Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-05-2008
Avatar de RK2
RK2 RK2 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 18
Poder: 0
RK2 Va por buen camino
Aprendiendo a Aprender Firebird...!!!

hola a todos... quiero iniciarme en el uso ,administracion e inplementacion de este gestor de BD, para poder desarrollar mis aplicaciones de delphi 7 en el... lo que deseo es que me guien en lo siguientes aspectos.:
1- Que version de firebird debo utilizar
2- Que entorno de administracion visual debo de usar.
3- Cuales componentes utilizo para conectar.
es todo por el momento;
dandoles las gracias de antemano por su orientacion..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-05-2008
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.032
Poder: 23
jhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por RK2 Ver Mensaje
1- Que version de firebird debo utilizar
2- Que entorno de administracion visual debo de usar.
3- Cuales componentes utilizo para conectar.
Esto como que va para largo, pues deben haber bastantes formas distintas de pensar al respecto...

1- Pues yo aún no he puesto en producción la 2.1, pero hasta ahora las pruebas me han funcionado bastante bien, por lo que seguramente dentro de poco sera la elegida (En mi caso).

2- Yo he usado IBmanager, FlameRobin e IBExpert, entre otras y me qudo con IBExpert.

3- Hay varios componentes para conectarte a Firebird, entre ellos, ADO, DBX (Con su respectivo Driver), los IBX, FIBPlus...
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-05-2008
Avatar de RolphyReyes
RolphyReyes RolphyReyes is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Santo Domingo
Posts: 287
Poder: 15
RolphyReyes Va por buen camino
Saludos.

Pasa por el Wiki del Club que tiene unos manuales interesantes.

Hasta luego.
__________________
Gracias,
Rolphy Reyes
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-05-2008
Avatar de RK2
RK2 RK2 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 18
Poder: 0
RK2 Va por buen camino
Gracias.. ya estoy en eso
mi objectivo es usar delphi contra firebird...:-)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-05-2008
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.115
Poder: 14
rretamar Va camino a la fama
Thumbs up

Cita:
Empezado por RK2 Ver Mensaje
hola a todos... quiero iniciarme en el uso ,administracion e inplementacion de este gestor de BD, para poder desarrollar mis aplicaciones de delphi 7 en el... lo que deseo es que me guien en lo siguientes aspectos.:
1- Que version de firebird debo utilizar
2- Que entorno de administracion visual debo de usar.
3- Cuales componentes utilizo para conectar.
es todo por el momento;
dandoles las gracias de antemano por su orientacion..
1) Para uso general...en mi caso uso la 1.5, que tiene mucho, muchísimo más de lo que puedo llegar a necesitar, y está más que probada. Estabilidad garantizada.

2) Como herramienta de administración, uso Marathon. Es software libre y funciona muy bien: http://gmarathon.sourceforge.net

3) Componentes: Uso los componentes libres ZeosLib. Tiene algunas características que me resultaron muy interesantes:

* Es software libre. El código fuente está disponible y funciona en casi cualquier versión de Delphi...y también es compatible con Lazarus.

* Los mismos componentes pueden conectarse a varios motores SQL con muy pocos cambios en el código; se incluyen los principales motores: Firebird, Mysql, Posgresql, Oracle, MS SQL Server, el micromotor SQLite, etc.


Componentes ZeosLib

Saludos !
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-05-2008
Avatar de RK2
RK2 RK2 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 18
Poder: 0
RK2 Va por buen camino
muchas gracias... creo que mi (?) a tenido respuesta ... le pondre voluntad, y compartire cualquier aprendizaje que obtenga de " firebird...:-)
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Aprendiendo a guardar archivos soler Varios 6 05-12-2007 18:24:58
Aprendiendo delphi for php JULIPO PHP 6 21-09-2007 22:19:47
aprendiendo a usar interbase/firebird Robert01 Firebird e Interbase 15 22-03-2007 17:29:18
Aprendiendo sobre procedimientos almacenados pichi Vignola Firebird e Interbase 1 18-08-2006 16:41:48
Libros y documentacion - Aprendiendo a utilizar firebird Rufus Firebird e Interbase 6 22-05-2004 01:40:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:54:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi