Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-03-2011
Lenny Lenny is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 161
Poder: 17
Lenny Va por buen camino
Question Error Filtro "84X-F5-22FF is not a valid date and time"

Hola y gracias de antemano. Tengo un problema bastante molesto, les cuento:

Tengo un DBEdit el cual segun el contenido (OC) filtra una tabla:
Código Delphi [-]
procedure TPRUEBAS.DBEdit1Change(Sender: TObject);
begin
BDatos.OCPRODUCTOSTAB.Filter := 'OC = ''' + DBEdit1.text + '''';
BDatos.OCPRODUCTOSTAB.Filtered := True;
end;

y esta tabla a la vez filtra otra segun su contenido (Este codigo es sacado de un problema anterior que me solucionaron ak):

Código Delphi [-]
var
Filtro: String;
begin
BDATOS.OCPRODUCTOSTAB.Filter := 'OC = ''' + DBEOC.Text + '''';
BDATOS.OCPRODUCTOSTAB.Filtered := True;
  BDATOS.OCPRODUCTOSTAB.First;
  if not BDATOS.OCPRODUCTOSTAB.Eof then
  begin
    Filtro := 'CODIGO = ' + chr(39) + BDATOS.OCPRODUCTOSTAB.FieldByName('CODIGO').ASstring + chr(39);
    BDATOS.OCPRODUCTOSTAB.Next;
    while not BDATOS.OCPRODUCTOSTAB.Eof do
    begin
       Filtro := Filtro + ' or CODIGO = ' + chr(39) + BDATOS.OCPRODUCTOSTAB.FieldByName('CODIGO').ASstring + chr(39);
       BDATOS.OCPRODUCTOSTAB.Next
    end;
    BDATOS.PRODUCTOSSUMTAB.filter := Filtro;
    BDATOS.PRODUCTOSSUMTAB.Filtered := True;
  end;
  BDatos.PRODUCTOSSUMTAB.First;
BDatos.OCPRODUCTOSTAB.First;
end;

Todo Ok, lo que pasa es cuando existe algun contenido como "84X-F5-22FF" tira el siguiente error:

Código:
"84X-F5-22FF is not a valid date and time"
siendo que no queda guardado como fecha, y en MySQL "CODIGO" es VARCHAR.
Cualquier ayuda bienvenida sea, de antemano gracias...

PD: Delphi 2010, Zeos 7.0.0, MySQL

Última edición por Lenny fecha: 24-03-2011 a las 22:36:03.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-03-2011
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
Amigo Lenny, el de los "casos fantasma", esta vez tampoco pusisite la linea que genera el error... pero supongo que debe ser en la línea

Código Delphi [-]
BDATOS.PRODUCTOSSUMTAB.Filtered := True;

Lo único que se me ocurre es que en tu dataset tengas creado un campo persisitntes que no sea varchar, sino que este definido con otro tipo de dato, por ejemplo float o datetime... "pero es solo un globo al aire" (es decir no estoy seguro)...

Considero que, como la vez pasada, no deberías mirar en tu codigo, sino en tu dataset (eventos, propiedades, campos persistentes).

Por otro lado, no se si los Zeos, tengan algún Bug conocido en donde las cadenas de tipo XX-XX-XXXX las interprete como fecha...

y para que no parezca que no hubo aporte:

has probado utilizar la función QuotedStr?

Código Delphi [-]
chr(39) + BDATOS.OCPRODUCTOSTAB.FieldByName('CODIGO').ASstring + chr(39)

Código Delphi [-]
QuotedStr(BDATOS.OCPRODUCTOSTAB.FieldByName('CODIGO').ASstring)

A mi me parece mas manejable cuando hay muchos paréntesis y concatenación de cadenas...

Nos cuentas como te va...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-03-2011
Lenny Lenny is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 161
Poder: 17
Lenny Va por buen camino
Talking

Jajajajajajaja... mientras no se me de como titulo "El extraño novato de los casos fantasmas: Datos perdidos y otros no tanto... " toto ok (Broma)...

Gracias por los comentarios, revisare paso por paso lo que me dices gatosoft, mañana te cuento cuales fueron los resultados... un abrazo y gracias!!!

Última edición por Lenny fecha: 25-03-2011 a las 05:37:02.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error "Metafile is not valid" en QReport Gabo Impresión 12 05-12-2012 14:02:40
""" is not a valid floating point value con edit Petolansa Varios 6 11-12-2007 01:07:13
"Lock time out error" tabla bloqueada david duarte Providers 4 12-04-2006 18:38:05
porque no me reconoce los caracteres "*" ni "%" cuando filtro mrmago Conexión con bases de datos 10 27-01-2006 05:21:16
Error "class String Not Valid" toro2186 OOP 9 26-07-2005 17:23:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:13:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi