Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 02-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Casemiro, quizás estoy haciendo algo mal, pues no domino demasiado el tema.
En realidad yo no estoy subiendo ningún fichero ni carpeta al servidor.
Desde Delphi, estoy intentando organizar un gran volumen de carpetas y ficheros en un servidor Ubuntu, copiados de un servidor Windows.
Quizás me haya equivocado en el momento de escoger el componente. No sé
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 02-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Es que de primera hora estás hablando de FTP, y lo que dices ahora no tiene nada que ver. Mejor que aclares las ideas y luego preguntas las dudas.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 02-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Perdón si no me he explicado bien, però el primer post lo empecé así:
Estoy desarrollando un pequeño programa para organizar los documentos en un servidor linux.
Ya he conseguido crear todas las carpetas, asignar los permisos, .... con el componente idFTP de Indy. ....

Y sigo con lo mismo, quizás no es la manera adecuada de hacerlo, pero no conozco otra.

Gracias
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 02-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Aparte de mover ficheros, sigues sin explicar qué quieres conseguir. ¿Es algo personal donde simplemente tú quieres conectar con un equipo linux? ¿o es un proyecto donde pocos o muchos usuarios conectarán con un servidor linux?
Tienes muchísimas opciones, por ejemplo, conectar por SSH y así hacer y deshacer todo lo que necesites en el servidor.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 02-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Gracias Casemiro,
En realidad lo que quiero es esto:
Copiaré toda la información de los clientes de la empresa, de un servidor Windows al servidor Linux (cada cliente es una carpeta). Este proceso es un copiar y pegar desde el mismo servidor Windows y que no tiene nada que ver con el programa.
Una vez la información esté en el servidor linux quiero hacer lo siguiente:
- crear una serie de carpetas dentro de cada cliente
- copiar los ficheros que existen de cada cliente en algunas de estas carpetas
- y finalmente quiero cambiar los permisos de todas las carpetas y ficheros, permitiendo al propietario y al grupo todo, y al resto nada.

Equivocadamente o no, lo he conseguido, casi todo, con el componente tidFtp de los Indy. Lo único que me falla es el cambio de privilegios.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 03-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
He instalado servidor SSH en el servidor. He estado buscando un componente para la conexión SSH y gratis no lo he encontrado. Es posible?
Gracias
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 03-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Para qué quieres un componente?
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 03-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Casimiro, por tu respuesta entiendo que no lo necesito y además que no tengo ni idea.
Gracias
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 03-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mblascog Ver Mensaje
Casimiro, por tu respuesta entiendo que no lo necesito y además que no tengo ni idea.Gracias
No, lo que quiero decir es que no entiendo exactamente qué quieres hacer. O sea, sí, que los usuarios puedan copiar archivos desde su equipo al servidor, borrarlos, renombrarlos, etc.
Pero no entiendo que:
- Si conectan por ssh, ¿para qué quieres hacer un programa?
- Si ya lo haces mediante ftp, ¿para qué usas ssh?
- etc...

Cita:
Empezado por mblascog Ver Mensaje
.... con el componente tidFtp de los Indy. Lo único que me falla es el cambio de privilegios.
Bien, pero qué falla.
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 03-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Casemiro.
Vamos a exportar toda la información de los clientes de un servidor Windows a un servidor Linux. El motivo es porqué hemos configurado una nube privada, bajo Linux, para nuestros clientes.
Tenemos ambos servidores en la misma red, por lo que la exportación, será un simple copiar y pegar.
Cada cliente tiene una carpeta, y dentro de ella no hay orden alguno. Y aquí empieza el objetivo del programa.
Una vez exportada toda la información, el programa recorre cada una de las carpetas y comprueba los ficheros que contiene, y dependiendo de ellos crea unas carpetas, mueve unos ficheros de una a otra carpeta, ....
Esto hasta aquí correcto.
Queremos que estas carpetas tengan diferentes permisos. Unas podrán ser sólo accedidas desde los usuarios Windows, bien sea a través de la nube o de la red local. Otras podrán acceder todos los usuarios. Y aquí estoy parada, no puedo cambiar los permisos.
Este proceso ahora será general para la migración, pero una vez hecha la migración se deberá repetir, por un lado para los nuevos clientes, para crear las carpetas con su respectiva estructura, como de vez en cuando repasar toda la información.

Siguiendo tu consejo con SSH, he desinstalado las Indy 9 y ahora instalaré las Indy 10, ya que estas sí permiten SSH.

No hay más. Gracias
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 03-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Se me ha olvidado comentar que cuando los usuarios copian información al servidor de Linux lo hacen directamente, ya que acceden a él a través de una unidad de red.
El programa es para organizar la información y para asignar correctamente los privilegios.
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 03-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Desisto. He estado buscando diferentes alternativas para conseguir el cambio de permisos. Mis conocimientos en ubuntu son muy limitados y en Delphi, sólo conozco los Indy para hacerlo. He leído que sólo puede ejecutar chmod el usuario root y el propietario. Lo que yo busco, y parece ser que no es posible, es permitir ejecutar chmod cualquier usuario que pertenezca al grupo.
Gracias por tu aportación al tema Casemiro
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 04-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No entiendo, ¿por qué no le das los permisos necesarios al darlos de alta en el servidor?
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 04-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Casimiro, mis conocimientos no llegan a más. Al hacer copiar y pegar desde Windows, desconozco si hay alguna manera de asignar permisos.
El proceso empieza así:
- hay una carpeta en el servidor windows c:\clientes que contiene cientos de carpetas. Cada carpeta es un cliente.
- existe una unidad lógica en dicho servidor, L:, que apunta al servidor Linux
El día escogido para hacer la migración, el proceso será manual, en la carpeta c:\clientes haremos seleccionar todo y copiar. Nos posicionaremos en L: (servidor Linux) y haremos pegar. A partir de aquí, los ficheros tienen como propietario Administrador, que es el usuario del servidor de Windows.
El programa está pensado para organizar automáticamente la información y restringir el acceso de los usuarios.

De todas maneras este es el proceso inicial. Con el día a día, los diferentes usuarios de la oficina, irán copiando documentos a la L, y estos archivos se crearán como propietario el usuario que los haya copiado.
He leído que chmod sólo puede ejecutarlo el usuario root o el propietario del fichero, por eso me da error el idftp.site('chmod ....
Si no hay manera de ejecutar sudo chmod desde Delphi, y tampoco hay manera de ejecutar un script.sh que he creado en el servidor ubuntu que lo hace. No le veo solución al tema.
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 04-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Son muchos usuarios?
¿Cada usuario debe ver solamente sus ficheros o puede ver los de los demás?
¿Con qué conectas 'L' al servidor: samba, nfs, etc.?
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 04-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Buenas Casimiro,
Los usuarios de Windows pueden ser unos 20. En el servidor Linux hay una carpeta compartida via SMB y acceden sólo a esta carpeta, que es donde hay toda la información de los clientes y ellos, todos, tienen todos los permisos.
En el servidor hay montado Owncloud, por lo que otros usuarios se conectan vía Owncloud al servidor Linux. A nivel real existen dos tipos de estos usuarios, los mismos usuarios Windows, que cuando están en casa de los clientes se conectan via Owncloud, o bien clientes. Los clientes tienen los permisos restringidos, los de Windows no.
Todo esto ya está montado, comprobado y funciona.
Sólo me queda poder cambiar permisos de las carpetas. Por si te sirve, el programa Delphi, se alojará en el servidor Windows y siempre se ejecutará por Lan

Gracias
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 04-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mblascog Ver Mensaje
Sólo me queda poder cambiar permisos de las carpetas. Por si te sirve, el programa Delphi, se alojará en el servidor Windows y siempre se ejecutará por Lan
Pregunto: ¿por qué tienen que cambiar los permisos? ¿por qué los usuarios? No es buena idea que un usuario se cambie los permisos, debe ser el administrador del servidor quien decida los permisos que deben tener los usuarios.
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 04-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Buenas Casimiro,
Los usuarios no van a cambiar manualmente los permisos. Es el programa en Delphi quien debe cambiarlos.
Quizás te preguntarás si lo más fácil es lanzar un script directamente desde el servidor Linux y punto. Pero es que la empresa no dispone de informático, yo voy ocasionalmente, por lo que se hace necesario hacer el programa para poder automatizar el proceso

Espero que una imagen valga más que 1000 palabras. En ella podrás ver como es la estructura original de la carpeta cuando la copian de Windows a Linux, y como quieren que quede.

programa.png

De todo esto, lo que me falta es sólo fijar los permisos de las carpetas.

Gracias
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 04-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Casimiro, a través de SSH podría conseguir cambiar los permisos? O me aconsejas desistir¿
Gracias
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 04-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Claro, es una conexión remota con el usuario que quieras. Puedes hacerlo siempre y cuando tengas permisos para hacerlo, como siempre.
Por ejemplo, puedes crear un script en el servidor y ejecutarlo una vez conectado por ssh.
O que se ejecute automáticamente a una hora determinada.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Impedir la visualización de otros ficheros en el servidor papulo HTML, Javascript y otros 6 07-08-2012 02:10:27
Mover Ficheros de Un Directorio a Otro jlalvarez OOP 4 07-05-2008 16:28:40
Copiar, eliminar o mover ficheros en ¡Vista! marcoszorrilla Noticias 4 29-03-2007 20:18:44
Mover, copiar, renombrar ficheros Neftali [Germán.Estévez] Trucos 0 30-06-2006 13:04:37
Impedir mover el form y redimensionar al mover barra tareas jealousy API de Windows 0 15-06-2004 12:58:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:10:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi