Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-02-2004
Descendents Descendents is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona
Posts: 396
Poder: 21
Descendents Va por buen camino
path standards

De donde puedo yo sacar la información para conseguir los paths standars que existen en windows.

A ver si me explico bien.

Tengo que crear en un instalable un acceso directo en el escritorio.Y el path hasta el escritorio es diferente cada vez, segun el usuario o el windows.¿Hay algo que me devuelva el path correcto hasta el escritorio?

Y también lo mismo con la carpeta archivos de programa.

Y ya puestos, de donde puedo sacar la información para todos los que haya de este tipo de cosas, por si necesito más adelante.

Ahora me urgen estos dos solo.

Muchas gracias

Un saludo
__________________
La victoria tiene cien padres. La derrota es huérfana (Napoleón).
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-02-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
las que dependen del perfil están en:
HKCU\software\micro$oft\windows\current version\explorer\shell folders

Las globales están en:
HKLM\software\micro$oft\windows\current version\explorer\shell folders

De forma general, busca en HKCU, y si no están, en HKLM

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-02-2004
Descendents Descendents is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona
Posts: 396
Poder: 21
Descendents Va por buen camino
Ok gracias.Tema Superado

Saludos
__________________
La victoria tiene cien padres. La derrota es huérfana (Napoleón).
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-02-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Yo te recomendaría usar las funciones que traen estos valores, las WinApi: GetSystemDirectory, GetWindowsDirectory, GetTempPath, ó:

Código:
uses
  ShlObj;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  IdList : PItemIdList;
  rFolder :HResult;
  APath: array[0..MAX_PATH] of char;
begin
   rFolder := SHGetSpecialFolderLocation(Handle, CSIDL_DESKTOP, IdList);
   SHGetPathFromIDList(IdList, APath);

   Caption := APath;
end;

Pudiendo usar cualquiera de las "registry entries for special paths", que quedan guardadas en el lugar que te indica jachguate


Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.

Última edición por delphi.com.ar fecha: 06-02-2004 a las 20:18:15.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-02-2004
Descendents Descendents is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona
Posts: 396
Poder: 21
Descendents Va por buen camino
Ok gracias
Saludos
__________________
La victoria tiene cien padres. La derrota es huérfana (Napoleón).
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:07:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi