Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-10-2011
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2011
Posts: 383
Poder: 13
danielmj Va por buen camino
Problema con pieles en maquina cliente

Hola buenas, en mi aplicacion uso pieles de Alpha Controls, y claro en mi pc el formulario y botones y demas componentes se ven correctamente, pero en el otro ordnador no, simplemente ignora esa piel de Alpha Controls. He optado por compilar con paquetes y librerias, pero desconozco si esto servirá. Entonces ¿que puedo hacer para que se cargue Alpha Controls correctamente al ejecutar la aplicacion en la otra maquina? Lo cierto es que no tengo ni idea de como hacer esto.

gracias por todo y un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-10-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Cómo estás cargando las pieles?
Es posible que no te encuentre el fichero de Skin en la máquina cliente.

En la mayoría de paquetes de skins, puedes copiar el skin junto con tu aplicación (por ejemplo si quieres que el usuario pueda cambiarlo) o incluirlos en los recursos y leerlo desde ahí.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-10-2011
Pedro-Juan Pedro-Juan is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 315
Poder: 18
Pedro-Juan Va por buen camino
Hola.

Como dice Neftali seguro que no encuentra el fichero de skin. No necesitas compilar nada extra.

El componente TsSkinManager tiene dos propiedades:

InternalSkins. Vas cargando ahí los skins que quieras (engorda mucho el exe).

SkinDirectory. Es un directorio donde guardas los skins que quieras: TsSkinManager1.SkinDirectory := 'C:\tudirectorio\skins';
Esta opción no carga el exe, pero necesitas un directorio con los ficheros skin, lo lógico sería en el directorio de tu aplicación.

Le puedes dar al usuario la opción de cambiarlos:

Código Delphi [-]
TsSkinManager1.SkinName := 'Topaz'; //o el que sea
Espero te sirva.

Un saludo.
__________________
Este mundo es el camino para el otro, que es morada sin cesar. Mas cumple tener buen tino para andar esta jornada sin errar. (J. Manrique)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-10-2011
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2011
Posts: 383
Poder: 13
danielmj Va por buen camino
hola pedro-juan probare lo que me has dicho, ayer le indicaba a la aplicacion mediante la llamada a un archivo .ini donde se encontraba la piel que debeia cargar, pero esta opcion no me sirve. A ver con lo que tu me dices, ya contare a ver que tal va. Ya esta toda la aplicacion acabada y hace lo que tiene que hacer, y me da rabia que se vea tan fea en la maquina del cliente. un saludo y gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-10-2011
Pedro-Juan Pedro-Juan is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 315
Poder: 18
Pedro-Juan Va por buen camino
Cita:
Empezado por danielmj Ver Mensaje
A ver con lo que tu me dices, ya contare a ver que tal va. Ya esta toda la aplicacion acabada y hace lo que tiene que hacer, y me da rabia que se vea tan fea en la maquina del cliente. un saludo y gracias.
Hola danielmj.

AlphaContros proporciona una manera fácil y rápida de manejar los skins. Te indico:

Código Delphi [-]
// Yo tenía esto en el uses del formulario principal, pero parece que no es necesario
uses sSkinManager;

//Un TsSpeedButton
procedure TF_Main.sSB_ChangeSkinClick(Sender: TObject);
var cPathSkins: String;
begin
cPathSkins := ExtractFilePath(Application.ExeName) + '\Skins\';
  if (DirectoryExists(cPathSkins)) and not (DirectoryIsEmpty(cPathSkins)) then
      SelectSkin(DMMain.TsSkinManager1); //DataModule donde está el componente TsSkinManager1
  else

  // Si el usuario ha borrado el directorio donde están los skins y después pulsa el button 
  // se activa el skin Topaz, que está en TsSkinManager1.InternalSkins (es el único interno)
      sShowMessage('Archivo no encontrado','No se han encontrado los ficheros de skins.' + #13 + 'El skin "Topaz" es el activo por defecto');
      DMMain.TsSkinManager1.SkinName := 'Topaz (Internal)';
  end;

  //Guardo el skin en el campo de una table (T_SETTINGS)
  with DMMain.T_SETTINGS do begin
       Edit;
       DMMain.T_SETTINGS.FieldByName('SkinName').AsString := DMMain.TsSkinManager1.SkinName;
       Post;
  end;


//Label al lado del TsSpeedButton
F_Main.sLabel_SkinActive.Caption := 'Skin: ' + DMMain.TsSkinManager1.SkinName;
end;


function DirectoryIsEmpty(Directory: string): Boolean;
var sr: TSearchRec;
    i: Integer;
begin
Result := False;
FindFirst(Directory + '*', faAnyFile, sr);
  for i := 1 to 2 do
    if ((sr.Name = '.') or (sr.Name = '..')) then
      Result := (FindNext(sr) <> 0);
SysUtils.FindClose(sr);
end;


//Para que se cargue el skin al inicio de la aplicación (yo lo tengo en el archivo de proyecto)
DMMain.TsSkinManager1.SkinName := Trim(DMMain.T_SETTINGS.FieldByName('SkinName').AsString);

Asegúrate de que la propiedad TsSkinManager1.Active está a true.

Espero que con esto te haga más fácil lo que te propones. A mí me funciona muy bien.

Un saludo.
__________________
Este mundo es el camino para el otro, que es morada sin cesar. Mas cumple tener buen tino para andar esta jornada sin errar. (J. Manrique)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-10-2011
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2011
Posts: 383
Poder: 13
danielmj Va por buen camino
hola pedro-juan

bueno, ahora es que estoy fuera de casa, cuando vuelva ya me pongo con ello y si puedo mañana te comento que tal me fue. Lo del .ini donde la aplicacion busca la piel, no funciona, la busca, la encuentra pero no la carga. A ver con tu consejo si funciona.


muchas gracias y un saludo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-10-2011
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2011
Posts: 383
Poder: 13
danielmj Va por buen camino
hola de nuevo

perdonad el tiempo en contestar, la aplicacion funciona y ya se la entregue al cliente.

gracias por todo. saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
asignar una direccion web a una maquina cliente pollo_c Internet 3 01-05-2007 12:42:32
Cliente FTP - Problema! adcoma Internet 1 12-04-2006 19:52:12
Como saber quien tiene una sesion iniciada en la maquina "\\maquina....." OSKR API de Windows 2 25-11-2005 20:20:32
'¿Inno Setup Pieles o eskines.¡? JXJ Varios 0 16-06-2005 23:54:56
Problema ejecución con XP sólo una máquina. setry2 Varios 2 24-03-2004 12:07:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:46:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi