Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > ASM y Microcontroladores
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Bienvenido el foro ASM

Hola

Pues nada, recien entro al club y veo el nuevo foro ASM, espero que tenga muchos hilos y sobre todo, que nos deje mucho pero mucho conocimiento.....

Será que por este canal veremos la gran pelea

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-02-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Será que por este canal veremos la gran pelea
¡Me has leído el pensamiento!

Me gustará aprender, no sé nada de nada de Assembler


Salu2!!!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-02-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Hombre por fin, un foro de Aerosol Sin Marca, ya no sabia que hacer con tantos conocimientos al respecto
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-02-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
hace tanto tiempo que no veo ASM....

quizás podamos recordar viejos tiempos.....
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-02-2008
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
ASM, caramba precisamente hace un par de días al estar desarrollando un cliente SOAP en delphi, me puse a curiocear en una unidad llamada RIO que se carga con el componente HTTPPRIO.

Esta unidad contiene código ensamblador. :P
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-02-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 18
felipe88 Va por buen camino
Assembler ???, ese si que me gustaria conocerlo un poco... es bueno aprender algo nuevo, aunque no lo sea tanto
__________________
Web
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Hola

Pues nada, recien entro al club y veo el nuevo foro ASM, espero que tenga muchos hilos y sobre todo, que nos deje mucho pero mucho conocimiento.....

Será que por este canal veremos la gran pelea

Salud OS
Puede ser... yo tengo una idea...
¿Que tal que implementen en assembler una de estas dos cosas?
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=53205
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=52999



¿Se abre la votación?

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-02-2008
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Esto si que es todo un acontecimiento!!!


Y, ¿para cuando la pelea?
__________________
Saludos,
Gabo

A menos que se indique lo contrario, el código estará hecho en C++Builder.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 15-02-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Bueno, bueno, esto esta interesante, pero les diré que por aquí ni me asomo, eso es chino para mí

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 15-02-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 18
felipe88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por enecumene Ver Mensaje
Bueno, bueno, esto esta interesante, pero les diré que por aquí ni me asomo, eso es chino para mí

Saludos.
Igual para mi... pero igual se da uno su pasoncito de lectura; eso si por nada metere las narices
__________________
Web
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 16-02-2008
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

¡Hola!

Felicidades por la nueva sección. Creo que se verán cosas muy interesantes por aquí. Mis nociones de ensamblador son muy reducidas, pero siempre me ha llamado la atención el tema. Debido a que Andreano no me ha conseguido todavía información sobre la siguiente función, tal vez entre Javier, Domingo y otros maestros de esta disciplina, junto con algunos curiosos como yo podamos indagar un poco más sobre qué pretendía Borland con esta rutina:

(en System.pas de Delphi 7 y algunas otras versiones)
Código Delphi [-]
procedure       _CopyObject{ dest, source: Pointer; vmtPtrOffs: Longint; typeInfo: Pointer };
asm
        { ->    EAX pointer to dest             }
        {       EDX pointer to source           }
        {       ECX offset of vmt in object     }
        {       [ESP+4] pointer to typeInfo     }

        ADD     ECX,EAX                         { pointer to dest vmt }
        PUSH    dword ptr [ECX]                 { save dest vmt }
        PUSH    ECX
        MOV     ECX,[ESP+4+4+4]
        CALL    _CopyRecord
        POP     ECX
        POP     dword ptr [ECX]                 { restore dest vmt }
        RET     4

end;

Tuve la ocasión de estudiarla, junto con _CopyRecord. Ésta última me deja tranquilo respecto a su funcionamiento y uso por parte del compilador, pero sospecho que _CopyObject no hace lo que se esperaría con todos los campos de la clase que llevan contadores de referencia, además de que no parece haber instrucción Pascal que el compilador convierta a una implícita llamada a _CopyObject.

Un abrazo ensamblado.

Al González.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 16-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Podríamos llamar, si no es muy atrevido de mi parte, a este misterio ensamblado como la "búsqueda del santo grial de Delphi".

¿No habrá quedado en desuso? ¿De alguna versión vieja?¿O ya desde la versión 1 que tiene su enigmático significado? Quizás, desistieron de la idea de usarla y quedó allí.

EDITO:
Me informó ixMike que esta función no está presente en la 3.

Saludos,
PD: A mi también me resulta chino mandarín avanzado.
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]

Última edición por Delphius fecha: 16-02-2008 a las 19:22:59.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 16-02-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Esto... tengo que informar que esa función en Delphi 3 no existe. Me picó la curiosidad, quisa llamarla... ¡y no estaba!

¿Por qué la incluyeron después, entonces?

Yo creo que la tenían para hacer pruebas, y olvidaron borrarla


Salu2.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 17-02-2008
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por ixMike Ver Mensaje
...informar que esa función en Delphi 3 no existe. Me picó la curiosidad, quisa llamarla... ¡y no estaba!

¿Por qué la incluyeron después, entonces?...
¡Momento! Esta no es una función que podamos llamar escribiendo su nombre. Es parte de la nombrada Magia del Compilador, una serie de funciones "privadas" que el compilador usa en sustitución de estructuras de código comunes.

Por ejemplo, sé que si escribimos una sentencia como:
Código Delphi [-]
Record1 := Record2;
El compilador la transformará en una llamada a la función _CopyRecord.

La función _CopyObject me despierta dos dudas fundamentales:
1. ¿Dónde/cuándo/cómo/para qué la usa el compilador?
2. ¿Por qué _CopyObject llama una sola vez a _CopyRecord, cuando, analizando el código de ambas funciones y haciendo pruebas, tal parece que eso no es suficiente y pareciera que debería llamar a _CopyRecord por cada clase en la herencia del objeto en cuestión?

Desconozco qué versiones de Delphi no incluyen el código fuente de la emblemática unidad System, pero lo que sí es seguro es que en varias versiones, como la 7 y algunas anteriores, podremos encontrar el código fuente de tales funciones si abrimos ese archivo .pas.

Saludos.

Al González.

Última edición por Al González fecha: 17-02-2008 a las 01:24:13.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 17-02-2008
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
...Podríamos llamar, si no es muy atrevido de mi parte, a este misterio ensamblado como la "búsqueda del santo grial de Delphi"....
No creo que sea para tanto Marcelo. Como dices, podría tratarse de algo que dejaron pendiente o a medio terminar. Pero entonces ¿por qué lleva/llevó varias versiones dentro de System.pas? Y sobre todo la curiosidad de saber cómo imaginaban los ingenieros que podría realizarse el copiado "nativo" (o de bajo nivel) de objetos.

Es tema para una interesante investigación.

Saludos.

Al.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 17-02-2008
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 454
Poder: 21
REHome Va por buen camino
Hola.

Por una vez que pregunto algo de asm del 16F84A en este foroy ni siquiera sabía donde ponerlo, automaticamente ya se abrió esta sección. Espero que crezca. No sólo es el ASM del 8085, 8086, es para cualquier ensamblador de cualquier tipo aunque yo empecé con los PIC.

Un saludos
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Adios DTG bienvenido Code Gear. Epachsoft Noticias 5 17-11-2006 05:07:34
¡Bienvenido al ClubDelphi! dec La Taberna 14 19-07-2006 02:31:49
PHP 5 RC1: Bienvenido al maravilloso mundo de los objetos kinobi PHP 1 20-03-2004 22:32:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:31:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi