Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-06-2010
Avatar de yapt
yapt yapt is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: España
Posts: 258
Poder: 18
yapt Va por buen camino
Cuadro de captura de foto.

Hola a todos,

siguiendo con el asunto de la captura de "fotos" con la WebCam, ahora me tocan los temas finales.

Necesito limitar (mejor dicho, indicar al usuario de la aplicación) el área de la foto que va a capturarse. Para eso estaba pensando en "pintar" un cuadro encima del video.

[ x ]

Algo así como lo que se vé en las cámaras de fotos. Algo sobre-impresionado que me permita ver los límites adecuadamente.

Todavía no he empezado, pero me gustaría saber, antes de reinventar la rueda, si alguien tiene alguna idea para hacer esto.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-06-2010
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Estimado yapt :

Yo utilizo para ello los componentes SizeComps, de distribución gratuita que puedes encontrar en este link

http://mxs.bergsoft.net/index.php?p=3

Un ejemplo en este programa de mi creación en este link

http://www.clubdelphi.com/foros/show...&postcount=133

Espero que sea lo que tú andas buscando

Salu2
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-06-2010
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 18
felipe88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por radenf Ver Mensaje
Estimado yapt :

Yo utilizo para ello los componentes SizeComps, de distribución gratuita que puedes encontrar en este link

http://mxs.bergsoft.net/index.php?p=3

Un ejemplo en este programa de mi creación en este link

http://www.clubdelphi.com/foros/show...&postcount=133

Espero que sea lo que tú andas buscando

Salu2
Eso esta interesante, gracias por el aporte.


Saludos!
__________________
Web
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-06-2010
Avatar de yapt
yapt yapt is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: España
Posts: 258
Poder: 18
yapt Va por buen camino
Cita:
Empezado por radenf Ver Mensaje
Un ejemplo en este programa de mi creación en este link

http://www.clubdelphi.com/foros/show...&postcount=133

Espero que sea lo que tú andas buscando
Perdón por el retraso..... no funciona mi notificación de respuestas.. sic..

Pues SI, tu programa... Es JUSTO lo que estoy buscando.... Pero tengo algunas preguntas...

1.- Que ofrecen los SizeComps que no se pueda hacer con un Shape normal ? En cualquier caso, los miro a ver que puedo hacer (aunque tengo Delphi 2010 y me parece que no van a estar para D2010)...

2.- Como, una vez capturado el snapshot, obtienes el cuadro final de la fotografía ? Es decir, como cortas la foto para ajustarla al tamaño del "shape" ?

Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-06-2010
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Estimado yapt :

Respecto a tu primera pregunta no tengo idea porque no uso el componente TShape.
La segunda pregunta te la respondo adjuntando el código requerido:

Código Delphi [-]
procedure TCapFoto.BtnRecortarClick(Sender: TObject);
Var New, Old : TRect;
Bitmap:TBitmap;
Begin
Bitmap := TBitmap.Create;
Bitmap.LoadFromFile('c:\foto.bmp');
New.Left:=SizeRect1.ClientRect.Left;
New.Top:=SizeRect1.ClientRect.Top;
New.Right:=SizeRect1.ClientRect.Right;
New.Bottom:=SizeRect1.ClientRect.Bottom;
Old := New;
Image2.Create(Self);
Image2.Left:=SizeRect1.Left;
Image2.Top:=SizeRect1.Top;
Image2.Height:=SizeRect1.Height;
Image2.Width:=SizeRect1.Width;
Image2.Canvas.CopyRect(Old,SizeRect1.Canvas,New);
Image2.Visible:= False;
Image2.Picture.SaveToFile('c:\Foto.bmp');
Bitmap.LoadFromFile('c:\foto.bmp');
Image3.Picture.Bitmap.Assign (Bitmap);
Image3.Visible:= True;
Image3.BringToFront;
end;

Código Delphi [-]
procedure TCapFoto.BtnGuardarClick(Sender: TObject);
var Bitmap: TBitmap; jpeg: TJPEGImage;
begin
Bitmap := TBitmap.Create;
Bitmap.LoadFromFile('c:\foto.bmp');
jpeg := TJPEGImage.Create;
jpeg.Assign(Bitmap);
jpeg.CompressionQuality := 100;
jpeg.SaveToFile('c:\foto.jpg');
jpeg.Destroy;
Bitmap.Destroy;
end;

El componente SizeComps hace todo el trabajo. Sólo debes hacer previamente la captura a un Timage, donde se genera el archivo 'c:\foto.bmp'. Yo lo utilizo con Delphi 2007 y funciona perfecto. No sé si funcionará en Delphi 2010.
Espero que te sirva.
Salu2
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-06-2010
Avatar de yapt
yapt yapt is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: España
Posts: 258
Poder: 18
yapt Va por buen camino
Fantastico Radenf... muchas gracias por el código.

El lunes empiezo con ello...

En cuanto a los componentes, compilan, instalan y funcionan bien en Delphi 2010. He tenido que quitar las unidades GIFimage y PNGimage del uses del ejemplo, pero luego ya va todo bien.

Gracias de nuevo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-06-2010
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Me alegra haber podido ayudarte yapt.
Como yo soy absolutamente novato en Delphi y lo poco que sé lo he aprendido por ensayo y error, te cuento que ese código lo logré con la ayuda de la gente de este foro y a pesar de que me tuvo por las cuerdas cerca de una semana al final funcionó perfecto.
Salu2
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-10-2014
rodrinig rodrinig is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 28
Poder: 0
rodrinig Va por buen camino
Ejemplo no aparece

hola chicos, radenf, estoy tratando de buscar el ejemplo que mencionas y no me muestra nada. lo borraste?.
Muchas gracias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 28-10-2014
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Sí lo borré tiempo atrás.
Algo similar puedes encontrar en este link

Salu2
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 31-10-2014
rodrinig rodrinig is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 28
Poder: 0
rodrinig Va por buen camino
Gracias radenf, si estuve viendo esos ejemplos y estoy tratando de sacar algo .
Nuevamente gracias a vos y al excelente foro !!1
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cuadro de Color oracle HTML, Javascript y otros 2 21-05-2008 12:56:05
poner foto en el centro de otra foto kapullok_2006 Gráficos 1 22-10-2007 17:52:10
architect dvd 3.0 entre foto y foto tulajvs Gráficos 2 06-11-2006 10:11:02
entre foto y foto, architect dvd 3.0 tulajvs Varios 2 05-09-2006 15:03:48
Cuadro de mensaje... madman API de Windows 3 04-07-2003 19:15:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:43:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi