando de modificar. Se edita desde el propio programa.

Muchas gracias de todas formas.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 28-08-2013
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
no he usado el fastreport
pero me imagino que debe ser igual
solo busca en la paleta correspondiente el componente adecuado
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
etiqueta agustin173 HTML, Javascript y otros 5 01-10-2012 16:36:26
Uso de la etiqueta <a> altp .NET 2 15-12-2006 11:17:58
Etiqueta vertical Sayuri Varios 1 07-12-2005 17:50:21
Ceando una etiqueta Carmelo Cash OOP 2 19-08-2004 22:21:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:51:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi