Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #41  
Antiguo 12-02-2015
iMia iMia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Posts: 141
Poder: 14
iMia Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Tienes razón, porque algunos no quieren aprender, sino que le den el trabajo hecho.
Disculpa si he sido un poco bruto, es que es difícil entender "el tono" de lo que ha escrito otra persona cuando no puedes verle la cara, su expresión, sus gestos, etc.
No hay problema... yo también intentaré suavizar aún más las respuestas, y contar hasta 100 antes de responder...
Responder Con Cita
  #42  
Antiguo 12-02-2015
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.461
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por iMia Ver Mensaje
No hay problema... yo también intentaré suavizar aún más las respuestas, y contar hasta 100 antes de responder...
No te apures, si sabes de JAVA y nos haces el programita para firmar los ficheros XML te perdonamos.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #43  
Antiguo 12-02-2015
iMia iMia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Posts: 141
Poder: 14
iMia Va por buen camino
jajajaja
no sé, pero habrá que aprender un poco...
miro de hacer algo y a ver que sale... si sale, pongo por aqui algo...
Responder Con Cita
  #44  
Antiguo 12-02-2015
aposi aposi is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 146
Poder: 18
aposi Va por buen camino
Cita:
Empezado por iMia Ver Mensaje
Hombre... ya he puesto lo básico, para tener un punto de patida... que ya es pero que mucho...
Para ponerme en el camino yo solito, sin orientación, tardé un par de semanas... y un par de semanas en tener la serialización fina y a mi gusto... por que la herramineta que he comentado que sí serializa no era de mi gusto lo que dejaba...
He dado pistas y codigo para tener más de la mitad de la faena hecha... y utilizando el serializador, sería toda la faena hecha... pero para hacerla hay que leer mucho y comprender bien que hay que hacer...
Si te pongo todo el código y te doy hecho todo mi trabajo... ¿me pagas lo mismo que mi empresa por ese mes de trabajo?
Solo por alusiones:
iMia siento que te sientas ofendido por mi petición.
Desde que me registre en este foro siempre he intentado responder a todos los usuarios que he podido ayudar.
En algunos casos he llegado a enviar codigos en privado de lo cual estoy muy orgullos de ello, ja que bajo mi punto de vista a parte de ayudar tambien me he visto recompensado ja que en algunos casos al que le he enviado el codigo ha detectado algun fallo o ha mejorado el funcionamento y esto ha echo que todos salimos ganando (El mundo de la programacion es muy amplio y una personano puede abarcar todos los puntos).

Vuelvo a repetir mis disculpas si te has sentido ofendido, ja que no era mi objetivo y como te comente en el primer correo el tema xml no lo he trabajado nunca.

PD. Estoy inventigando soluciones para firmar los ficheros y si encuentro una solucion util para todos la expondre en este tema
Responder Con Cita
  #45  
Antiguo 12-02-2015
iMia iMia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Posts: 141
Poder: 14
iMia Va por buen camino
ale... ya está...
aquí lo tenéis todo para firmar desde java....

http://www.oracle.com/technetwork/ja...pi-140772.html
Responder Con Cita
  #46  
Antiguo 12-02-2015
Kribbeling Kribbeling is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 5
Poder: 0
Kribbeling Va por buen camino
Cita:
Empezado por iMia Ver Mensaje
Lo he mirado, esta bién , pero no me sirve...
No firma xml en formato Xades enveloped, que es el que se necesita para la efactura.
Como he comentado en el mensaje de encima, la única forma gratuita es con las clases de la AEAT, pero son clases java. hay que crear un programa en java (.jar) que use esas clases para firmar con 3 parametros, el xml, el certificado y el ficherode salida (".xml" firmado ... ".xsig") y llamarlo con un shell execute....

Suerte con la firma , yo he resuelto la creacion de la factura y de momento con eso me quedo.
Gracias x todo.
Responder Con Cita
  #47  
Antiguo 13-02-2015
iMia iMia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Posts: 141
Poder: 14
iMia Va por buen camino
Fantástico! Enhorabuena!
Si lo que hemos puesto te ha servido, ni que sea, para poner media línea de código, ya estamos contentos nosotros también... (o almenos yo...)
Responder Con Cita
  #48  
Antiguo 13-02-2015
iMia iMia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Posts: 141
Poder: 14
iMia Va por buen camino
Cita:
Empezado por iMia Ver Mensaje
ale... ya está...
aquí lo tenéis todo para firmar desde java....

http://www.oracle.com/technetwork/ja...pi-140772.html
más....

http://www.adictosaltrabajo.com/tuto...a=xmlSignature
http://sviudes.blogspot.com.es/2010/...n-net-y-c.html
Responder Con Cita
  #49  
Antiguo 13-02-2015
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.461
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por iMia Ver Mensaje
ale... ya está...
aquí lo tenéis todo para firmar desde java....

http://www.oracle.com/technetwork/ja...pi-140772.html
Uh..... ¿lo tenemos?... ... Lo digo porque veo que hay que hacer un programita en java y yo de eso (como de tantas cosas) no tengo ni papa de idea.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #50  
Antiguo 17-02-2015
iMia iMia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Posts: 141
Poder: 14
iMia Va por buen camino
Aqui lo tenéis en .NET y C#

http://sviudes.blogspot.com.es/2010/...n-net-y-c.html
Responder Con Cita
  #51  
Antiguo 17-02-2015
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.461
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por iMia Ver Mensaje
Vale, y ¿has hecho algo con ello?.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #52  
Antiguo 18-02-2015
iMia iMia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Posts: 141
Poder: 14
iMia Va por buen camino
Lightbulb

No, con .NET o con C# no...
Lo he hecho en JAVA.

No os puedo poner el código exacto por temas de confidencialidad del curro.... pero os puedo orientar como lo he hecho...

0º - Imports de la AEAT

Código:
  import es.mityc.facturae.utils.SignatureUtil;
  import es.mityc.facturae.utils.ValidatorUtil;
  import es.mityc.firmaJava.libreria.xades.ResultadoValidacion;
  import es.mityc.firmaJava.libreria.xades.ValidarFirmaXML;
  import es.mityc.firmaJava.libreria.xades.errores.FirmaXMLError;
luego
1º - Abrir el xml

Apertura del xml
En la página de Oracle que os he puesto... Sample 3.
Código:
  // Instanciando el documento a firmar
  DocumentBuilderFactory dbf = DocumentBuilderFactory.newInstance();
  dbf.setNamespaceAware(true);
  Document doc = dbf.newDocumentBuilder().parse(new FileInputStream("..\miFacturae.xml"));
2º - Validar el xml con la Efactura

pendiente...

3º - Abrir certificado
Yo lo he hecho diferente a lo que ponía en la página de Oracle - Sample 2
Abro directamente un certificado exportado que debe estar instalado en el equipo desde el que se firma.

Código:
  FileInputStream cer = new FileInputStream("..\micertificado.cer");
  CertificateFactory cf = CertificateFactory.getInstance("X.509");
  X509Certificate certificat = (X509Certificate) cf.generateCertificate(cer);
  cer.close();
4º - Firmar
Código:
  doc = SignatureUtil.sign(doc, certificat);
WTF ... PERO QUE ... CAJONES! ¿Como? ¿¿Así de facil??.... Pues sí, es una función que está en la librería es.mityc.facturae.utils.SignatureUtil

5º - Validar firma (opcional)

pendiente...

6º - Generar salida... Sample 4 de la página de oracle que os he puesto más arriba... que no leeis!!!!
Código:
  // Crear el Stream de salida.
  OutputStream os = new FileOutputStream("..\miFacturae.xsig");
  // Instanciamos el transformador
  TransformerFactory tf = TransformerFactory.newInstance();
  // Creamos el transformador
  Transformer trans = tf.newTransformer();
  // Transformamos el documento firmado a la salida.
  trans.transform(new DOMSource(doc), new StreamResult(os));
Naturalmente, en un .java, compilado a .jar y con los .jar que se necesitan (imports)

Vaaaamos que podéis... más claro y os pongo el main y todos los imports que te pone solo el eclipse...
Responder Con Cita
  #53  
Antiguo 18-02-2015
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.461
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Ok.

Gracias por la información. Yo particularmente voy a intentar que un amiguete me haga una dll en .net para no tener que depender del java y si no tiraré por esta vía.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #54  
Antiguo 19-02-2015
MasDelphi MasDelphi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 10
Poder: 0
MasDelphi Va por buen camino
Hola a tod@s.
Finalmente he logrado generar la firma electrónica con el formato XAdES_EPES que es el utilizado para la FACTURAe, inicialmente comencé con Java, pero a medio camino probé las librerías de SecureBlackBox VCL de la empresa eldos.com/sbb/. Son fantásticas y muy completas, abandoné el Java y opté por desarrollarlo en Delphi XE5, en el enlace se puede descargar (incluye ejemplos muy interesantes), son librerías de pago, si deseas tener los fuentes, pero en mi caso fue suficiente con los archivos .dcu y los manuales (además de estudiar la información que ofrece el Ministerio de Industria), puede crear un pequeño programa que firmara el archivo .xml incrustando la firma electrónica, lo valido en la sede electrónica del Ministerio de Industria y todo OK.
Comparto la opinión de iMia, lo importante es entender el problema y los requerimientos, pensar la solución y no simplemente copiar el código.
Saludos.
Responder Con Cita
  #55  
Antiguo 19-02-2015
iMia iMia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Posts: 141
Poder: 14
iMia Va por buen camino
Thumbs up

Has optado por una opción muuuuuy interesante... que ya pensé en su momento pero descarté por el coste del SBB... ya que no sabía que no hacía falta comprar los componentes si no quieres los fuentes, y que con los dcu's habia suficiente...

Aunque sea en 2 programas diferentes, así lo tienes todo en Delphi...

Cuando tenga más tiempo miraré esa opción...

EDITO: Acabo de mirar la web, y la licencia de pruebas tiene limitación de tiempo... creo que tendrás que pasar por caja...

Última edición por iMia fecha: 19-02-2015 a las 17:51:32.
Responder Con Cita
  #56  
Antiguo 20-02-2015
MasDelphi MasDelphi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 10
Poder: 0
MasDelphi Va por buen camino
Pasar por caja...

Hola.
Sí, tiene una limitación de tiempo, aún estoy en plazo y no sabré si tendré problemas hasta llegar la fecha. Estas librerías tienen un control de licencia que no había visto en ningún otro código, se llama a una función a la cual se le pasa una cadena encriptada, con algún algoritmo del tipo HASH, es algo como: SetLicenseKey('660067560EFA9ACA818A0F134ED8D16D6D425561114AC7B9..... El nivel de control es alto y no es para menos si se tratan de librerías que encriptan y establecen marcas de seguridad con certificados digitales.
Probablemente sí tenga que pasar por caja, aunque tengo mis dudas porque sólo uso las librerías compiladas (dcu), no lo sé....
De todas formas, la urgencia que teníamos en el desarrollo me llevó a optar por este camino y hasta dentro de dos meses no se vence la licencia, creo que llegado el día pasaré por caja con gusto, librerías como esas (a mi juicio) tienen un precio mucho mayor.
Responder Con Cita
  #57  
Antiguo 24-06-2015
SAGOAN SAGOAN is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 13
Poder: 0
SAGOAN Va por buen camino
Hola a todos!!

Llevo leyendo 2 días sobre el tema de la Facturae y aun que avanzo voy superlento. Os explico, utilizo Delphi 2010, he bajado de la web www . facturae.gob.es / FORMATO /Paginas /version-3-2.aspx el esquema XSD [XML]. Estoy intentando crear con el XML Data Binding los tipos, funciones, etc.

Aquí viene el problema, el archivo con el esquema XSD viene con extensión .XML, lo cambio a .XSD y cuando el wizard del XML Data Binding intenta crear la unit con los tipos, funciones, etc da un error que en mi caso es "Acceso denegado" (raro no rarisismo). He probado a convertir un archivo XML(un borrador de Facturae creado con el programa del ministerio de industria) a XSD mediante la web www . flame-ware.com /products /xml-2-xsd y el XML Data Binding funciona correctamente, el problema es que el esquema XSD que se crea no cubre todos los casos que aborda el formato Facturae 3.2.1.

¿Alguien sabe porque da error el XML Data Binding?

Muchísimas gracias, estoy de los nervios.
Responder Con Cita
  #58  
Antiguo 25-06-2015
MasDelphi MasDelphi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 10
Poder: 0
MasDelphi Va por buen camino
Cita:
Empezado por SAGOAN Ver Mensaje
Hola a todos!!

Llevo leyendo 2 días sobre el tema de la Facturae y aun que avanzo voy superlento. Os explico, utilizo Delphi 2010, he bajado de la web www . facturae.gob.es / FORMATO /Paginas /version-3-2.aspx el esquema XSD [XML]. Estoy intentando crear con el XML Data Binding los tipos, funciones, etc.

Aquí viene el problema, el archivo con el esquema XSD viene con extensión .XML, lo cambio a .XSD y cuando el wizard del XML Data Binding intenta crear la unit con los tipos, funciones, etc da un error que en mi caso es "Acceso denegado" (raro no rarisismo). He probado a convertir un archivo XML(un borrador de Facturae creado con el programa del ministerio de industria) a XSD mediante la web www . flame-ware.com /products /xml-2-xsd y el XML Data Binding funciona correctamente, el problema es que el esquema XSD que se crea no cubre todos los casos que aborda el formato Facturae 3.2.1.

¿Alguien sabe porque da error el XML Data Binding?

Muchísimas gracias, estoy de los nervios.
Hola SAGOAN.
Seguro que no te podré ayudar, pero te contaré mi experiencia.
En mi caso no usé el XML Data Binding, estudié el formato XAdES y creé una clase que generara la factura-e con dicho formato, simplemente componiendo un archivo texto con las etiquetas según el formato XAdES, luego cargaba dicho archivo a través de la página de Industria para verificar que no tuviera fallos, y finalmente con los componentes SecureBlackBox VCL creé un pequeño programa que incrustara la firma electrónica en dicho documento... Tres meses después de tener todo esto operativo encontré un programa que también permitía hacer la firma, por lo que al vencerse el período de prueba de los componentes SecureBlackBox VCL no los renové, y ahora uso dicho programa ... supongo que ahora habrán muchos más.

Recuerdo que el trabajo más complejo fue hacer el programa de la firma electrónica, y el del XML se me hizo sencillo dado que era volcar la información de la factura en el formato XML según XAdES, jamás cambié la extensión .XSD.

Bueno, estas son simples ideas, espero que avances en tu proyecto.

Saludos.
Responder Con Cita
  #59  
Antiguo 25-06-2015
SAGOAN SAGOAN is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 13
Poder: 0
SAGOAN Va por buen camino
Cita:
Empezado por MasDelphi Ver Mensaje
Hola SAGOAN.
Seguro que no te podré ayudar, pero te contaré mi experiencia.
En mi caso no usé el XML Data Binding, estudié el formato XAdES y creé una clase que generara la factura-e con dicho formato, simplemente componiendo un archivo texto con las etiquetas según el formato XAdES, luego cargaba dicho archivo a través de la página de Industria para verificar que no tuviera fallos, y finalmente con los componentes SecureBlackBox VCL creé un pequeño programa que incrustara la firma electrónica en dicho documento... Tres meses después de tener todo esto operativo encontré un programa que también permitía hacer la firma, por lo que al vencerse el período de prueba de los componentes SecureBlackBox VCL no los renové, y ahora uso dicho programa ... supongo que ahora habrán muchos más.

Recuerdo que el trabajo más complejo fue hacer el programa de la firma electrónica, y el del XML se me hizo sencillo dado que era volcar la información de la factura en el formato XML según XAdES, jamás cambié la extensión .XSD.

Bueno, estas son simples ideas, espero que avances en tu proyecto.

Saludos.

Muchas Gracias MasDelphi. La primera idea que tuve fue la que tu hiciste, pero al ver de lo amplio que resulta el formato XAdES estoy intentando utilizar el esquema XSD que ofrece la web de Facturae. Quizás tenga cambiar de idea y hacerlo como tu dices, me daré unos días y si alguien me puede iluminar con el XML Data Binding sería fenómeno.

Muchas gracias...
Responder Con Cita
  #60  
Antiguo 25-06-2015
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.461
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por MasDelphi Ver Mensaje
... Tres meses después de tener todo esto operativo encontré un programa que también permitía hacer la firma...
¿Y se puede saber qué programa es ese?

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mexico - Como crear sellos en FACTURA ELECTRONICA.. pcicom API de Windows 12 10-11-2012 18:46:55
Factura Electrónica aig Varios 13 10-12-2010 17:12:44
factura electronica spia Varios 2 22-02-2009 21:30:06
Factura electronica AUNA Aprendiz Varios 5 01-09-2005 10:44:15
programa para validar formato de archivo de texto n3mohack Varios 4 21-04-2005 00:27:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:49:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi