Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-09-2008
rfernandez rfernandez is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 64
Poder: 21
rfernandez Va por buen camino
Error al intentar borrar constraint foreign key

Buenas foreros,
Ya hace tiempo que me ocurre lo siguiente, hasta ahora lo habia ignorado pero ahora necesito que funcione y ya no se que mirarme.

Tengo una BBDD firebird 1.5 con un tabla TABLA1 que tiene un campo CAMPO1 que atraves de una contraint de foreign key apunta a TABLA2.

TABLA 2 esta vacia, no hay datos.

Lo que quiero hacer es borrar el CAMPO1 de la TABLA1, me da un error.
Deduzco que primero debo borrar al constraint de fk de TABLA2, pues me da siempre el siguiente error y no lo entiendo y curiosamente es el mismo error que me da si quiereo borrar CAMPO1 de la TABLA1.

unsuccefull medatada update
ERASE RDB$RELATION_CONSTRAINTS failed.
action cancelled by trigger (1) to preserve data integrity.
Cannon delete trigger user by a CHECK Constraint.

No lo entiendo, no hay ninguna check.
Que data integrity si no hay datos?

Me da que es un error de checks interno de firebird pero no se que hacer.

Agracedir ayuda.
Gracias mil.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-09-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Y el campo de la TABLA1 es una clave primaria o un campo único?

Si es así, prueba primero quitándole esa condición a tu campo y luego intenta eliminar la clave foranea...


Saludos...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-09-2008
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 0
tcp_ip_es Va por buen camino
puede que esto te ayude....

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=58498

ó

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=57560

yo es que utilizo MySQL
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-09-2008
rfernandez rfernandez is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 64
Poder: 21
rfernandez Va por buen camino
Buenas,

El CAMPO1 de la TABLA1 es clave foranea de la clave principal de TABLA2, y no es un campo unico.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-09-2008
hach hach is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Bariloche, Argentina
Posts: 44
Poder: 0
hach Va por buen camino
Publica aqui las estructuras de ambas tablas (texto que te da el DDL)
y quiza podramos encontar el problema

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-10-2008
rfernandez rfernandez is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 64
Poder: 21
rfernandez Va por buen camino
El problema es raro raro. Antes de publicar lo que me comentais comentaros otra cosa.

Si intento modificar el check y hacerlo inactivo para que no me de mas problemas igualmente me da error.

Hago lo siguiente:

update rdb$triggers
set rdb$trigger_inactive = 1
where rdb$trigger_name = "CHECK_4"

me dice

action canceled by trigger (1) to preserve data integrity.
Cannot update trigger used by a CHECK constraint.

No entiendo nada.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
error al crear foreign key en firebird carlo_acp Conexión con bases de datos 2 23-02-2008 03:58:08
al establecer un foreign key es necesario poner un constraint ? ingabraham Firebird e Interbase 3 14-02-2008 17:44:15
Error al intentar un Preview JulioGO Impresión 2 28-04-2006 23:14:27
error de violation of foreign key constraint... en ibx Arturo Firebird e Interbase 1 07-12-2004 20:38:57
Obtener el nombre de la constraint que dio error jberaza Firebird e Interbase 1 04-10-2004 23:23:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:28:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi