Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
actualizar base de datos desde dbgrid

que hay amigos aqui estoy con un problema tengo un dbgrid al cual agrego registros y los guardo en mi base de datos en mysql, hasta ahi todo bien el problema lo tengo cuando esos datos los vuelvo a mostrar en ese dbgrid y por decir agrego ese registro y guardo me vuelve a guardar todos, como le puedo hacer para que si agrego uno nomas me grabe ese y no los demas que ya estan guardados en la base de datos el codigo con el que guardo es el siguiente:

Código Delphi [-]
DBGrid1.DataSource.DataSet.First; 
While not (DBGrid1.DataSource.DataSet.Eof) do
begin
  
    query.SQL.Clear;
    query.Close;
    query.SQL.Add
    ('insert into entradas( serie, folio, fecha, codigo, nombre, cantidad, precio, importe, id, documento, unidad) ' +
     ' values(: pserie, : pfolio, : pfecha, : pcodigo, : pnombre, : pcantidad, : pprecio, : pimporte, : pid, : pdocumento, : punidad) ' +
      'on duplicate key update nombre=: pnombre  ' );
    query.ParamByName('pserie').Value:=DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('serie').value;
    query.ParamByName('pfolio').Value:=DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('folio').value;
    query.ParamByName('pfecha').Value:=DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('fecha').value;
    query.ParamByName('pcodigo').Value:=DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('codigo').value;
    query.ParamByName('pnombre').Value:=DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('nombre').value;
    query.ParamByName('pcantidad').Value:=DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('cantidad').value;
    query.ParamByName('pprecio').Value:=DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('precio').value;
    query.ParamByName('pimporte').Value:=DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('importe').value;
    query.ParamByName('pid').Value:=DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('id').value;
    query.ParamByName('pdocumento').Value:=DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('documento').value;
    query.ParamByName('punidad').Value:=DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('unidad').value;
    
query.ExecSQL;
 
  DBGrid1.DataSource.DataSet.Next;
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pero, ¿qué es esto?

¿Para qué recorres todo el dbgrid?

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
jeje es que mira al grid le voy agregando registros y con este codigo lo guardo en mi base de datos, pero mi problema esta en que, despues muestro en el grid los registros con determinado folio por decir me aparecen 5 registros y agrego un sexto y le doy en guardar pues me guarda ese ultimo ero tambien todos los demas, quiero que nomas me guarde ese ultimo no se si me explico
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Tú lo que tienes que hacer es enterarte un poco de cómo funciona delphi y sus controles de datos. Ese ciclo es totalmente innecesario. Si agregas un registro al dbgrid, éste se guarda automáticamente en la base de datos tan pronto te muevas hacia otro registro o utilices el método Post del dataset asociado. Lo mismo si editas los datos de un registro ya existente.

Te recomiendo vayas al repositorio de archivos del Club y busques el libro La Cara Oculta de Delphi en la sección Delphi/Manuales, y que leas la parte relacionada con bases de datos, para que entiendas los fundamentos.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
pues no soy un experto pero si entiendo lo que quieres decir pero yo lo que quise lograr es mediante edit agregar los datos al dbgrid y hasta al ultimo por medio de un boton guardarlo, use un componente llamado clientdataset1, pero es lo que no queria que se fuera agrgando automaticamente si no hasta que yo lo decidiera, la ayuda que pedia aqui es por otro lado, ya que tengo varios productos que corresponden a un folio por decir el folio 2 puede tener 3 registros y al trarmelos de la base de datos al dbgrid pues veo los 3 ahi mismo agrego un cuarto y quiero que se me agregue nomas ese cuarto a la base de datos es la ayuda que estoy solicitando, pero de todas formas seguire tu consejo y lo voy a leer gracias y saludos

Última edición por edgar_prospero fecha: 22-08-2012 a las 19:41:55.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por edgar_prospero Ver Mensaje
yo lo que quise lograr es mediante edit agregar los datos al dbgrid y hasta al ultimo por medio de un boton guardarlo, use un componente llamado clientdataset1, pero es lo que no queria que se fuera agrgando automaticamente si no hasta que yo lo decidiera,
Y para eso tampoco necesitas hacer ese ciclo. Mientras no uses el método ApplyUpdates del ClientDataSet, los dtos no quedarán definitivamente gurdados en la base.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
ok seguire tu consejo y leere o que me dices creo que si me hace mucha falta, gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
pues ya me puse a estudiarle amigo y tenias razon todo el codigo que tenia ahora solo con esto logro hacer que guarde mis registros, ahora solo me falta hacer que cuando agregue un registro solo me ghuarde el ultimo no se si puedas darme un tip sobre eso

Código Delphi [-]
begin
  DBGrid1.DataSource.DataSet.First; While not (DBGrid1.DataSource.DataSet.Eof) Do
begin

 ClientDataSet1.ApplyUpdates (0);
    DBGrid1.DataSource.DataSet.Next;
end;
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-08-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Amigo edgar_prospero, haz caso de Román, ese código que has puesto, sinceramente (no quiero herir tus sentimientos), pero es una chapuza inútil que te reirás a carcajadas cuando lo veas... después de leer el libro que te ha recomendado.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por edgar_prospero Ver Mensaje
pues no soy un experto pero si entiendo lo que quieres decir pero yo lo que quise lograr es mediante edit agregar los datos al dbgrid y hasta al ultimo por medio de un boton guardarlo, use un componente llamado clientdataset1, pero es lo que no queria que se fuera agrgando automaticamente si no hasta que yo lo decidiera, la ayuda que pedia aqui es por otro lado, ya que tengo varios productos que corresponden a un folio por decir el folio 2 puede tener 3 registros y al trarmelos de la base de datos al dbgrid pues veo los 3 ahi mismo agrego un cuarto y quiero que se me agregue nomas ese cuarto a la base de datos es la ayuda que estoy solicitando, pero de todas formas seguire tu consejo y lo voy a leer gracias y saludos
Tengo la impresión de que estás usando un ClientDataSet de forma equivocada.

Vamos a ver, según entiendo, tienes una tabla de productos y una de sus columnas es un folio. Tú quieres mostrar en un DBGrid los productos correspondientes a un determinado folio y poder agregar nuevos productos, uno o más, pero que esos productos no se guarden sino hasta que tú explícitamente lo digas.

Esto lo puedes lograr ciertamente con un ClientDataSet, pero éste debe estar conectado al dataset con los productos que te interesan. Esquemáticamente hablando tienes esta hilera de conexiones:

Código:
DBGrid <---> DataSource <---> ClientDataSet <---> DatasetProvider <---> Query
El Query tendría una sentencia de este tipo:

Código SQL [-]
select * from productos where folio := 84 # un folio determinado

Cuando uses el método Open (o pongas la propiedad Active en true) del ClientDataSet, éste recogerá los datos del query y se mostrarán en el DBGrid. Aquí, puedes agregar, modificar o eliminar registros directamente en el grid, pero ninguno de estos cambios se reflejará en tu tabla de productos de la base de datos.

Cuando estés listo para grabar los datos, usarás el método ApplyUpdates(0) del ClientDataSet. Esto "moverá" todos los cambios que hayas hecho en el DBGrid (registros nuevos, borrados y modificados) a la base de datos final.

¿Te aclara esto algo?

// Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 24-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
si amigo si me guarda los registros y me los muestra pero mi problema esta cuando muestros los datos y agrego otro registro y le doy guardar me vuelve a guardar todos los registros y no nomas el que acabo de agregar
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 24-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
No te guarda los otros registros. Esos ya están en la base. No sé cuál es tu confusión.

// Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 24-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
esa es mi confusion que muestre por decir los registros del folio5 que tiene 3 registros y a ese numero de folio le quiero agregar otro registro me vuelve a guardar los demas registros aparte del nuevo
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 24-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Es que no es que te los vuelva a guardar. Los registros ya están en la base. Si tienes tres asociados al folio 5 y gregas otro, en total tendrás cuatro, los tres anteriores (que ahí se quedan, no es que se guarden otra vez) y el nuevo.

// Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 24-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
es que a lo mejor no me e dado a explicar mira el fin de esto es:

hay varios muebles con sus codigos entonces quiero dar entradas de los muebles que entraron entonces por decir meto un lote de 5 muebles esos 5 muebles cada uno tiene su codigo meto la primer informacion del primer mueble en tedits y von un bton de agregar se van a mi dbgrid asi consecutivamente hasta que tengo los 5 muebles y con un boton de guardar los mando a la base de datos, esos 5 muebles quedaron con el mismo nuemro de folo y la misma fecha, bueno hasta ahi todo bien pero resulta que al siguiente dia nos damos cuenta que nos falto meter un mueble entonces en el numero de folio lo pongo al que corresponde y con un enter me trae los registros que guarde al dbgrid y ahi veo mis 5 registros ahi mismo agrego un sexto entonces ya veo mis 6 registros lo que qiero lograr es que al darle guardar de nuevo nomas me grave ese sexto enla base de datos, y mi problema esta en que me vuelve a guardar los otros 5 ahi es donde estoy atorado y noi logro resolver
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 24-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Yo creo que no te estás dando a entender con eso de que te los vuelve a guardar. ¿Acaso, siguiendo el ejemplo que pones, el segundo día terminas con 11 registros en la base? Porque si teminas con seis , entonces no hay problema. Lo malo sería que te esté duplicando registros.

// Saludos
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 24-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
exacto me esta duplicando registros si tenia 5 al guardar el sexto los otrs 5 los duplica y ya tengo 11 ese es mi problema que nopuedo resolver
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 24-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pero entonces, no estás estructurando las cosas como puse en el mensaje #10

// Saludos
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 24-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
si todos los componentes estan ligados asi de la manera que lo pones pero no se que estoy haciendo mal ya me desespere un poco ya me bloquie y nomas no avanzo
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 24-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
A ver, múestrame la estructura de tu tabla. Si no sabes cómo ver la estructura, nada más tienes que ejecutar la consulta

Código SQL [-]
show create table tu_tabla

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Actualizar estructura de base de datos sin perder datos ManuelPerez Firebird e Interbase 8 20-10-2010 02:41:19
Actualizar una base de datos desde un servidor remoto zvf MySQL 1 22-06-2006 22:21:26
Actualizar tabla buscando desde un dbgrid judit25 Conexión con bases de datos 7 19-05-2006 16:08:57
Actualizar una base de datos desde un formulario federiconqn21 Varios 1 14-12-2005 16:43:23
Actualizar la Base de Datos. ramirezjl7 Firebird e Interbase 4 04-01-2005 08:44:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:05:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi