Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-05-2008
Avatar de seb@
seb@ seb@ is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 57
Poder: 21
seb@ Va por buen camino
Smile Insertar Boton en StringGrid,

Hola a todos!!!
Quiero agregar un boton en una celda determinada del stringgrid (el objetivo es abrir otra ventana en donde edito un memo) y no estoy pudiendo encontrar una buena solucion, si me pueden ayudar se los agradezco...

Gracias,
__________________
Sebastian Ibarrola
--------------------------
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-05-2008
Avatar de axesys
axesys axesys is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Los Mochis Sinaloa
Posts: 208
Poder: 18
axesys Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  var b:TButton;
begin
  b := TButton.Create(self);
  b.Parent := StringGrid1;
  b.BoundsRect := StringGrid1.CellRect(2,3);
  b.OnClick := Button1Click;
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-05-2008
Avatar de seb@
seb@ seb@ is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 57
Poder: 21
seb@ Va por buen camino
Smile Otra solucion...

mira no pude hacer andar el boton dentro del tstringgrid con el codigo que me enviaste, use el siguiente y anda bien, puede ser otra alternativa:
Este codigo lo utilice en el evento SelectCell del tstringgrid

Código Delphi [-]

var
  R: TRect;
begin
      // sgdWork_Sheet_Data es un tstringgrid
      R := sgdWork_Sheet_Data.CellRect(ACol, ARow);
      R.Left := R.Left + sgdWork_Sheet_Data.Left;
      R.Right := R.Right + sgdWork_Sheet_Data.Left;
      R.Top := R.Top + sgdWork_Sheet_Data.Top;
      R.Bottom := R.Bottom + sgdWork_Sheet_Data.Top;
      // btnMemo es un boton
      btnMemo.Width := 16;
      btnMemo.Left := R.Right - btnMemo.Width + 2;
      btnMemo.Top := R.Top + 2;
      btnMemo.Height := (R.Bottom) - R.Top;
 
      btnMemo.Visible := True;
      btnMemo.SetFocus;
end;
__________________
Sebastian Ibarrola
--------------------------

Última edición por seb@ fecha: 14-05-2008 a las 20:47:31.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-11-2008
jcarlos.matrix jcarlos.matrix is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: ensenada b.c.
Posts: 18
Poder: 0
jcarlos.matrix Va por buen camino
Question Liberar la memoria

que sucede cuando lo agregaste el boton en el stringgrid
pero como le haces para cambiar el color del boton ya despues de
creado.

lo que hize yo fue volverloa a crear en la misma posicion pero con
otro color pero resulta que cada vez que lo hago de nuevo. la memoria usada por el programita aumenta y eso no kiero..
lo que kiero es que se libere cada vez que lo vuelvo a crear en la mismas posicion gracias.
__________________
Se un buen lector y que la fuerza te acompañe
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-12-2008
jcarlos.matrix jcarlos.matrix is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: ensenada b.c.
Posts: 18
Poder: 0
jcarlos.matrix Va por buen camino
Question gracias. pero ya solucione el problema

ya pude solucionar el problema. solo tenia que hacer un destroy al boton creado y hacerle un nil despues.

ahora tengo otro problema resulta que creo varios botones pero cuando hago un resize al stringgrid se empalman los botones no hacen repaint. que hago.
gracias
__________________
Se un buen lector y que la fuerza te acompañe
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-10-2011
rojo raton rojo raton is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2011
Posts: 16
Poder: 0
rojo raton Va por buen camino
Hola, recientemente he estado trabajando justamente en este asunto, lástima que el hilo de sea un poco antiguo pero igual no está de más responder esa última pregunta por las dudas alguien anda tambien haciendo lo mismo.....
Bueno, suponiendo que en tu formulario tenes un StringGrid y un BitBtn (ambos creados en tiempo de diseño) para que el boton se repinte en tu stringrid agregás esas dos lineas de código en el evento OnDrawCell de ese objeto y el boton toma la forma de la celda en el caso de que el usuario modifique el tamaño de la columna o fila del stringrid.


Código Delphi [-]
procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
       bitbtn1.Parent := StringGrid1;
       bitbtn1.BoundsRect:= StringGrid1.CellRect(2,3);
end;
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-01-2012
subzero subzero is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Móntería - Córdoba - Colombia
Posts: 289
Poder: 0
subzero Va por buen camino
Hola, rojo raton gracias por exponer la forma como lo solucionaste una pregunta mas como accedes al evento click. Gracias!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-01-2012
rojo raton rojo raton is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2011
Posts: 16
Poder: 0
rojo raton Va por buen camino
al ser un boton creado en tiempo de ejecución tenés que asignarle el evento onclik en tiempo de ejecución tambien.
No se muy bien como es lo que intentás hacer pero te cuento como hice mi ejemplo. Tenía una grilla con varias columnas en un formulario y quería llenar una columna con botones. Entonces puse un boton en el formulario(en tiempo de diseño) le asigné un evento onclick.
Luego, en tiempo de ejecución creé los botones que sean necesarios para rellenar la columna del grid y le asigné el evento onclick (a cada uno de ellos) del primer boton que creé al principio.

algo así..
Código Delphi [-]
begin
   b:= Tbutton.create(nil) ;
   b.Onclik:= Button1.Onclick;// le asignas el evento q vos quieras.
   b.caption:= Button1.caption;
   ...
   ...
end;

Ese ejemplo es para solo 1 boton , luego tendrás seguramente más trabajo: arrays, listobjects, etc.
Espero que se haya entendido algo ..
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-01-2012
subzero subzero is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Móntería - Córdoba - Colombia
Posts: 289
Poder: 0
subzero Va por buen camino
Hola rojo raton, gracias por responder, te comento lo que quiero hacer es simple solo que no se como organizar esta parte. La idea es en una columna del stringGrid, llenarla con un boton que referencie a un evento y poder eliminar esta fila con otros procesos adicionales:

Código Delphi [-]
...
  bitbtn1.Parent := sgcodigos;
  bitbtn1.Caption:= 'Quitar'+ sgcodigos.Cells[0,sgcodigos.Row];
  bitbtn1.Onclick:= bitbtn1.Onclick;
  bitbtn1.BoundsRect:= sgcodigos.CellRect(4,sgcodigos.Row);
...

Lo mas raro es que el boton que creo en tiempo de dise;o en el onclick le tengo un ShowMEssage("Algo"), pero no me muestra nada al hacer click. Que me hace falta. Una ayudita! jejeje
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-01-2012
rojo raton rojo raton is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2011
Posts: 16
Poder: 0
rojo raton Va por buen camino
hay varias formas de eliminar una columna de un stringgrig.
a ver, fijate si te sirve esta:
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=39776

En tu caso, creo q antes de eliminarla deberías destruir los botones insertados en la columna, para que no queden en memoria, pa hacerlo más bonito digamos.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 26-01-2012
subzero subzero is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Móntería - Córdoba - Colombia
Posts: 289
Poder: 0
subzero Va por buen camino
Hola, efectivamente ya tengo la funcion para eliminar la fila y lo hace lo que quiero es colocar un boton en la ultima columna por cada fila y que al presionar dicho boton le envie un parametro a mi funcion y elimine la fila. Actualmente debo hacer doble click y luego que la informacion se carga en los edits elimino la fila.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 27-01-2012
rojo raton rojo raton is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2011
Posts: 16
Poder: 0
rojo raton Va por buen camino
supongo que los botones insertados en la columna los ordenaste en una lista de objetos o similar (TobjectList). Ese objeto te permite saber el indice de un objeto de la lista con la función IndexOf(sender:Tobject) ; vos le mandas el boton como parametro y te devuleve su indice en la lista, y con ese indice ya tenés el numero de fila a borrar en el stringgrid.
Cuando el usuario presiona un boton en el stringgrid se dispara la siguiente función:
algo así:

Código Delphi [-]
var
  L:TobjectList;//en esta lista tendrías guardados y ordenados los botones de la columna.
procedure TForm.Button1Click(sender:TOBject);//evento del button1 creado en tiempo de diseño
var
 indice:word;
begin
    indice:= L.indexOF(sender);
    EliminarFila(indice,Stringgrid1);
end;
este evento se lo tendrás q asignar a cada botón q crees y agregues a la lista de objetos.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 28-01-2012
subzero subzero is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Móntería - Córdoba - Colombia
Posts: 289
Poder: 0
subzero Va por buen camino
rojo raton, gracias por tus aportes mi problema no esta en borrar sino en cuando se presione el boton realice el proceso, logre que lo(s) mostrara pero lo que no he podio es con el click para que usando se envie a un procedimiento o simplemente me muestre una ventana algo como un ShowMessage.... algo com insertar el evento ya he realizado un procediiento y esto es lo utlimo que hice.

Código Delphi [-]
var cont : integer;
...
while(Not EOF)do
begin
   btn := TButton.Create(nil);
   btn.Caption:= 'Quitar';
   btn.Width:= 87;
   btn.Parent:= sgcodigos;
   btn.BoundsRect:= sgcodigos.CellRect(4, cont);
   btn.OnClick := elclick;
   cont := cont + 1;
end;
.....
.....
procedure Tfproductos.elclick(Sender: TObject);
begin
   ShowMessage('Presiono Click')
end;
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 31-01-2012
rojo raton rojo raton is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2011
Posts: 16
Poder: 0
rojo raton Va por buen camino
sin embargo a mi si me funca. Mirá lo que hice:
Coloqué 2 botones comunes en un formulario vacío, cortito el programa.
Te tendría q funcionar. sino ya es otro problema.

Código Delphi [-]
var
  Form1: TForm1;
  t:tbutton;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    t:= tbutton.Create(nil);
    t.Parent:= form1;
    t.Height:= 20;
    t.Width:= 60;
    t.Left:= 50;
    t.Top:= 50;
    t.Caption:= 'prueba';
    t.OnClick:= button2click;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
   showmessage('eureca!');
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  t.Free;
end;

end.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 31-01-2012
subzero subzero is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Móntería - Córdoba - Colombia
Posts: 289
Poder: 0
subzero Va por buen camino
Efectivamente tu ejemplo funciona a la perfeccion pero sigue sin funcionarme el click de los botones incrustados en la grilla. A tu ejemplo agregue

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var i : integer;
begin
  for i := 1 to 9 do
  begin
    t           := TButton.Create(nil);
    t.Caption   := 'Quitar';
    t.Width     := 87;
    t.Name      := 'BT'+IntToStr(i);
    t.Parent    := StringGrid1;
    t.BoundsRect:= StringGrid1.CellRect(4, i);
    t.OnClick:= button2click;
    StringGrid1.RowCount := StringGrid1.RowCount + 1;
  end;
end;

Alguna otra idea?
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 31-01-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola subzero.

Probá de este modo:
Código Delphi [-]
...
type
  TForm1 = class(TForm)
  ...
  procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
  private
    procedure EventoClick(Sender: TObject);
    procedure CrearBotones(ACol: Integer);
    procedure BorrarColumna(ACol: Integer);
  public
  end;
...

implementation


procedure TForm1.EventoClick(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('Click en botón de StringGrid');
end;

(* Crear botones *)
procedure TForm1.CrearBotones(ACol: Integer);
var
  i: Integer;
  Btn: TButton;
begin
  for i := StringGrid1.FixedRows to StringGrid1.RowCount -1 do
  begin
    Btn           := TButton.Create(nil);
    Btn.Caption   := 'Quitar';
    Btn.Width     := 87;
    Btn.Name      := 'Button' + IntToStr(i);
    Btn.BoundsRect:= StringGrid1.CellRect(ACol, i);
    Btn.ControlStyle := [csClickEvents];
    Btn.OnClick   := EventoClick;
    Btn.Parent    := StringGrid1;
    StringGrid1.Objects[ACol,i] := Btn;
  end;
end;

(* Borrar columna *)
type
  TStringGridExt = class(Grids.TStringGrid);

procedure TForm1.BorrarColumna(ACol: Integer);
begin
  TStringGridExt(StringGrid1).DeleteColumn(ACol);
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  ...
  CrearBotones(StringGrid1.RowCount-1);
end;

...
(* Liberar botones *)
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
 for i := StringGrid1.FixedRows to StringGrid1.RowCount-1 do
    StringGrid1.Objects[StringGrid1.RowCount-1, i].Free;
end;

Llamada de ejemplo:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.btBorrarClick(Sender: TObject);
begin
  BorrarColumna(1);
end;

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 31-01-2012 a las 23:09:41. Razón: Agregar comentario
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 01-02-2012
rounin rounin is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 43
Poder: 0
rounin Va por buen camino
Hola!

En principio hay la otra manera de hacer eso.
No usar las componentes, pero dibujar los
botones en células y procesar los eventos del raton y teclado.

Antiguamente he creado una pequeña librería de esto tipo basado en "FlyWeight" objetos.
(Solo uno objeto existe para todos los celulas del mismo tipo).

El adjunto contiene un ejemplo.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip SGrdBtn.zip (11,7 KB, 107 visitas)
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 09-04-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Crea un tema nuevo con tu duda, esto no ayuda a solucionar la duda de quien creó este hilo.
No olvides nuestra guía de estilo, gracias
Tampoco hace falta que pongas esas letras tan grandes, podemos leer las pequeñas también



Cita:
Empezado por genyus00 Ver Mensaje
Se que a pasado tiempo... pero como se hace en este ejemplo para posicionarnos por código en un fila que queramos, no por clic en la fila.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 10-04-2016
genyus00 genyus00 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 29
Poder: 0
genyus00 Va por buen camino
Talking

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Crea un tema nuevo con tu duda, esto no ayuda a solucionar la duda de quien creó este hilo.
No olvides nuestra guía de estilo, gracias
Tampoco hace falta que pongas esas letras tan grandes, podemos leer las pequeñas también
Para la persona que tiene la duda de como meter un botón en la stringrid, el ejemplo del .zip le va perfecto..
solo que tiene un error.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 10-04-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hola genyus00, es que el título de este hilo, la duda que tenía el usuario que lo creó, es "Insertar botón en stringgrid".
Debemos centrarnos en lo que ha pedido quien ha hecho la pregunta, y no contestarle algo que él no ha preguntado.
Si tú tienes una duda, debes crear un tema nuevo para que todos lo vean y puedan ayudarte.
No olvides nuestra guía de estilo, gracias


Cita:
Empezado por genyus00 Ver Mensaje
Para la persona que tiene la duda de como meter un botón en la stringrid, el ejemplo del .zip le va perfecto..
solo que tiene un error.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
insertar imagen en un botón emiliu Varios 9 14-09-2012 23:32:09
Insertar Un Registro En Base De Datos Con Boton ghato168 PHP 14 01-08-2007 20:10:28
Insertar ub boton o panel en cada celda de un Stringgrid ingel Varios 1 20-07-2007 23:35:18
Insertar una imagen que funcione como boton gozi Conexión con bases de datos 2 05-12-2005 07:21:41
boton en StringGrid? miguel_fr OOP 2 17-06-2004 14:13:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:11:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi