Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-07-2006
Avatar de federiconqn21
federiconqn21 federiconqn21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 95
Poder: 19
federiconqn21 Va por buen camino
Necesito crear un permiso para escribir pero no para leer

Hola a todos.Mi problema es el siguiente
tengo una base de datos Interbase,y hay una tabla en particular,a la que quiero crearle un permiso de escritura pero no de lectura.Concretamente es la tabla donde guardo el detalle de la recaudacion.entonces tengo empleados que tienen que escribir en ella,pero NO deben verla.Bien Lo que hice fue lo siguiente.
Código SQL [-]
GRANT INSERT ON MI_TABLA TO "USUARIO1"
donde USUARIO1 es el nombre de usuario al que le doy el permiso.
Ahora bien,mi problema se presenta cuando este usuario quiere escribir en la tabla MI_TABLA,pues previamente debe ejecutar la operacion
Código Delphi [-]
MI_TABLA.Open
y para ejecutar la operacion de Open,el usuario debe tener el permiso SELECT.Per Con este permiso tambien puede ver los datos de MI_TABLA
que puedo hacer?
agradecere a quien me pueda acesorar en esto,pues es lo que me falta para terminar mi aplicacion.
Salu2

Última edición por federiconqn21 fecha: 07-07-2006 a las 17:51:26.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-07-2006
nemesio nemesio is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Isla de Margarita, Venezuela
Posts: 377
Poder: 19
nemesio Va por buen camino
Pero si lo haces en el sistema, puedes programar que cuando haga el Open, no se vea la información por pantalla. Ese open será como si no existiera para el usuario.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-07-2006
Avatar de federiconqn21
federiconqn21 federiconqn21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 95
Poder: 19
federiconqn21 Va por buen camino
hola. y como haria eso?
gracias por tu respuesta
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-07-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
En realidad no tienes por qué usar un tabla.Open.

Puedes usar controles no data-aware, es decir, un simple Edit donde escribe las recaudaciones, despues en una consulta pones algo así:

Código Delphi [-]

query1.sql.Text := ' INSERT INTO MI_TABLA (CAMPO1, CAMPO2) '+ 
                           'VALUES (: pr1, : pr2);';
// pr1 significa "parametro 1" 
query1.paramsbyname('pr1').AsXXX := 'lo que sea';
query1.paramsbyname('pr2').AsXXX := 'lo que sea 2';
query1.ExecSql;

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-07-2006
aledieb aledieb is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Posts: 141
Poder: 19
aledieb Va por buen camino
Por que no usas la instrucción de insert con un query sin abrir la tabla:

Código Delphi [-]
query1.sql.add('Insert into tutabla (campo1,campo2, campo3)');
query1.sql.add('values (valor1, valor2, valor3)');
query1.ExecSQL;
__________________
Suerte
Alejandro
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-07-2006
nemesio nemesio is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Isla de Margarita, Venezuela
Posts: 377
Poder: 19
nemesio Va por buen camino
A lo que me refiero es que si tu eres el programador, el programa lo conoces tu y si haces consultas o no, el usuario no se va a enterar. El usuario solo ve lo que tu mandas a mostrar por pantalla.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Necesito un Sugerencias para Crear Indices AGAG4 Firebird e Interbase 1 10-04-2006 18:24:03
Permisos para escribir en Pen drive Casimiro Notevi Linux 2 04-03-2005 11:45:33
necesito ayuda para hacer un sistema para un billar rober Varios 14 29-07-2004 02:08:02
Permiso de usuarios en nt para interbase jzginez Firebird e Interbase 7 19-10-2003 23:57:23
Ayuda con el Microsoft Help Workshop para crear las ayudas para aplicaciones en Delph Lester Varios 2 19-06-2003 18:14:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:07:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi