Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-09-2015
DeG DeG is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 42
Poder: 0
DeG Va por buen camino
HASAR OCX 2G CONVERSIÓN DE VB a Delphi

Buenos días, les comento que con el fin de integrar el soporte para impresoras fiscales HASAR a mi sistema de gestión, me baje el OCX y el emulador de la pagina oficial.
El mismo venia con un formulario en Visual Basic el cual me puse a convertir a Delphi y como me pareció que seria de utilidad para la comunidad lo publique en github https://github.com/DeGsoft/OCXIFH2GtoDELPHI.
Todo iba bien hasta la primer compilación cuando me surgió el error
Cita:
[dcc32 Error] HasarUnit.pas(33): E2018 Record, object or class type required
en todas las lineas que llamaba al unit del ocx como esta
Código:
HASARNG.AbrirCajonDinero;
.
Si se preguntan de donde viene HASARNG lo había definido al comienzo con
Código:
type  HASARNG = ImpresoraFiscalRG3561;
.
Trate de solucionar el problema poniendo la dirección completa
Código:
HasarArgentina_TLB.ImpresoraFiscalRG3561.AbrirCajonDinero;
pero sigue igual.
Les agradezco si me pueden ayudar.
Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-09-2015
DeG DeG is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 42
Poder: 0
DeG Va por buen camino
var por type

Ya lo solucione, cambie:
Código:
type  HASARNG = ImpresoraFiscalRG3561;
por
Código:
var HASARNG : ImpresoraFiscalRG3561;
y funciono.
Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-09-2015
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
DeG,

Muchas gracias por compartirlo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-09-2015
DeG DeG is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 42
Poder: 0
DeG Va por buen camino
Error en testeo: 'access violation at 0x00618cd8: read of address 0x00000000'

Buenas tardes, continuando con el desafío anterior de la migración ya he logrado compilar el programa pero cuando ejecuto alguno de los metodos del ocx me surge el siguiente error
Cita:
First chance exception at $00618CD8. Exception class $C0000005 with message 'access violation at 0x00618cd8: read of address 0x00000000'. Process Project1.exe (2600)
.
En la linea
Código:
respfyh := HASARNG.ConsultarFechaHora;
.
La verdad es que no entiendo el error y googleando tampoco encuentro ni siquiera el motivo, así que les agradezco que si alguien tuvo un problema similar por favor me ayude aunque sea describiéndome el motivo del mismo.
Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-09-2015
DeG DeG is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 42
Poder: 0
DeG Va por buen camino
Error en el OCX

Buenas tardes, tratando de resolver el problema anterior encontré la solución al corregir la definición de HASARNG como
Código:
HASARNG: TImpresoraFiscalRG3561;
Ahora el error
Cita:
First chance exception at $005E8852. Exception class $C0000005 with message 'access violation at 0x005e8852: read of address 0x00000328'. Process Project1.exe (5308)
surge dentro de unit del ocx (HasarArgentina_TLB) en la linea
Código:
  if FIntf = nil then DoCreate;
del procedimiento
Código:
procedure TImpresoraFiscalRG3561.CreateControl;

  procedure DoCreate;
  begin
    FIntf := IUnknown(OleObject) as _ImpresoraFiscalRG3561;
  end;

begin
  if FIntf = nil then DoCreate;
end;
Estoy tratando de probar el ocx con un emulador de HASAR que vino con el mismo.
Cualquier ayuda, aunque sea para orientarme en que estoy fallando, sería de mucha ayuda.
Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-09-2015
DeG DeG is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 42
Poder: 0
DeG Va por buen camino
Exclamation Ya lo solucione!!

Estaba importando mal el ocx, lo volví a importar y agregue el componente al formulario y funcionó.
Ahora lo estoy testeando con el emulador, no me larga errores pero tampoco muestra nada en pantalla.
Les agradezco si alguien que tenga una impresora HASAR me pueden ayudar a testearlo.
Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-08-2016
Marcefe Marcefe is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2016
Posts: 2
Poder: 0
Marcefe Va por buen camino
Consulta

Hola, estoy realizando la conexión de una Impresora fiscal Hasar de nueva tecnologia.
La consulta es pudiste realizar la conexión a traves de puerto Com? o utilizaste la conexion Lan?
Otra consulta: cuando creo la ocx no me esta creando la clase TImpresoraFiscalRG3561. Como fue que realizaste la importación de la ocx que te creo esa clase (TImpresoraFiscalRG3561)?

Saludos

Marcela
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-09-2016
Marcefe Marcefe is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2016
Posts: 2
Poder: 0
Marcefe Va por buen camino
Solucionado
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 13-09-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.020
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bienvenido a clubdelphi, como siempre aconsejamos a los nuevos, no olvides leer nuestra guía de estilo, gracias por tu colaboración
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 13-09-2016
DeG DeG is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 42
Poder: 0
DeG Va por buen camino
Buenas tardes Marcela, la conexión la realice por lan por medio del emulador y te esta fallando la importación, por eso no te crea la clase, proba importarla de nuevo.
Te comento que puedes hacer un fork del repositorio de github y agregar allí tus mejoras.
Por otro lado te pido disculpas por la demora, pero a decir verdad he abandonado el proyecto debido a que mis clientes solo están interesados en la factura electronica.
Saludos.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 24-02-2017
DeG DeG is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 42
Poder: 0
DeG Va por buen camino
Arrow Importar ocx

Buenas, agrego el siguiente enlace en youtube que a mi me sirvió para importar el ocx de hasar, ya que he recibido varias consultas al respecto y me parece que este es el mejor lugar para comunicarlo.
Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda conversión C++ a Delphi DarkDudae Varios 3 28-11-2013 20:12:48
Hasar-delphi metodos en el OCX Sieg Varios 5 04-04-2013 04:01:25
Conversion de VB a Delphi jjmcira Varios 8 06-04-2011 15:51:23
Como instalo ocx hasar en delphi 7 Iceman Varios 1 28-06-2007 17:02:09
Conversion a delphi 6 mapc Varios 2 01-09-2006 15:27:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:06:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi