Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-10-2008
avmm2004 avmm2004 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Santa cruz de Tenerife, Islas Canarias
Posts: 500
Poder: 18
avmm2004 Va por buen camino
delphi 2009 para visual studio 2008

Tendremos delphi 2009 .net (como un plugin) para visual studio 2008 antes de final de año.

En este enlace se comenta: http://blog.marcocantu.com/blog/nick...phi_prism.html

¿ que os parece ?

Yo, estoy encantado.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-10-2008
rafita rafita is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Cuenca- España.
Posts: 309
Poder: 21
rafita Va por buen camino
Pues yo no sé que decirte.

Primero, ¿hay que pagar dos licencias (RAD 2009 y Visual Studio 2008)?

Segundo. Microsoft impone su estrategia y el que quiera que lo siga. Hasta ahora Borland(...) había sabido torear en el mercado de los desarroladores gracias a productor muy sólidos y de muy buena calidad, pero esto me parece tirar la toalla.

Si tengo Visual Studio ¿por qué utilizar ese pluging? Utilizo el IDE de VS y adopto C# como lenguaje.

Si tengo RAD 2009, con un IDE muy potente y trabajo en Delphi, ¿por qué cambiar?

Supongo que las mentes pensantes de Embarcadero verán un hueco y una posibilidad de negocio, pero a mí me recuerda otra situación que pasó hace años: AT&T compró NCR, dos años después se deshizo de las fábricas de PC's y después vendío NCR, en mi opinión "tocada" para los mercados nuevos.

Saludos,
__________________
Rafita.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de anekro
anekro anekro is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Valencia
Posts: 37
Poder: 0
anekro Va por buen camino
No me convence, yo de momento estoy con Delphi 2007 y encantado, me pase de Visual Studio a Delphi y no voy a volver...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-10-2008
avmm2004 avmm2004 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Santa cruz de Tenerife, Islas Canarias
Posts: 500
Poder: 18
avmm2004 Va por buen camino
Cita:
Empezado por rafita Ver Mensaje
Pues yo no sé que decirte.

Primero, ¿hay que pagar dos licencias (RAD 2009 y Visual Studio 2008)?

Segundo. Microsoft impone su estrategia y el que quiera que lo siga. Hasta ahora Borland(...) había sabido torear en el mercado de los desarroladores gracias a productor muy sólidos y de muy buena calidad, pero esto me parece tirar la toalla.

Si tengo Visual Studio ¿por qué utilizar ese pluging? Utilizo el IDE de VS y adopto C# como lenguaje.

Si tengo RAD 2009, con un IDE muy potente y trabajo en Delphi, ¿por qué cambiar?

Supongo que las mentes pensantes de Embarcadero verán un hueco y una posibilidad de negocio, pero a mí me recuerda otra situación que pasó hace años: AT&T compró NCR, dos años después se deshizo de las fábricas de PC's y después vendío NCR, en mi opinión "tocada" para los mercados nuevos.

Saludos,
Respecto a pagar varias licencias, si, tienes toda la razón, es una p..... .


Respecto porque utilizar ese plugin..... pues porque quiero seguir en Pascal, porque no quiero aprender otro lenguaje, porque no me gusta el c# / visual basic .....

Respecto a si tengo rad 2009 porque cambiar ? pues porque no puedo programar para pdas, porque no puedo utilizar RIA para interfaces, porque no puedo utilizar linq ...... amen de otras cosas a voz de pronto.


No creo que sea mala idea.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de rruz
[rruz] rruz is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Posts: 146
Poder: 18
rruz Va por buen camino
Como cambian los tiempos

Nick Hodges decia hace un tiempo atras

"...I can’t read French but I am told that it says that we are going to move Delphi to be a plugin to Visual Studio. Okay, I’ll be clear. This is not true. We have no such plans. We are not even contemplating such a thing. We aren’t doing it. It’s not happening. Not gonna do it. Wouldn’t be prudent."


En español seria algo asi:


"....No puedo leer Frances, pero me dijieron que decia (el articulo) que planeabamos transformar Delphi en un plugin para Visual Studio. Ok, voy a ser claro. Esto no es verdad. Nosotros no tenemos dichos planes. Nosotros no estamos contemplando algo como eso. Nosotros no lo estamos haciendo. No va a suceder. No lo vamos a hacer. No seria pruedente"


debido a este articulo


Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por rruz Ver Mensaje
"....No puedo leer Frances, pero me dijieron que decia (el articulo) que planeabamos transformar Delphi en un plugin para Visual Studio. Ok, voy a ser claro. Esto no es verdad. Nosotros no tenemos dichos planes. Nosotros no estamos contemplando algo como eso. Nosotros no lo estamos haciendo. No va a suceder. No lo vamos a hacer. No seria pruedente"

Saludos
Que extraño es el mundo, tantas coincidencias asustan!

Jean Michel Jarre era francés, es todo lo que puedo decir. Saquen sus propias conclusiones.
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por rafita Ver Mensaje
Pues yo no sé que decirte.

Primero, ¿hay que pagar dos licencias (RAD 2009 y Visual Studio 2008)?
No lo creo. En lugar de pagar la porción de .NET de Delphi, pagas una licencia por el uso del plugin para dot net.

Cita:
Empezado por rafita Ver Mensaje
Si tengo Visual Studio ¿por qué utilizar ese pluging? Utilizo el IDE de VS y adopto C# como lenguaje.
Bueno, si conoces el trasfondo de Prism sabrás que es un lenguaje super potente, basado en pascal pero con muchos agregados de lujo. Se trata de opciones creo yo, siempre puedes hacer como dices, siempre puedes optar por dar un salto al mundo dot net, pero esta vez con una plataforma que lleva 4 años de pruebas y es exitosa.

Cita:
Empezado por rafita Ver Mensaje
Si tengo RAD 2009, con un IDE muy potente y trabajo en Delphi, ¿por qué cambiar?
Para distinas necesidades distintas herramientas, de eso es que se trata. No puedes producir ejecutables dot net con tu ide D2009, o si?

Cita:
Empezado por rafita Ver Mensaje
Supongo que las mentes pensantes de Embarcadero verán un hueco y una posibilidad de negocio, pero a mí me recuerda otra situación que pasó hace años: AT&T compró NCR, dos años después se deshizo de las fábricas de PC's y después vendío NCR, en mi opinión "tocada" para los mercados nuevos.
La verdad que no veo donde se ajusta el ejemplo, sinceramente.

Saludos
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-10-2008
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Question

Cita:
Empezado por avmm2004 Ver Mensaje
Respecto a si tengo rad 2009 porque cambiar ? pues porque no puedo programar para pdas, porque no puedo utilizar RIA para interfaces, porque no puedo utilizar linq ...... amen de otras cosas a voz de pronto.


No creo que sea mala idea.
¿Pero eso lo da el framework. .NET?
lo de programar para pdas.

de lo demas ni tengo idea.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de rruz
[rruz] rruz is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Posts: 146
Poder: 18
rruz Va por buen camino
Cita:
Empezado por donald shimoda Ver Mensaje
No lo creo. En lugar de pagar la porción de .

Bueno, si conoces el trasfondo de Prism sabrás que es un lenguaje super potente, basado en pascal pero con muchos agregados de lujo. Se trata de opciones creo yo, siempre puedes hacer como dices, siempre puedes optar por dar un salto al mundo dot net, pero esta vez con una plataforma que lleva 4 años de pruebas y es exitosa.

Saludos
Donald ya que tu trabajas para remobjects, me podrias clarificar un par de dudas. Delphi Prism va a estar basado en Oxygen? si fuera asi que diferencia va a ver con la version actual de Oxygen? Remobjects le vendio el codigo de Oxygen a Codegear o va a ser un arreglo similar al de Quadram con Delphi PHP?

Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de brakaman
[brakaman] brakaman is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: Castellon - España
Posts: 289
Poder: 18
brakaman Va por buen camino
Cita:
Empezado por rruz Ver Mensaje
Como cambian los tiempos

Nick Hodges decia hace un tiempo atras


"....No puedo leer Frances, pero me dijieron que decia (el articulo) que planeabamos transformar Delphi en un plugin para Visual Studio. Ok, voy a ser claro. Esto no es verdad. Nosotros no tenemos dichos planes. Nosotros no estamos contemplando algo como eso. Nosotros no lo estamos haciendo. No va a suceder. No lo vamos a hacer. No seria pruedente"


debido a este articulo

Saludos
Se nota que el amigo Nick Hodges es programador y no empresario, un empresario nunca puede afirmar no voy a hacer esto o lo otro porque tarde o temprano acabara obligado a realizarlo.

Estoy totalmente de acuerdo con el creador del post vmm2004, embarcadero demuestra vision empresarial, considere una autentica pifia que Codegear lanzara un IDE para php y encima el esfuerzo en traducirlo, cosa que no ha hecho nunca con Delphi, de autentica verguenza.

En lo que veo el futuro de Delphi es en programacion para Windows, ya que el tema de programacion Web, pdas etc, visual studio siempre ira por delante,

Embarcadero si quieren seguir en la programacion Windows deberian o liberar interbase o dar soporte a Firebird, ya que las ultimas versiones se alejan mucho de Firebird y al final los componentes de conexion no serviran, yo creo que seria un golpe fuerte a quien compre Delphi regalarle Interbase hasta 5 puestos despliegue gratis, a partir de ahi se podria cobrar.. Es mi opinion.

actualmente en programacion web y pdas Visual Studio no creo que tenga rival, el problema que le veo a Visual Studio es que es tan extenso el entorno que incluso debe ser complicado de dominar para gente que se dedique a programar diariamente con el.
Complicado de dominar me refiero a lo extenso, miles de clases, metodos sobrecargados, etc. etc. no hay mas que visitar un foro de C# comprobando la complejidad de las preguntas expuestas.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por JXJ Ver Mensaje
¿Pero eso lo da el framework. .NET?
lo de programar para pdas.
Si, pero en honor a la verdad no tienes editor visual. No es culpa de los desarrolladores de prism, sino de MS que se niega a darlo a terceros para que puedan integrarlo.

Por tanto, lo mismo puedes hacer en lazarus+fpc, sin tener que cargarle el dot net a tu pda.
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por rruz Ver Mensaje
Donald ya que tu trabajas para remobjects, me podrias clarificar un par de dudas.
Ante nada amigo, yo no trabajo para RemObjects (ojala así fuera). No se me ocurre un solo TeamB que valga la pena hoy en dia, para poner como ejemplo.
Pero para ser concreto, soy miembro del TeamRO que es a RemObjects algo similar al TeamB (ahora seria TeamE???) de Codegear.
Salvando las distancias, a nosotros si nos permiten mantener el espiritu crítico, aun con herramientas de RemObjects.

Segundo, no puedo contestarte (aún).

Saludos
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por brakaman Ver Mensaje
Se nota que el amigo Nick Hodges es programador .
A Dios gracias que Nick es el gerente de producto de Delphi, no crees? O acaso prefieres a alguna de las luminarias que llevaron a Borland a su muerte? Nick es la otra generación, porque ama lo que hace, y lo que ama se llama Delphi.
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de rruz
[rruz] rruz is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Posts: 146
Poder: 18
rruz Va por buen camino
Cita:
Empezado por donald shimoda Ver Mensaje
Ante nada amigo, yo no trabajo para RemObjects (ojala así fuera). No se me ocurre un solo TeamB que valga la pena hoy en dia, para poner como ejemplo.
Pero para ser concreto, soy miembro del TeamRO que es a RemObjects algo similar al TeamB (ahora seria TeamE???) de Codegear.
Salvando las distancias, a nosotros si nos permiten mantener el espiritu crítico, aun con herramientas de RemObjects.

Segundo, no puedo contestarte (aún).

Saludos
Hola Donald gracias por la aclaracion, aun asi ya que tienes cierta cercania a RemObjects seria genial si nos informaras cuando tu tengas la informacion.

Saludos.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por rruz Ver Mensaje
Hola Donald gracias por la aclaracion, aun asi ya que tienes cierta cercania a RemObjects seria genial si nos informaras cuando tu tengas la informacion.

Saludos.
Así lo haré, mientras tanto: Mira el post #6.

Saludos.
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
Bueno, yo he escuchado cosas maravillosas sobre el futuro de Delphi, el cambio mas sustancial va a estar en optimizar el primitivo Object Pascal para potencializarlo y volverlo mas dinámico y mas fácil para el programador.

Por ejemplo,

Se acaba aquello de PROCEDURE... ahora es Sub() no les parece cooolll..!!?? (menos codigo que digitar)...

Otro cambio es que no vas a necesitar declarar tus variables... Se declaran automáticamente cuando las utilizas por primera vez y lo mejor de todo es que reconoce automáticamente el tipo de dato... Pero mejor aun si estas trabajando con una variable tipo texto, podras durante el camino trabajarla como si fuera una fecha o un número.. o incluso una hoja de Excel..!!! Espectacular no les parece????

Bueno, si quieres conservar un estandar antiguo de definición de variables, podras utilizar DIM... en lugar de Var, pero como les digo es solo si tu quieres Embarcadero comprende que los viejos vicios son dificiles de quitar

Se van a omitir los caracteres innecesarios, por ejemplo eso de := para signar valores a variables está out ahora es un simple = Ven como vamos avanzando...??? ademas, los fastidiosos puntos y comas al final de cada sentencia se van..!!!

La estructura Repeat...until sufre un cambio semantico... Repeat por Loop... ya que la palabra Loop es mas consistente con el lenguaje informático... (el until se conserva)

Se corrige el "Bug" de las estructuras "incompletas"... Exacto... se acabó esa molestia dde tener que utilizar Begin y End para delimitar estructuras...

Ahora el While tendrá una sentencia de finalización Wend y For tendrá una sentencia de finalización Next seguido por la varibale que está iterando..!!! Fenomenal... asi no tendremos que hacer identación de Begin ends, para identificar nuestras estructuras anidadas... Definitivamente vamos hacia el futuro....


Y para los que crean que es solo un rumor... les tengo un fragmento de codigo que fue filtrado por un programador en CodeGear que no esta muy ontento con la idea...

Vean y disfruten... (ah...y si alguien sabe mas de esto por favor ampliar la noticia....)

Código:
Sub SiGanaLaComputadora()
Dim tamaño As Integer
Dim risas As Integer

tamaño = 1
risas = 6

Range("a4:Ab8").Merge
Range("a4").Orientation = 0

For c = 1 To 5
Range("a4").Value = Application.VLookup(risas, [Poneduría], 3, 0)
    For a = 1 To 48
        Range("a4").Interior.ColorIndex = 6
        Range("a4").Font.ColorIndex = 5
        Range("a4").Select
        With Selection.Font
            .Size = tamaño
            tamaño = tamaño + 1
        End With
    Next
    
    Range("a4").Value = "Ganó la computadora"
    
    For d = 1 To 48
        Range("a4").Interior.ColorIndex = 5
        Range("a4").Font.ColorIndex = 6
        Range("a4").Select
        With Selection.Font
            .Size = tamaño
            tamaño = tamaño - 1
        End With
    Next
risas = risas - 1
Next
End Sub
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 06-10-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
risas = risas - 1
Next
Eso es una broma?

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por gatosoft Ver Mensaje
Vean y disfruten... (ah...y si alguien sabe mas de esto por favor ampliar la noticia....)
Muy buena broma, pero cual es el punto? Te molesta que codegear lance un plugin para visual studio 2008?
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
No amigo, no me molesta, todo loq ue tenga que ver con expansión, compatibilidad, integración me parece que hace mas flexible y poderoso a un lenguaje.... el roblema es que no conocemos el futuro de Delphi... yo muchas veces he pensado que tarde o temprano terminaran dejandolo morir (Ojalá liberen el codigo antes de hacerlo)...

Han sido muchas las señales que me llevan a no tener mucha fé en el futuro de Delphi.... y no veo en Embarcadero un sentimiento de amor hacia Delphi... para ellos es solo un producto mas... una apuesta hacia algo... un gancho para sus productos... No se realemnete... Para mi Delphi 2005 fue el principio del Fin...

1) Con D2005 se cambia la interfaz original de Delphi a una apariencia de M$-VB

2) En una extraña coyuntura, en la cual se decia que M$ tenía bastante influencia sobre Borland, éste último abandona Kilyx... Bueno, los argumentos de perdidas, y bajo mercado nos convencieron y son una buena coartada, pero realemnte creo que independizar delphi de una plataforma exclusiva es una buena estrategia... ¿¿Será que M$ vio una amenza en Kilyx y amenazó a Borland con no facilitar una integración de delphi hacia .NET y WVista??... las consecuencias de ser dependientes de M$

3) En la misma extraña coyuntura, VB se transforma en Viisual Studio con su Framework .NET... Misteriosamente cuando se escucha hablar de este nuevo mounstruo y todas sus maravillas, nos pareció a muchos estar escuchando hablar de Delphi 1.0

4) Embarcadero saca un plug-in para VB-2008... La gran noticia..!!! pero que debemos pensar? es integración? o absorción?

Ya se que todo esto parece sacado de la pagina Conspironoia, pero en ocasiones es bueno dudar... sobre todo de las intenciones del nuevo padrastro (Embarcadero) que no sabemos cuanto ama a su nuevo hijo...

Saludos,
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 06-10-2008
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Eso es una broma?

Salud OS

Lo tome de una macro que encontré por ahi... no sabia que era hasta que lo mencionaste.... se supone que es un juego... (mentalidad VB)
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
rad studio 2009 indy 10 error TIdSNP ZHAX Internet 0 06-10-2008 10:20:10
Delphi .Net o Visual Studio .Net ContraVeneno Debates 18 10-06-2008 20:04:32
Delphi 2005 vs Visual Studio C# .NET REHome .NET 43 09-01-2008 14:51:02
Primer vistazo a ECO IV para Visual Studio 2005/2008 ... axesys .NET 0 24-12-2007 20:59:46
Delphi 8 vs Visual Studio. AngelMarvin .NET 7 29-10-2004 22:22:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:08:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi