Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-05-2003
GET GET is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 2
Poder: 0
GET Va por buen camino
Post DBLookUpCombo + DBEdit

Hola: Soy nuevo en el ambiente Delphi y quería pedir ayuda con respecto a dos temas.
1) Tengo un dblookupcombobox sobre una tabla de clientes que asigna el ID del cliente en el campo correspondiente en una tabla de pedidos. Además, tengo dos DBEdit como ReadOnly sobre el DataSet de la tabla de clientes para mostrar otros datos del cliente (que no son editables).
El tema es que no puedo evitar al abrir el form que los campos DBEdit muestren datos secundarios del primer registro del DataSet de la tabla clientes, aunque el dblookupcombobox está vacio.
2) Tengo otro Dblookupcombobox para seleccionar el nombre del empleado que dió de alta el form. La cuestión es que quiero que por defecto me aparezca en el combo el nombre del primer empleado del dataset.....como hago ?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-05-2003
LBriceno LBriceno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Posts: 21
Poder: 0
LBriceno Va por buen camino
Hola get:

Sobre lo primero, una opción es utilizar 2 DataSource, uno para el DBLookUpComboBox y otro desactivado para los DBEdit, el que lo activas cuando seleccionas algun cliente. Algo asi como
DataSource1.Enabled:=DbLookUpComboBox1.Text<>'';

Y sobre lo segundo, debes darle a la propiedad KeyValue del DBLookUpComboBox el valor del campo clave del primer registro.
p.e.
Dataset1.First;
DBLookUpComboBox1.KeyValue:=Dataset1.FieldByName('CampoClave').As....

Espero que te sea de utilidad...
__________________
Salud...os
Luis Briceño P.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-05-2003
GET GET is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 2
Poder: 0
GET Va por buen camino
LBriceno : Muchas gracias por tu ayuda.

Saludos,
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas selección dbLookupCombo. toorbye Conexión con bases de datos 1 14-12-2005 21:10:30
Problemas con un dbedit y edit ilichhernandez Conexión con bases de datos 3 19-10-2005 17:20:53
control sobre DBEDit PTW Conexión con bases de datos 5 28-04-2004 20:32:08
posicionamiento en dbedit raugadel Varios 1 28-04-2004 13:07:21
Solucion para mascaras de dbedit nefy Conexión con bases de datos 1 04-12-2003 00:41:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:46:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi