Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-05-2008
odrack odrack is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 167
Poder: 17
odrack Va por buen camino
extraccion de letras de un texto

Saludos.

Tengo un buen rato buscando por la red, pero no he conseguido nada, quiero extraer una o dos letras de una palabra, pero no consigo hacerlo.

Tengo el siguiente codigo, pero solo cuenta el numero de letras que contiene.
Código Delphi [-]
procedure TForm40.Button6Click(Sender: TObject);
var len1:integer;
begin
Len1:=Length(edit1.text);
 edit7.Text:=inttostr(len1);
end;

espero alguien me pueda ayudar.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-05-2008
Avatar de axesys
axesys axesys is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Los Mochis Sinaloa
Posts: 208
Poder: 18
axesys Va por buen camino
Intenta con una variable string

Código Delphi [-]
 
var
  cadena: string;
begin
  cadena:= edit1.text;
  edit7.text:= cadena[1]; //para sacar la primer letra
end;

Última edición por axesys fecha: 07-05-2008 a las 01:36:28.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-05-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cool

Hola...

mira, en realidad no se si quieres extraer un texto o reemplazar algo...

Código Delphi [-]
AnsiReplaceStr('Texto en Donde buscar','D','d')

lo anterior te busca dentro del texto la letra D y la reemplaza por la d

si quieres extraer o copiar puedes hacerlo con

Código Delphi [-]
 
Copy('Texto a copiar',1,5)

lo anterior te copia 5 caracteres desde la primera posición (izquierda a derecha).. el resultado de lo anterior es Texto

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-05-2008
odrack odrack is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 167
Poder: 17
odrack Va por buen camino
Saludos

Es verdad mi error estaba en que lo tenia como integer y me faltaba los corchetes [1].

Gracias y ha quedado solucionado.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
extraccion de la extension de un archivo srangel PHP 5 14-01-2010 17:11:48
Extraccion de datos de un LISTVIEW ebreton31 Varios 2 22-11-2006 23:05:46
Extracción de parte de una cadena Arkaz Varios 3 02-11-2005 22:33:36
Extraccion de datos de Fecha... JorgeBec Varios 2 22-07-2004 15:52:59
Extraccion valores MySQL vinny MySQL 6 27-05-2003 16:41:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:10:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi