Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-02-2015
PieterVos PieterVos is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2008
Posts: 4
Poder: 0
PieterVos Va por buen camino
Obtener datos web aspx

Buenos dias

Llevo varias semanas buscando info pero no obtengo nada claro, trabajo con un portal de un proveedor de servicios que va pesimamente y tengo que obtener datos cada hora. Hasta ahora voy bajandolos en excel y los copio a un excel mio pero bufff es tardio y tengo que estar presente. Estoy buscando la forma de automatizarlo.

El portal esta hecho en aspx y hasta donde he podido entender con WDSL (Webservices) se podria acceder y obtener los datos. A ver si alguien me puede dar alguna pista.

Mi competencia por lo visto lo han conseguido hacer (con 0 documentacion y ayuda del proveedor). COmo el portal es privado lamentablemente tampoco puedo poner ningun url aqui.

Gracias

Pieter
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-02-2015
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
PieterVos,

¡Bienvenido al Club Delphi!

Te sugiero revisar la Guía de estilo de los foros, recomendada a todos los nuevos ingresos al Club Delphi.

¡Gracias por tu cooperación!

Saludos,

Nelson.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-02-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por PieterVos Ver Mensaje
Buenos dias
Pues adivino no somos y la bola de cristal se estropeó hace tiempo, así que no podemos hacer nada.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-02-2015
PieterVos PieterVos is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2008
Posts: 4
Poder: 0
PieterVos Va por buen camino
Buenas noches

Tampoco pido una bola de cristal, algo de orientacion.

En esta web todos los links llevan a sitios como este:

Código:
<a id="ctl00_ContentPlaceHolder1_gdvcasosSubcontrataCliente_ctl03_idServicio" onclick="javascript:showModalDialog('DatosSubcontratasCliente.aspx?id=86404fce-e4b6-e411-8559-02bf0a1f0668','','status:off;scroll:yes;dialogWidth:1024px;dialogHeight:768px;center:yes'); return false;" href="javascript:__doPostBack('ctl00$ContentPlaceHolder1$gdvcasosSubcontrataCliente$ctl03$idServicio','')">
la idea es generar una pequeña app con delphi para ir capturando los datos resultado e ir enviadomelos por email. Con delphi ningun problema para enviar email, uso bbdd etc llevo años de experiencia, pero capturar datos de una web nunca lo he hecho.

Gracias de nuevo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-02-2015
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
PieterVos,

Cita:
Empezado por PieterVos
...Tampoco pido una bola de cristal, algo de orientación...


Te sugiero revisar los puntos 7 y 8 de la Guía de estilo de los foros.

¡Gracias por tu cooperación!

Saludos,

Nelson.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-02-2015
PieterVos PieterVos is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2008
Posts: 4
Poder: 0
PieterVos Va por buen camino
Buenas, intento describir un poco mas la cuestion,

La aplicacion ya la tengo realizada, delphi 2009 con bbdd mysql, los datos que intento obtener de forma automatica son partes de incidencias tecnicas, y el proceso es bastante comun, insertar nuevas en la bbdd y marcar como cerradas las que esten cerradas.

La parte que me queda es automatizar la captura de datos del portal web al que accedo, quisiera automatizarlo de tal forma que pueda dejarlo ejecutandose cada 15 minutos para obtener los partes nuevos y actualizar el resto.

El portal al que accedo esta hecho con aspx (por las extensiones de las paginas web), en algunas partes he leido que se puede obtener con webservices invocando la url con ?wdsl al final, pero no me devuelve nada. Si miro el codigo html veo que todas las etiquetas son "ctl00_ContentPlaceHolder1" y por ejemplo una funciona para exportar a excel:

Código:
<a id="ctl00_ContentPlaceHolder1_lnkExportarIncidencias" href="javascript:__doPostBack('ctl00$ContentPlaceHolder1$lnkExportarIncidencias','')">Exportar a Excel</a>
he ido repasando el codigo html a ver si veo algo util pero de momento no. El problema grande es tambien el proveedor del portal, no da ninguna ayuda ni apoyo.

Agradeceria si alguien tiene alguna idea que me comente que pasos mas revisar o seguir.

Gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-02-2015
bitbow bitbow is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 366
Poder: 18
bitbow Va camino a la fama
Obtener datos web aspx

Hola, creo que no esta muy claro lo que quieres sin embargo te comento lo siguiente ya que he trabajado con aspx y webservices.

Un web service no es una pagina web, es un servicio web al que se accede de una forma determinada (los usuarios solo pueden ver la definición de las funciones) es decir no hay contenido, no hay listas de usuarios o algún otro elemento informativo, el wsdl es la definición del webservice que le indica a un cliente (aplicación ya sea web, escritorio o móvil) como acceder, los web service se desarrollan distinto que una pagina web por lo que no son equivalentes.

Si no tienes un webservice disponible (si la empresa que provee la pagina que indicas no te lo proporciona) creo que la que tendrías que hacer es consultar la pagina (cada n minutos) y analizar el contenido para extraer la información mediante análisis del response de la pagina, debes tener información clave (algún identificador) que impida la duplicidad de elementos.

Espero haber sido de ayuda.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problema con aspx robertrojas .NET 1 05-11-2010 15:50:19
Mostrar GridView en aspx JuanErasmo .NET 2 11-12-2006 17:39:45
Publicar aplicacion .aspx JuanErasmo .NET 2 03-11-2006 15:23:04
incluir un archico js en uno aspx Marquitos HTML, Javascript y otros 2 10-05-2006 10:48:41
problema con las paginas aspx andrortiz .NET 1 07-04-2006 23:14:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:57:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi