Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-11-2011
amell2020 amell2020 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 41
Poder: 0
amell2020 Va por buen camino
ayuda con sql Sever

hola amigos, inquietud es que mi sql server la tabla que tengo como factura tiene una columna llamada precio el cual tipo de esa columna es money, resulta que los registro que inserto el precio me sale en formato 1000.000 y yo lo quiero que este en este formato 1,000.00.

y por otro lado yo quiero que formulario donde estan los campo de mi tabla. edit que tengo para poner el precio que ella automáticamente me ponga en el formato 1,000.00 no de esta forma 100000. bueno espero que me puedan entender a que me refiero, gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-11-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
me parece que el tema de "presentacion" no se maneja en la base de datos

lo que puedes hacer es controlar el formato que desees en el componente que utilizas para capturar los datos (query o tabla)
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-11-2011
amell2020 amell2020 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 41
Poder: 0
amell2020 Va por buen camino
Okay como puedo hacer eso, me puedes dar un ejemplo por favor?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-11-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Es como dice el amigo oscarac.

Cita:
quiero que este en este formato 1,000.00.
Por tu mensaje parece que deseas que el separador de miles sea una coma y el separador decimal un punto.

Probá si te sirve de este modo:
Código Delphi [-]
  ...
  ThousandSeparator := ',';
  DecimalSeparator := '.';
  TFloatField(DataSet.FieldByName('PRECIO')).DisplayFormat := '0,00.00';
  ...

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-11-2011
amell2020 amell2020 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 41
Poder: 0
amell2020 Va por buen camino
perdon por la ignorancia pero donde pongo ese codigo?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-11-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
mmmm
pregunta..
donde estas trabajando?
estas haciendo consultas en un componente delphi o estas trabajando en el analizador de consultas del SQL Server
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-11-2011
amell2020 amell2020 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 41
Poder: 0
amell2020 Va por buen camino
okay mira: yo tengo unos edit que llenos y luego los guardo en db, yo lo que quiero es que cuando yo este digitando en el edit precio se muestre como dije ante el valor,
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-11-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por amell2020 Ver Mensaje
perdon por la ignorancia pero donde pongo ese codigo?
Hola.

No hay nada que perdonar.

Podés ponerlo en el evento OnCreate del form donde esté el TDBGrid,

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 30-11-2011
amell2020 amell2020 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 41
Poder: 0
amell2020 Va por buen camino
bueno mejor de dejo una imagen para vea que quiero?, donde esta ese edit yo le escribo la cantidad y debe mostrar en formato como yo quiero para luego guardarlo
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 30-11-2011
amell2020 amell2020 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 41
Poder: 0
amell2020 Va por buen camino
aqui esta la imagen
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 34.jpg (2,8 KB, 9 visitas)
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 30-11-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
que estas usando para mostrar el Grid?
una tabla o un query?

en cualquiera de los 2.. le das doble click al componente (ADOTABLE o ADOQUERY), aparece nu cuadradito donde si precionas CTRL + A, apareceran los campos del query o la tabla (eso se llama campos persistentes)
una vez ahi, seleccionas el campo que desees y en la parte del ObjectInspector (presionando F11), aparecen las propiedades del campo

hay una propiedad llamada DisplayFormat, ahi puedes colocar asi #,#.00 o tambien como dice ecfisa 0,0.00
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 30-11-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
También se puede hacer de forma visual, si tienes los FieldDef creados.
¿Cómo accedes a esa tabla desde Delphi? ¿Tabla, Query?



En las propiedades de cada campo, puedes definir la máscara de visualización y afecta´rá a todos los componentes "ligados" a ese campo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 30-11-2011
amell2020 amell2020 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 41
Poder: 0
amell2020 Va por buen camino
amigos vale, yo no tengo ningun query ni un adoquery, yo solo tengo simplemente es un edit para yo escribirle yo quiero que en el momento de escribir aparesca como dije antes de guardarlo, no me interesa como se guarde solo como se vea a la hora de escrbir en el edit que muestra la imagen que puse de muestra
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 30-11-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
no hay concordancia con lo que dices....

primero dices que tienes una tabla factura con el camop precio, luego que quieres editar ese precio, ahora dices que no tienes ni query ni tabla?

quiza estas utilizando EDIT cuando debes Utilizar DBEDITS
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 30-11-2011
amell2020 amell2020 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 41
Poder: 0
amell2020 Va por buen camino
bien amigo creo que me explique mal, mira yo uso los varios edit y tengo un boton para guardar los datos de esos edit en un tabla.

El problema es que en edit precio me sale formato numero la cantidad, yo estoy buscando como hago cuando escribo una cantidad en edit precio salga en formato como explique anteriormente.

ahora no se si estoy haciendo mal, al utilizar edit en ves DBedit.
corrección por favor
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 30-11-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Cita:
Empezado por amell2020 Ver Mensaje
bien amigo creo que me explique mal, mira yo uso los varios edit y tengo un boton para guardar los datos de esos edit en un tabla.

El problema es que en edit precio me sale formato numero la cantidad, yo estoy buscando como hago cuando escribo una cantidad en edit precio salga en formato como explique anteriormente.

ahora no se si estoy haciendo mal, al utilizar edit en ves DBedit.
corrección por favor
Si los datos que vas a manipular son los de la tabla.. es recomendable usar DBEDITS, usando este componente podras darle el formato que desees
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 30-11-2011
amell2020 amell2020 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 41
Poder: 0
amell2020 Va por buen camino
okay, pero mira yo utilizo edit en vez de dbedit porque cuando activo el adotable me presenta el ultimo registro yo quiero que parezca solo en blanco el formulario de ese registro por eso decidí usar edit para guardarlo con un boton.

que puedo hacer para eso??
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 30-11-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Cita:
Empezado por amell2020 Ver Mensaje
okay, pero mira yo utilizo edit en vez de dbedit porque cuando activo el adotable me presenta el ultimo registro yo quiero que parezca solo en blanco el formulario de ese registro por eso decidí usar edit para guardarlo con un boton.

que puedo hacer para eso??
te presenta el ultimo registro (o el que sea) cuando tu le das editar... si quieres agregar un registro en blanco tienes que hacerle un append
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 30-11-2011
amell2020 amell2020 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 41
Poder: 0
amell2020 Va por buen camino
si yo entiendo yo quiero que este en blanco y tener un boton para guardalo no dbnavagacion,
como hago eso??
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 30-11-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Cita:
Empezado por amell2020 Ver Mensaje
si yo entiendo yo quiero que este en blanco y tener un boton para guardalo no dbnavagacion,
como hago eso??
no entendi.. que es eso de dbnavagacion... asumo que debe ser el dbnavigator
te recomiendo que seas un poco mas explicita (o) porque tu pregunta origibal solo se trato de formato de numero... ahora ya estamos hablando de grabar el numero, menciona un poco mas que es lo que necesitas..
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....

Última edición por oscarac fecha: 30-11-2011 a las 17:34:26.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Configurar y conectarse a SQL Sever 2005 con Delphi 7 Jose Roman Conexión con bases de datos 5 11-06-2008 21:07:17
quitar user y password sql sever fsancho Conexión con bases de datos 1 20-09-2005 03:42:43
Ayuda para crear ayuda... Gabriel2 Varios 2 10-06-2005 00:15:18
ayuda con strtofloat, ayuda punto flotante TURING Varios 5 30-04-2004 08:03:59
Ayuda Con Instalacion De Archivos De Ayuda Legolas Varios 1 01-12-2003 14:48:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:13:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi