Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-02-2005
jonmendi jonmendi is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 110
Poder: 20
jonmendi Va por buen camino
table.delete, pero no reduce tamaños tablas

Buenas tardes, tardes!
me pasa algo curioso. Tengo un par de tablas relacionadas, de las que quito unos cuantos registros, dependiendo de la variable indice pasada como parametro.
El borrado lo hace bien en ambas tablas (tengo menos registros en ambas), pero el tamaño de los ficheros no decrece, que es preecisamente lo que buscaba al borrar registros.
¿Me puede alguien explicar el porque?
¡¡Gracias!!






Código:
procedure TForm1.clarear(indice:integer);
begin
  table2.Open;table2.First;
  table3.open;table3.First;
  table2.edit;table3.edit;
  while table2.Fieldbyname('Id').asinteger < indice do
	begin
	   while table3.FieldByName('Id').asinteger =
			table2.FieldByName('Id').asinteger do
			  begin
				table3.Delete;
			  end;
	  table2.Delete;
	end;
  table2.close; table3.close;
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-02-2005
JOSEPE JOSEPE is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 45
Poder: 0
JOSEPE Va por buen camino
Aunque no especificas que gestor de base de datos usas, te puedo decir que el decremento del tamaño del archivo de la base de datos se ve cuando se produce el compactado de la base de datos (que es realmente cuando se elimina toda la informacion inservible de la base de datos), este proceso se denomina garbagge collection.

JOSEPE
Lima-Peru
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-02-2005
jonmendi jonmendi is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 110
Poder: 20
jonmendi Va por buen camino
Gracias Josepe, y perdón a todos: Uso Delphi 7 y BDE - Paradox.

No he comprendido muy bien tu respuesta, Josepe. Miro en la ayuda y solo me sale Garbage para una serie de opciones para TBackupOption.
No sé si tiene algo que ver, pero no lo veo muy claro.
¿Podrías ampliar algo la repuesta por favor?.
Gracias
Jon
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-02-2005
jonmendi jonmendi is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 110
Poder: 20
jonmendi Va por buen camino
Perdón de nuevo a todos (tanto pedir perdón me llevará al cielo).

Buscando, buscando, me he encontrado con esta página:
http://www.delphicorner.f9.co.uk/articles/db15.htm
en la que me resuelve el problema. Incluyendo en uses BDE funciona de maravilla.

Un saludo a todos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:16:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi