Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-10-2007
JESUSNET JESUSNET is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 29
Poder: 0
JESUSNET Va por buen camino
consulta a campo datetime de access usando adoquery

hola estoy tratando de hacer una busqueda con fecha en una tabla access mediante un adoquery y no lo consigo esto es lo que tengo:

tengo una tabla en access que contiene los resultados de examenes de laboratorio lo que quiero es hacer consultas para un reporte mediante la fecha con 2 datetimepicker le indico fecha_desde y fecha_hasta el campo de la tabla se llama fecha_emision y es datetime .-digo datetime porque asi es que lo guarda access.- queria solo guardarlo date pero no pude, asi que me lo guarda datetime pero no importa tambien me sirve, donde se complica es en la busqueda porque si le digo que me de las ordenes de la fecha 12/10/2007 no me las da (pienso que no haya ninguno por el motivo de que contiene tambien horas asi que no encuentra coincidencia exacta) hice una prueba, fui a la tabla access le quite las horas y los segundos y funciona asi que lo que necesito es hacer un consulta sobre este campo pero que solo tome la fecha y me ignore las horas para que me pueda arrojar los registros..

¿como hago esa consulta de seleccion desde delphi usando adoquery sobre ese campo datetime de tal manera que yo obtenga los registros de una fecha dada? gracias por su ayuda estaria agradecido ya me falta poco por terminar el proyecto y hasta hora me han ayudado bastante
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-10-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hola Jesusnet, que tal? mira puedes poner el codigo que utilizas para hacer la consulta asi puedo ayudarte a encontrar la solucion.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-10-2007
JESUSNET JESUSNET is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 29
Poder: 0
JESUSNET Va por buen camino
he usado todo tipo de codigo hasta con formatdatetime y nada pero aqui esta uno de los que he usado:

datamodule2.ADOQueryrepresultados.Close;
datamodule2.ADOQueryrepresultados.SQL.Clear;
datamodule2.ADOQueryrepresultados.SQL.Add('Select * from resultados_emitidos,pacientes,convenios');
datamodule2.ADOQueryrepresultados.SQL.Add('where resultados_emitidos.cedula_paciente=pacientes.cedula');
datamodule2.ADOQueryrepresultados.SQL.Add('and resultados_emitidos.codigo_convenio = convenios.codigo');
datamodule2.ADOQueryrepresultados.SQL.Add('and resultados_emitidos.fecha_emision=:fecha_emision');
parametro2:=now;
datamodule2.ADOQueryrepresultados.Parameters[0].Value := ''+parametro2+'';
datamodule2.ADOQueryrepresultados.Open;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-10-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
A ver, A ver, intenta este codigo:

Código Delphi [-]
 datamodule2.ADOQueryrepresultados.Close;
   datamodule2.ADOQueryrepresultados.SQL.Clear;
   datamodule2.ADOQueryrepresultados.SQL.Add('Select * from resultados_emitidos,pacientes,convenios');
   datamodule2.ADOQueryrepresultados.SQL.Add('where resultados_emitidos.cedula_paciente=pacientes.cedula');
   datamodule2.ADOQueryrepresultados.SQL.Add('and resultados_emitidos.codigo_convenio = convenios.codigo');
   datamodule2.ADOQueryrepresultados.SQL.Add('and resultados_emitidos.fecha_emision=:fecha_emision');
   datamodule2.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('fecha_emision').value := DateTimePicker1.Date;
   datamodule2.ADOQueryrepresultados.Open;

jooooseph, trata de usar las etiquetas delphi, para que se vean mejor, prueba el codigo y luego me comentas.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-10-2007
JESUSNET JESUSNET is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 29
Poder: 0
JESUSNET Va por buen camino
lo acabo de intantar pero solo funciona si la fecha es mayor o igual si mle digo buscame los de la fecha 12/12/2000( que coloco en datetimepicker1) no me aparece nada pero sí existen registros con esa fecha gracias por responder ¿otra idea?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-10-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hola, lo que quieres es una consulta entre fecha? si es asi intenta lo siguiente:

Código Delphi [-]
datamodule2.ADOQueryrepresultados.Close;
   datamodule2.ADOQueryrepresultados.SQL.Clear;
   datamodule2.ADOQueryrepresultados.SQL.Add('Select * from resultados_emitidos,pacientes,convenios');
   datamodule2.ADOQueryrepresultados.SQL.Add('where resultados_emitidos.cedula_paciente=pacientes.cedula');
   datamodule2.ADOQueryrepresultados.SQL.Add('and resultados_emitidos.codigo_convenio = convenios.codigo');
   datamodule2.ADOQueryrepresultados.SQL.Add('and fecha1 >= :fecha_emision and fecha2<= :fecha2');
   datamodule2.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('fecha1').value := DateTimePicker1.Date;
   datamodule2.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('fecha2').value := DateTimePicker2.Date;
   datamodule2.ADOQueryrepresultados.Open;

intenta tambien este:

Código Delphi [-]
datamodule2.ADOQueryrepresultados.Close;
   datamodule2.ADOQueryrepresultados.SQL.Clear;
   datamodule2.ADOQueryrepresultados.SQL.Add('Select * from resultados_emitidos,pacientes,convenios');
   datamodule2.ADOQueryrepresultados.SQL.Add('where resultados_emitidos.cedula_paciente=pacientes.cedula');
   datamodule2.ADOQueryrepresultados.SQL.Add('and resultados_emitidos.codigo_convenio = convenios.codigo');
   datamodule2.ADOQueryrepresultados.SQL.Add('and fecha1 >= "'+Fecha1.text+'" and fecha2<= "'+fecha2.text+'" ');
   datamodule2.ADOQueryrepresultados.Open;


y ahora? luego me comentas.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.

Última edición por enecumene fecha: 13-10-2007 a las 02:14:57.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Select con DATETIME sobre access FerCastro Conexión con bases de datos 9 16-04-2008 00:46:24
consulta SQL en Delphi 5 usando like en un campo memo MaSSaKKre SQL 4 12-02-2007 01:52:02
Consulta con DateTime FunBit MySQL 6 29-06-2006 11:51:24
Minimo y Maximo en un campo DATETIME y Consulta OnTimer bustio SQL 2 08-06-2004 07:27:57
Problemas con update usando adoquery albertron Conexión con bases de datos 2 16-01-2004 14:42:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:48:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi