Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-09-2016
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
Envio de email. ERROR

Buenas Dilferos.

Tengo uyn programa que manda un mensaje de email a un correo determinado cuando realiza una accion. En Junio funcionaba, pero ahora cuando hemos empezado ha utilizarlo otra vez da un error al mandar el email.

El trozo de codigo que hace que lo envie es este:

Código Delphi [-]

                        DLLHandlelib := LoadLibrary('libeay32.dll');
                        DLLHandlessl := LoadLibrary('ssleay32.dll');


                        // Abrir Aulas
                        Taulas.Close;
                        Taulas.Active := True;
                        Taulas.First;
                        // Mandar mansage por email
                        mailMensaje.Clear;
                        mailMensaje.From.Address := 'xxxxxxxxxxxxx@gmail.com';
                        Etexto.Text := 'Incidencia --> ' +  Taulas['nombre'] + ' -- ' + DateToStr(MQcabecera['fecha']);
                        mailMensaje.Subject := Etexto.Text;
                        Etexto.Text := 'Con fecha: ' + DateToStr(MQcabecera['fecha']) + ' el aula ' + Taulas['nombre'] + ' ha causado una incidencia.';
                        mailMensaje.Body.SetText(Etexto.Lines.GetText);
                        mailMensaje.From.Name := 'Incidencia';
                        mailMensaje.Recipients.EMailAddresses := 'yyyyyyyyyyyyyyyy@hotmail.es';
                        indySMTP.Host := 'smtp.gmail.com';
                        indySMTP.Username := 'xxxxxxxxxxxxx@gmail.com';
                        indySMTP.Password := 'XXXXXXXXXX';
                        indySMTP.Port := 465;
                        indySMTP.AuthenticationType := atLogin;
                        indySMTP.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocket1;
                        IdSSLIOHandlerSocket1.SSLOptions.Method := sslvSSLv23;
                        IdSSLIOHandlerSocket1.SSLOptions.Mode := sslmUnassigned;
                        indySMTP.Connect;
                        if indySMTP.Connected
                           Then
                              Begin
                                  indySMTP.Send(mailMensaje);
                                  indySMTP.Disconnect;
                              End;

                        Taulas.Close;

El error lo hace en la linea indySMTP.Send(mailMensaje);, es decir, cuando intenta enviarlo.
El error es muy largo pero dice algo asi
.
.
<hpps://accounts.google.com(signin/continue?.........
5.7.34 ....
5.7.34 ....
5.7.34 ....
5.7.34 then try again
5.7.34 Kearn more at
5.7.34 hpps://suppont.google.com(mail/answer/78757 ......



Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-09-2016
Rocio90 Rocio90 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2016
Posts: 12
Poder: 0
Rocio90 Va por buen camino
ME pasa lo mismo, es un tema de atenticación de Google/gmail. si encuentro la solución te lo posteo, aunque parece que el login lo hace bien
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-09-2016
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
Me he dado cuenta que si en vez de poner esta linea:

indySMTP.Send(mailMensaje);

pongo esta otra

indySMTP.SendMsg(mailMensaje); o tambien indySMTP.SendMsg(mailMensaje, true);


No me sale error, se ejecuta la linea pero el mensaje no llega a su destino.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-09-2016
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Prueba con este cambio:

Código Delphi [-]
  IdSSLIOHandlerSocket1.SSLOptions.Method := sslvTLSv1;

Y rellenando FromAddres y FromText con la dirección de envío.

A parte de revisar los links que te han pasado.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-09-2016
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Además revisa el correo de envío, creo que gmail genera un correo para que autorices el envío de emails por medio de smtp desde tu cuenta de gmail.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-09-2016
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
Creo que el problema es que ee una aplicación que no cumple los estándares de seguridad modernos para gmail.
Pero creo que se puede solucionar siguientos estos pasos:

https://support.google.com/accounts/answer/6010255

Aunque no es segura pero para mi me vale que me da igual que entren en ese correo solo lo utilizo para enviar correo electronico para el aviso de un aincidencia, no para otra cosa.

Gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-09-2016
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
Hola SOLUCIONADO

Con estas indicaciones y con esta sentecis en delphi

https://support.google.com/accounts/answer/6010255

Código Delphi [-]
indySMTP.Send(mailMensaje);

Funciona bien, pero lo unico que la cuenta de gmail estaria menos protegida, pero a mi me da igual..


Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error en envio de adjuntos en Email ElDioni Internet 9 04-06-2010 18:09:04
Error envio email con componentes Indy IdSMTP y IdMessage Bertifox2008 Internet 7 09-10-2008 23:02:59
Envio de email con ProgressBar MaMu Internet 3 28-04-2008 05:35:27
Envio de email luisneria Internet 2 27-04-2007 12:17:30
envio de email. condor Varios 2 27-05-2004 15:28:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:04:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi