Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-08-2015
jgutti jgutti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 189
Poder: 21
jgutti Va por buen camino
no visualiza los datos al conectar datasource con dbgrid

En delphi xe: el IbTableDataSource unida a una IbTable no despliega los datos si en tiempo de diseño lo conecto al dbgrid.
pero si funciona si lo conecta por codigo en tiempo de ejecución, ejemplo:
dbgrid1.datasource:=ibTableDatasource;

- cual puede ser el problema

saludos y gracias por la ayuda
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-08-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pueden ser varias causas y no es cuestión de ponerse a enumerarlas. Lo principal es que tú aclares bien la situación, pues con la explicación que has dado, lo único que podemos hacer es intentar adivinar a ver si acertamos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-08-2015
jgutti jgutti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 189
Poder: 21
jgutti Va por buen camino
componente utilizados:
IbDataset <--IbDataSource

en formulario agrego Dbgrid1 y dbedit1

1.- Para ambos componentes del formulario en propiedad Datasource asigno ibDataSource enlazado a IbDataset (Table ibx) en tiempo de diseño:

dbgrid1.Datasource:=IbDataSource;
dbEdit1.Datasource:=IbDataSource;

ejecuto el programa y en el formulario se visualizan datos solo en campo del formulario dbedit1, pero en dbgrid no visualiza ningún dato.

2.- Pero si en el evento onshow del formulario ingreso el sgte. código(Los datos se visualizan en DbGrid1 y en DbEdit1) :

procedure TBrVariosForm.FormShow(Sender: TObject);
begin
DbGrid1.DataSource:=IbDataSource;;
end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-08-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No entiendo bien, (por cierto, no olvides poner la etiquetas cuando escribas código):



Solamente debes tener un datasource intercalado entre el dataset y el dbgrid, nada más.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg llinks.jpg (29,2 KB, 6 visitas)
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conectar 2 DBLookupcomboboxs a un solo datasource giulichajari OOP 8 18-01-2015 15:49:57
Conectar el Datasource maycampana Conexión con bases de datos 16 23-08-2012 16:22:33
Conectar datos de Edit a DataSource para crear gráficas yojona Varios 1 19-12-2011 05:22:44
dbgrid, datasource y otras hierbas calcena Conexión con bases de datos 2 04-12-2010 00:53:34
Multiple DAtaSource en Dbgrid look OOP 4 10-10-2007 02:10:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:00:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi