Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-08-2006
zvf zvf is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2006
Posts: 158
Poder: 13
zvf Va por buen camino
Conexion segura a una base de datos en delphi

HOLA !!

Tengo un programa creado en delphi, que accede a una base de datos de mysql. Estoy utilizando componentes zeos para acceder a ella.

Lo que necesito hacer es ahora crear una conexion segura para acceder a ese programa remotamente, la base de datos va a estar en un servidor y yo deseo acceder a ella de forma segura, de tal manera que nada mas pueda yo hacer esa conexion y que no haya espias cuando me conecte a ella.

En la base de datos ya hay una tabla que se llama usuarios, en donde se almacenan nombres de usuario y contrase;as para permitir la entrada al programa.

Pero como hago la conexion segura?

Yo se muy poco de seguridad, por lo qeu les agradeceria cualquier comentario.

GRACIAS POR SU ATENCION Y SU AYUDA!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-08-2006
zvf zvf is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2006
Posts: 158
Poder: 13
zvf Va por buen camino
O bien, simplemente hacer una conexion a una base de datos remota.

Como lo hago? asi, nos vamos por pasos , gracias!!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-09-2006
zvf zvf is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2006
Posts: 158
Poder: 13
zvf Va por buen camino
Como puedo hacerlo??

Si hay forma de encriptar la informacion que viaja por la red o algo asi?
Se tiene que hacer un socket para la conexion?
Porque todavia no tengo claro el concepto, de ser asi, se que hay dos tipos de socket, uno servidor y otro cliente, los dos los tengo que hacer en mi programa ejecutable al iniciarse?

Última edición por zvf fecha: 02-09-2006 a las 01:46:13.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-09-2006
FOURIER FOURIER is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2005
Posts: 40
Poder: 0
FOURIER Va por buen camino
Espero Te Sirva

PRIMERO QUE NADA ESA PREGUNTA CREO QUE VA AL FORO DE SQL; EN FIN MIRA CUANDO HACES LA CONEXION DE MYSQL YA SEA CON ADO ó BDE NO SE QUE OCUPES CREAS UN ALIAS QUE MAS QUE NADA SI ERES OBSERVADOR ES UNA RUTA A LA BD MYSQL EN LOS CLIENTES LO QUE PUEDES HACES ES INSTALAR MYSQL COMO CLIENTE E INMEDIATAMENTE SE VERAN LOS DATOS CON RESPECTO A LA SEGURIDAD POR MUCHAS CAPAZ QUE TENGAS A FINAL DE CUENTAS VAN A VER LO QUE PASA POR LA RED ENTONCES LO QUE PUDES HACER ES ENCRIPTAR TUS DATOS ¿COMO ENCRIPTAS TUS DATOS? PUES PUEDES AUMENTARLES VALORES A SUS CODIGOS HASQUIE POR EJEMPLO SI TIENES GUARDADO EN UN CAMPO DE LA TABLA LA CADENA "ABC" ESTA SI LE AUMENTAMOS 1 A TUS LETRAS QUEDARIA COMO "BCD" ENTONCES APARTE DEL ENCAPSULAMIENTO QUE YA TIENE LA RED SI LLEGARA ALGUIEN VERLO LO VERIA COMO BCD EN LUGAR DE COMO ABC HAY OTROS METODOS POR EJEMPLO EL RSA BASADO EN NUMEROS PRIMOS Y MUCHOS OTROS; ESPERO POR LO MENOS AVER DESPAJADO TU DUDA
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-09-2006
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 16
Paoti Va por buen camino
hola zvf


tu no tiene que programar con sockets el servidor y el cliente, para eso estamos usando una ase de datos,



que debes hacer:
  • investigar como se conecta mysql desde su propia consola, es decir, la syntaxis: su ip, su alias, etc
  • que componentes vas a usar para conectarte a la base de datos.
  • si quietres encriptar tu información cuando viaje a la red, eso ya esta realizado con un programa llamado zebedee que la comunidad de firebird lo usa d eforma extensa http://www.google.com.mx/search?num=...rebird&spell=1


Espero haber ayudado en algo.

no desesperes que si saldra tu aplicación.
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-09-2006
zvf zvf is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2006
Posts: 158
Poder: 13
zvf Va por buen camino
Haber todavia no entiendo como debo hacer mi conexion, en mi componente ZConection, tengo las siguientes propiedades:

Código Delphi [-]
object ZConexion: TZConnection
    Protocol = 'mysql-4.0'
    HostName = 'localhost'
    Password  =
    Port = 0
    Database = 'inventario'
    User = 'root'
    ReadOnly = True
    Connected = True
    Left = 8
  end

Ahora, yo aqui puedo ponerle los datos del servidor y conectarme?
Porque lo he puesto asi:

Código Delphi [-]
object ZConexion: TZConnection
    Protocol = 'mysql-4.0'
    HostName = '192.168.0.150'
    Password  = 
    Port = 0
    Database = 'inventario'
    User = 'root'
    ReadOnly = True
    Connected = True
    Left = 8
  end

Pero no me conecta, o necesito otro componente?
Tengo que conectarme al servidor, con un nombre de usuario y password. Despues accesar a la base de datos, pero, como lo hago? Y ademas mysql tiene para accesar otro password, donde hay que ponerlo?

Espero y me puedan orientar. Gracias de antemano por su ayuda.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-09-2006
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 16
Paoti Va por buen camino
íjole, ahí si no t epuedo ayudar, pero hazle una busqueda más exhaustiva al histórico del Foro, y encuentres la razón por la que no te peudes conectar


http://www.clubdelphi.com/foros/sear...earchid=515780



Saludos
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-11-2006
zvf zvf is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2006
Posts: 158
Poder: 13
zvf Va por buen camino
Hace tiempo habia mandado esta consulta, pero todavia tengo dudas, y no he logrado la conexion.

Espero que me puedan ayudar.
Lo tengo asi:

Código Delphi [-]
object ZConexion: TZConnection
    Protocol = 'mysql-4.0'
    HostName = '192.168.0.150'
    Password  = 
    Port = 0
    Database = 'inventario'
    User = 'root'
    ReadOnly = True
    Connected = True
    Left = 8
  end

GRACIAS!!!

Última edición por zvf fecha: 06-11-2006 a las 18:59:05.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-03-2007
HubelSB HubelSB is offline
Registrado
 
Registrado: Nov 2006
Posts: 9
Poder: 0
HubelSB Va por buen camino
Zeos Conexion

Buenas yo trabajo con conexion remota hacia MySQL, tengo una IP Fija lo que hay que hacer en el Componente de conexion es:

Host = IP o Puedes usar un www.misitioweb.com por ejemplo.
Database = Nombre Base de Datos
User = Usuario
Password = ****
Protocol = MySQL x.x segun la que tenga instalada tu servicio.
Port = 3306

Esos son todos los cambios, ahh una cosa mas, tienes que liberar el puerto 3306 en tu Firewall, de lo contrario te dara como si no tuvieras permiso para establecer conexion.

En mi trabajo replico Integramente la base de datos la cifro antes de enviarla y cuando mis clientes leen, la descifro, podes escribirme a HubelSolis@hotmail.com, o agregame siempre es bueno compartir conocimiento, una duda que tengo ahora es la diferencia de velocidad de los IBX y Zeos se llevan casi 3 veces.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conexion de base de datos con delphi 2005 CoCaInE .NET 0 14-11-2005 01:40:28
conexion de una base de datos fmonte Varios 0 19-03-2005 12:43:34
conexion mediante ODBC a la base de datos mysql, por linea de codigo de delphi sakuragi Conexión con bases de datos 21 15-03-2005 18:43:59
FTP, conexion segura. yao_aztec C++ Builder 0 09-12-2004 23:39:25
Conexion con Base de Datos trex2000 Conexión con bases de datos 0 19-04-2004 23:59:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:59:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi