Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > FireMonkey
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-06-2012
Avatar de kotai
kotai kotai is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Gandia
Posts: 31
Poder: 0
kotai Va por buen camino
Library Path en FPC de iOS

Hola.



Estoy haciendo algunas pruebas con Delphi XE2 para compilar en iOS, pero he visto que aunque programemos en DelphiXE2, al final el programa lo compila el Free Pascal desde el XCode de Mac, por lo que todos las units o componentes que usemos desde el Delphi XE2 también los tendremos que tener disponibles en FPC que es el que finalmente compila.



El que a mi me interesa es el SDL que he visto que la propia Embarcadero ha añadido a la imagen de disco "FireMonkey-iOS.dmg" que tenemos que instalar en el Mac para que añada el compilado Free Pascal y los componentes FireMonkey al XCode.



Al instalar esta imagen en el Mac instala los componentes JEDI-SDL en /Developer/Embarcadero/fpc/packages/sdl pero cuando en mi proyecto hago USES SDL no lo encuentra, mientras que si hago USES FMX_DIALOGS que está en /Developer/Embarcadero/fmi si que encuentra el .pas y lo compila bien. ¿ Como le puedo indicar al FPC que compila bajo XCode que al compilar busque en la carpeta del SDL, lo mismo que hacemos en Delphi con el "Library Path"



De todas formas aunque consiga que al compilar busque en el path de SDL, se que no va a funcionar porque el JEDI-SDL es con la versión 1.2 de SDL y para iOS no hubo soporte de SDL hasta la versión 1.3 que ahora se ha convertido en 2.0.



He hecho pruebas copiando el fichero SDL.PAS a la carpeta de mi proyecto para que al compilar la coja y FPC cree que está compilando para la consola GP2, entre otras cosas porque en el fichero JEDI-SDL.INC no hay directivas de compilación para iOS. ¿ Alguien sabría añadir la plataforma iOS en el fichero JEDI-SDL.INC ? Le he enviado emails a SAVEGE que es quien hizo los JEDI-SDL pero hace algunos años que desapareció y los emails rebotan porque tiene la cuenta llena.



Yo creo que sabría adaptar las cabeceras con el cambio de parámetros de SDL1.2 a SDL2.0, pero no se como cambiar el fichero JEDI-SDL.INC para añadir el iOS, si que he añadido las líneas para que reconozca el DelphiXE2.



Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-06-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No sé la respuesta, aunque hay algunos compañeros que creo que te pueden ayudar, a ver si ven este hilo.
Pero yo quería preguntar algo que me ha llamado la atención, dices que embarcadero usa FPC para compilar para iOS, ¿te refieres a Free Pascal Compiler?.
Es que resulta "curioso" que la "gran" Embarcadero tenga que echar mano para sus proyectos "estrellas" de un software libre, de los que ella misma es la más dura competencia. ¿Lo puedes confirmar?
Es como cuando microsoft tiene que hacer uso de linux para sus servidores, porque con su windows no pueden rendir lo suficiente para sus necesidades/requisitos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-06-2012
Avatar de kotai
kotai kotai is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Gandia
Posts: 31
Poder: 0
kotai Va por buen camino
Pues si, usa el Free Pascal Compiler en su versión 2.6.0

Cuando instalas el DelphiXE2, dentro de la carpeta Embarcadero/RAD Studio/9.0/ te crea una carpeta FireMonkey-iOS que dentro contiene el fichero FireMonkey-iOS.dmg que es una imagen de DVD para el Mac. Lo cargas en Mac y dentro tiene 4 ficheros HTML con la ayuda en Alemán, Inglés, Francés y Japones y 2 ficheros autoinstalables:
fpc-2.6.0.intel-macosx.pkg que es el Free Pascal
FireMonkey-iOS-XE2 que son los componentes FireMonkey para el FPC.

Te pongo el texto del fichero de ayuda:


Due to FireMonkey's cross-platform nature, an application destined for iOS may be created and tested initially as a native Win32 application. But production debugging occurs on the Mac using the standard Xcode development platform; the source files are accessed through a shared directory or copied over, compiled by Free Pascal (not RAD Studio), and run on the Free Pascal RTL.

iOS Requirements on Mac
OS X 10.6 Snow Leopard or 10.7 Lion (Neither is supported on legacy PowerPC- and 680x0-based Macintosh systems. All Macs since 2007 are Intel-based; all since 2008 are 64-bit, which Lion requires.)
Xcode and iOS SDK installed.
Requires membership in one of several Apple Developer Programs.
Xcode 3.2.5 and 3.2.6 verified working.
iOS 4.2.x and 4.3.x verified working.
FMI is the FireMonkey library, FMX, ported for iOS. It requires the latest Free Pascal compiler (FPC), version 2.5.x; 2.5 is built by the current stable FPC 2.4.x.

Setup on Mac
One-time setup must be performed on the development Mac, in addition to the standard Xcode installation. This FireMonkey-iOS.dmg disk image file is usually installed with RAD Studio under the FireMonkey-iOS directory. Run the two installer packages it contains:

fpc-2.4.4.intel-macosx.pkg installs Free Pascal 2.4.4 under /usr/local/.
FireMonkey-iOS-XE2.pkg:
copies Free Pascal 2.5.1 source to /Developer/Embarcadero/fpc/.
copies FMI source required for apps to /Developer/Embarcadero/fmi/.
builds and installs Free Pascal 2.5.1 under /usr/local/.
generates, builds, and installs required iOS SDK headers under /Developer/Embarcadero/fpc/.




Y en este link tienes toda la información de como instalar el FPC y los FireMonkey en Mac para poder compilar para iOS:

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt..._Setup_for_iOS

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-06-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Gracias por la aclaración, y además, tan amplia.
Espero que Embarcadero, al menos, haya colaborado con alguna ayuda a los de Free Pascal.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-06-2012
Avatar de white_zombie
[white_zombie] white_zombie is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Zaragoza - España
Posts: 187
Poder: 19
white_zombie Va por buen camino
Hola,

Por lo que he leído en la mailing list de free pascal, Embarcadero no ha colaborado en nada en el proyecto de freepascal y solo lo están utilizando como puente hasta que acaben su propio compilador.

La verdad es que yo cada día estoy mas contento con freepascal y Lazarus.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-06-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues qué vergüenza, y luego verás cómo cobran los de Embarcadero
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error al instalar RX Library Cheyenne Varios 1 03-12-2009 14:36:46
Vampyre Imaging Library mrnovice Gráficos 2 14-03-2008 18:25:28
Db-library network chavito_123 Varios 0 08-08-2007 06:09:43
Error: Firebird Client library not found in the path. Tauro78 Firebird e Interbase 1 14-02-2007 17:13:47
Error linker library !!! JuanErasmo C++ Builder 2 14-12-2005 16:59:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:50:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi