Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-10-2010
tecnoman tecnoman is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2010
Posts: 10
Poder: 0
tecnoman Va por buen camino
Question Ayuda Boton Siguiente...

Hola, Acabo De Registrarme En El Foro Y Es Que Tengo Una Inquietud, Estoy Desarrollando Una Aplicacion En Delphi Para Impartir Examenes, Tengo Un Form Y He Colocado Conjuntos De Preguntas En Panels Y Tengo El Siguiente Inconveniente, Coloque Un Boton Siguiente Y Otro Anterior Para Cambiar Al Siguiente Bloque De Preguntas, Osea Al Panel 2, Pero No He Podido Pasarlo A Un Tercer Panel Y Asi Sucesivamente, Ya Que Al Precionar El Boton Siguiente Se Va Del Primero Al Ultimo Y Necesito Que Sea De Forma Secuencial.

Alguien Puede Decirme Como Puedo Hacerlo Con Panela U Otro Componente... Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-10-2010
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 18
felipe88 Va por buen camino
Yo cambiaría los paneles por un PageControl, así podría añadir cuantos TabSheet necesite para las preguntas.

Luego en los botones Anterior y Siguiente solo tendría que usar esto:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.botonanteriorClick(Sender: TObject);
begin
  PageControl1.Pages[PageControl1.TabIndex - 1].Show;
end;

procedure TForm1.botonsiguienteClick(Sender: TObject);
begin
  PageControl1.Pages[PageControl1.TabIndex + 1].Show;
end;


Saludos!
__________________
Web
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-10-2010
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 18
felipe88 Va por buen camino
Añado... hay que colocar un manejo de excepción cuándo estes en el primer Tab e intentes ir hacia atras o en el último e intentes ir hacia adelante.

Saludos!
__________________
Web
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-10-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Los desbordes de índice también se pueden evitar de este modo:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.btSiguienteClick(Sender: TObject);
begin
  with PageControl1 do
  begin
    if ActivePage.PageIndex < PageCount-1 then
      Pages[PageControl1.TabIndex + 1].Show
    else
      Pages[0].Show;
  end;
end;

procedure TForm1.btAnteriorClick(Sender: TObject);
begin
  with PageControl1 do
  begin
    if ActivePage.PageIndex > 0 then
      PageControl1.Pages[PageControl1.TabIndex - 1].Show
    else
      Pages[PageCount-1].Show;
  end;
end;

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-10-2010
tecnoman tecnoman is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2010
Posts: 10
Poder: 0
tecnoman Va por buen camino
GRACIAS AMIGOS

PARA EVITAR LOS DESBORDES LO HICE ASI:

procedure TForm1.BSIGUIENTEClick(Sender: TObject);
begin
PageControl1.Pages[PageControl1.TabIndex + 1].Show;

if pagecontrol1.TabIndex >= 1 then
button2.Enabled:=true;

if pagecontrol1.TabIndex >= 2 then
button1.Enabled:=false
else
button1.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.BANTERIORClick(Sender: TObject);
begin
PageControl1.Pages[PageControl1.TabIndex - 1].Show;

if pagecontrol1.TabIndex >= 1 then
button2.Enabled:=true;

if pagecontrol1.TabIndex = 0 then
button2.Enabled:=false
else
button1.Enabled:=true;
end;

LO PROBE CON 3 TABSHEET, DE ESA FORMA PUEDO CONTROLAR QUE CUANDO LLEGUE AL PRIMER O ULTIMO TAP LOS BOTONES SE INACTIVEN, NO SE SI ES LA MEJOR FORMA PERO FUNCIONA

GRACIAS POR SU AYUDA, SON UNOS GENIOS...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-10-2010
cmm07 cmm07 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 526
Poder: 17
cmm07 Va por buen camino
ok una cosilla más, si quieres q se vea como un panel sencillo y ordinario , entonces revisa el componente TNotebook, puedes cambiar de hoja o página con esto:

Código Delphi [-]
Notebook1.PageIndex := Notebook1.PageIndex + 1

saludos!


otra cosilla, para poner código de delphi aqui te recomiendo q uses el comando "[ Delphi]" <- el q inicia la instrucción, ny "[ /Delphi] <- el q cierra.

ej :
"[ DELPHI]
MI CODIGO
[/delphi]"

saludos , sin las comillas ni los espacios eh?!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-10-2010
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 18
felipe88 Va por buen camino
Optimizado, con excepciones y habilitando o deshabilitando el boton

Código Delphi [-]
procedure TForm1.btatrasClick(Sender: TObject);
begin
  PageControl1.TabIndex := PageControl1.TabIndex - 1;
  btatras.Enabled := (PageControl1.TabIndex <> 0);
  btsiguiente.Enabled := True;
end;

procedure TForm1.btsiguienteClick(Sender: TObject);
begin
  PageControl1.TabIndex := PageControl1.TabIndex + 1;
  btsiguiente.Enabled := (PageControl1.TabIndex <> (PageControl1.PageCount - 1));
  btatras.Enabled := True;
end;


Saludos!
__________________
Web
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ayuda con la siguiente consulta microbiano SQL 9 14-04-2010 18:45:10
AYUDA CON Boton Buscar javiermao_ Conexión con bases de datos 4 11-11-2009 10:45:12
botón siguiente se pulsa solo peripla MS SQL Server 1 20-01-2009 20:02:15
Ayuda con Boton adonias Varios 12 11-03-2008 03:58:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:35:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi