Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-07-2007
Avatar de silver07
silver07 silver07 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 42
Poder: 0
silver07 Va por buen camino
Question Facturación e Inventario

Hola a todos, soy un novato en Delphi (uso Delphi 7) y me gustaría que alguien me dijera dónde puedo conseguir un manual paso a paso para realizar una factura con sus respectivas tablas(maestro/detalles) y que pueda manejar un inventario de productos o artículos, aquí he podido encontrar varios ejemplos pero estan algo avanzado y yo necesito un material más explicativo.

Espero se haya entendido lo que trato de buscar. Si alguien me puede ayudar se lo agradecería.

Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Aqui: Facturacion
Hay un ejemplo: Facturacion_Caral.zip
Este hace lo que necesitas.
Saludos

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 30-05-2012 a las 10:06:21.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-07-2007
Avatar de silver07
silver07 silver07 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 42
Poder: 0
silver07 Va por buen camino
Unhappy Factura e Inventario

Te agradezco el enlace caral. Hice la respectiva descarga pero esta algo avanzado para un novato como yo. No habrá otro ejemplo menos avanzado?, un poco más explicativo si es posible como dije anteriormente.


Gracias anticipadas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Pues tratemos de empezar:
Para comenzar se necesitan crear las tablas:
Ya con la base de datos hecha, veremos, que pasa.
Sigues?
Saludos

Última edición por Caral fecha: 08-02-2008 a las 22:01:49.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Paso 2:
Crear un formulario para el ingreso de los clientes:
Para este fin trabajaremos con los componentes ADO.
Primero crearemos un form y un DataModule, asi:
Seguimos?
Saludos

Última edición por Caral fecha: 08-02-2008 a las 22:01:49.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-07-2007
Avatar de silver07
silver07 silver07 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 42
Poder: 0
silver07 Va por buen camino
Smile Factura e Inventario

Gracias Caral por tu tiempo, estoy utilizando Access para las tablas y la versión 7 de Delphi, tengo parte de la base de datos hecha te iré informando sobre los avance, muchas gracias de nuevo por el tiempo invertido.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Bueno casualmente, estaba tratando de guiarte en este proceso, las descargas que hay en los otros post, son el proceso paso a paso 1( las Tablas),2 (El primer form y datamodule), no es el programa completo que bajaste, te interesa seguir?.,
Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-07-2007
Avatar de silver07
silver07 silver07 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 42
Poder: 0
silver07 Va por buen camino
Thumbs up Factura e Inventario

Desde luego que me interasa bastante seguir, muchisimas gracias Caral.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Me alegro.
Come veras, ya estan las tablas, clientes, articulos, factura, tambien tenemos el form que va a ser el principal y el datamodule.
Bueno seguimos con lo demas.
Se supone que tenemos que entrar en el programa de alguna manera, verdad?
Vamos a colocar un menu, con este ingresaremos a todo, ademas colocaremos un image para que se vea bien, asi:
Seguimos.
Saludos

Última edición por Caral fecha: 08-02-2008 a las 22:01:49.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Paso 4.
Ya tenemos la entrada principal.
Ahora vamos a crear el primer form (Clientes), lo vamos a hacer de la manera mas facil, usando los comonentes basicos, luego ya podras cambiar lo que quieras (como un maestro).
Creamos un nuevo form, le puse el nombre de fclientes al primero, no inporta, a este le pondermos otro FMantClientes.
Si te fijas en el AdoTable, dandole doble click, veras todos los campos de la tabla.
Si voy despacio me dices.
Saludos

Última edición por Caral fecha: 08-02-2008 a las 22:01:49.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 23-07-2007
Avatar de silver07
silver07 silver07 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 42
Poder: 0
silver07 Va por buen camino
Thumbs up Factura e Inventario

Perfecto, aúnque los resultados de lo que vaya haciendo te lo iré comentando al día siguiente, ya que donde trabajo no utilizan delphi de hecho nisiquiera Windows.

Muchas gracias otra vez por el tiempo invertido.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 23-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Paso 5:
Aqui vamos con la parte del form cliente:
Analizalo un poco, veras que es muy simple, por lo menos lo basico.
Seguimos.
Saludos

Última edición por Caral fecha: 08-02-2008 a las 22:01:49.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 23-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Paso 6:
Ahora crearemos el form para los articulos, igual que el de clientes:
Seguimos los mismos pasos:
Como no va a alcanzar el espacio en los cip, solo pondre los unit, solo tendras que ponerlos en la misma carpeta y añadirlos al proyecto, en project, add to project.
Aqui va el nuevo form, articulos, dale click al memo en añadir articulos pones esto:
Código Delphi [-]
  FArticulos:=TFArticulos.Create(self);
   try
    FArticulos.ShowModal;
   finally
    FArticulos.Free;
   end;
Seguimos.
Saludos

Última edición por Caral fecha: 21-02-2008 a las 18:37:00.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 23-07-2007
Avatar de silver07
silver07 silver07 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 42
Poder: 0
silver07 Va por buen camino
Thumbs up Factura e Inventario

Estoy descargando todo el material, solo que me pondre en marcha en cuanto llegue a casa, ya que aquí en el trabajo no tengo Delphi.

Muchas gracias otra vez por tu ayuda y el tiempo invertido.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 23-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Paso 7:
Como veras ya esta hecho el form de facturacion, en este momento solo lo tengo formado, sin codigo, nada mas para que veas la forma basica de hacerlo.
Este enlazara a clientes y a articulos, luego calculara la cantidad del articulo X el precio, el descuento el impuesto y dara el total de la factura.
En el primer paso, se colocan los articulos con las cantades y su respectivo precio, se van guardando, se calculan y se imprime la factura.
Hay que tener en cuenta que se tendra que tener un consecutivo de la factura.
Al igual que el anterior copia el codigo en la carpeta y añadelo al proyecto.
Coloca esto en el memu principal en Facturacion, Facturar, dandole click.
Código Delphi [-]
  FFactura:=TFFactura.Create(self);
   try
    FFactura.ShowModal;
   finally
    FFactura.Free;
   end;
Ya tenemos algo adelantado, verdad. , mas facil nada, solo delphi puede hacer algo asi de rapido.
Aqui van los tres form que hemos hecho, Clientes, Articulos, Factura, los pongo otra vez por si tienes algun problema.
Saludos

Última edición por Caral fecha: 21-02-2008 a las 18:37:00.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 23-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Paso 8:
Bueno como estoy entretenido con esto, va el siguiente avance:
Ya tenemos la factura, ya enlazamos a los clientes y a los articulos, ahora necesitamos que al enlazarlos nos traiga la informacion que solicitamos al form de facturar.
Para empezar agrega un par de clientes y un par de articulos a las tablas, con esto veras los resultados.
Bien:
En el form de Clientes (FMantClientes).
Vamos a agregar unas lineas de codigo en Public:
Código Delphi [-]
 public
    { Public declarations }
     Cod_Cliente: string;
     NombreCliente: string;
  end;
Aqui estoy diciendo que me mantenga estas variables publicas, ya que las usare en el form de Factura, como ves las declare en un form y las usare en otro.
En el mismo from Clientes (FMantClientes).
En el boton de cerrar:
Código Delphi [-]
Cod_Cliente := ADOTable1CodCliente.AsString;
NombreCliente := ADOTable1NombreCliente.AsString;
Close;
Aqui estoy diciendo que cuando cierre, quiero estas variables declaradas en relacion a la tabla.

Lo mismo vamos a hacer en el form Articulos (FArticulos).
En Public:
Código Delphi [-]
 public
    { Public declarations }
     Cod_Parte: string;
     Descripcion: string;
  end;
Y en el boton cerrar:
Código Delphi [-]
Cod_Parte := ADOTable1CodProducto.AsString;
Descripcion := ADOTable1Descripcion.AsString;
Close;
Creo que esta muy claro, si no pregunta.
Hecho esto, aqui esta el form de factura con los cambios necesarios, no hace mucho mas de momento, ya lo hara.
Saludos

Última edición por Caral fecha: 21-02-2008 a las 18:37:00.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 23-07-2007
Avatar de ariefez
ariefez ariefez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Perú - Lima
Posts: 63
Poder: 19
ariefez Va por buen camino
Excelente!!!, estas cosas son las que motivan a uno ha aportar, almenos con un granito,

aunque no lo he leido (ya q no uso access) me parece interesante, al igual que los otros tutoriales que haz expuesto.

Saludos...
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 23-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Paso 9:
Me distraje haciendo cositas asi que cambie la tabla Factura un poco, bueno bastante, por eso la subo de nuevo.
En el siguiente post pongo el form de factura ya bastante adelantado, solo faltarian los totales e imprimir, creo, ya me diras.
Aqui esta la base de datos:
Saludos

Última edición por Caral fecha: 21-02-2008 a las 18:37:00.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 23-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Gracias ariefez
Me alegro que te guste, ojala le sirva a muchos.
Saludos
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 24-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Paso 10:
Aqui esta el form de factura mas adelantado.
Como trabaja:
Al entrar en el form, este automaticamente genera un numero de factura nuevo.
La fecha de la factura se pone al dia.
Se busca el cliente con el boton buscar, con solo cerrar el form de clientes el codigo y el nombre de este se colocan en el form de facturar.
Lo mismo se hace con el articulo, se busca.
Se coloca la cantidad de este articulo, el precio unitario, en la casillas pequeñas de descuento e impuesto se colocan los porcentajes, este los calculara solo en la parte de abajo a la hora de guardar.
Una vez hecho esto se puede seguir colocando otros articulos con sus precios, descuentos etc, y guardarlos, esta sera la lista de la factura (varios articulos).
Con solo pasar a la parte de Resumen de factura, se podra ver cada uno de los articulos.
Para ver una factura ya hecha, simplemente se pone el numero de esta y se pasa al resumen.
Bueno, ya seguiremos.
Saludos

Última edición por Caral fecha: 21-02-2008 a las 18:37:00.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reducir Inventario por medio factura josejose Varios 4 26-01-2007 01:23:29
Costo de Inventario NickName SQL 4 09-10-2006 06:30:31
Inventario de Hardware vichovi API de Windows 3 03-01-2005 15:35:10
como planear un inventario peps gmontes Debates 0 21-12-2004 17:01:10
Controlar inventario? AbcXxx Varios 4 12-06-2004 00:54:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:04:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi